Выходные в городе: Ресторанный день, праздник в зоопарке и Igora Sky Fest. Изображение № 1.

Благотворительный марафон «Друг другу»

Во Всемирный день бездомных животных, который проводится в третью субботу августа, стартует двухдневная благотворительная акция. В «Библиотеке на Стремянной» можно будет увидеть фотографии подопечных приюта «Друг» и договориться о том, чтобы взять собаку или кошку к себе домой. В пятницу в 18:00 пройдёт встреча с директором приюта Тамарой Метелевой, а в субботу в 14:00 лекцию «Язык собак» прочитает кинолог Анна Казакова.

  

Выходные в городе: Ресторанный день, праздник в зоопарке и Igora Sky Fest. Изображение № 2.

Gleitschirm Nacht: Timur Omar

Гостем вечеринки в баре кластера «Архитектор» станет диджей с 25-летним стажем, резидент московских «Армы» и «Пропаганды» Тимур Омар. Профессионально играть он начал в 1988-м, и с тех пор по очереди перебирал нью-вейв, постпанк, EBM, индастриал и эйсид-хаус. На сегодня выходца из филофонистов ДК им. Горбунова больше всего занимает звучание детройтского техно.

Stackenschneider

16 августа
23:00

Бесплатно

  

  

Выходные в городе: Ресторанный день, праздник в зоопарке и Igora Sky Fest. Изображение № 3.

San Soda & Red D

На вечеринку Red Bull Music Academy везут двух продюсеров бельгийского лейбла We Play House Recordings. Барт Ван Несте, выступающий под псевдонимом Red D, — клубная легенда своей страны. За 15 лет музыкальной деятельности он был резидентом всех интересных музыкальных площадок Брюсселя. В 2006 году ему пришла идея основать лейбл и выпускать работы молодых бельгийских хаус-музыкантов. О лейбле заговорили благодаря самородку San Soda, 23-летнему музыканту Николасу Гейсенсу, который тоже выступит на вечеринке. 

BarakObamaBar

16 августа
23:50

300–500 рублей

  

  

Выходные в городе: Ресторанный день, праздник в зоопарке и Igora Sky Fest. Изображение № 4.

Igora Sky Fest

В течение двух дней в «Игоре» будет проходить фестиваль воздухоплавательного спорта. Над горнолыжным курортом поднимутся тепловые аэростаты, дирижабль, парапланы и мотопарапланы. В это время будут проходить и наземные активности: катание на коньках, соревнования по футболу, прыжки на батутах, стрелковые состязания, а также специальная детская программа.

  

Выходные в городе: Ресторанный день, праздник в зоопарке и Igora Sky Fest. Изображение № 5.

Велостояние

Акция «Велосипедизации Санкт-Петербурга» соберёт всех неравнодушных к развитию велоинфраструктуры и велосипедного движения. Собравшиеся будут ездить по Гороховой улице с 14:00 до 15:00 от Мойки до Фонтанки по выделенной полосе для общественного транспорта. Главе КРТИ Буренину хотят доказать, что, вопреки его заявлениям, в центре нужны велодорожки. 

Гороховая улица

17 августа
14:00–15:00 

Бесплатно

  

Выходные в городе: Ресторанный день, праздник в зоопарке и Igora Sky Fest. Изображение № 6.

День рождения Ленинградского зоопарка

Свою 148-ю годовщину Ленинградский зоопарк отпразднует большой программой тематических детских экскурсий. Вся территория будет поделена на зоны континентов с животными из разных частей света. К этому добавят традиционные развлечения в виде катания на лошадях и выступлений дрессированных зверей.

Ленинградский зоопарк

17 августа
12:00–21:00

50–400 рублей

  

  

Выходные в городе: Ресторанный день, праздник в зоопарке и Igora Sky Fest. Изображение № 7.

Zombie Walk

На Батарейной дороге Крестовского острова будет разыгран мини-апокалипсис — здесь соберутся ряженные в зомби персонажи. Присоединиться к празднику нежити может любой желающий, а на месте проведения будут работать гримёры, которые помогут тем, кто не смог добиться достаточно пугающего цвета лица самостоятельно. 

  

  

Выходные в городе: Ресторанный день, праздник в зоопарке и Igora Sky Fest. Изображение № 8.

Kite Weekend

На выходных в «Новой Голландии» будут пускать воздушных змеев. Темой станет море: участники принесут кайты в форме рыб (самая большая из которых — 15 метров в длину), а на земле будут стоять 40 развевающихся флагов, имитирующих волны. Те, у кого нет змея, смогут сделать его своими руками на одном из мастер-классов. Также на острове откроют выставку инсталляций, приводимых в движение с помощью ветра. 

«Новая Голландия»

17–18 августа

Бесплатно

  

  

Выходные в городе: Ресторанный день, праздник в зоопарке и Igora Sky Fest. Изображение № 9.

Полина Канис

В субботу в арт-галерее «Новой Голландии» открывается выставка художницы Полины Канис. В 2011 году она победила в номинации «Молодой художник» Премии Кандинского со своим 14-минутным видео, где девушка ловит подолом куриные яйца. В Петербурге будет представлены две видео- и фотоработы о связи образа с механизмом его создания.

«Новая Голландия»

17–23 августа

Бесплатно

  

  

Выходные в городе: Ресторанный день, праздник в зоопарке и Igora Sky Fest. Изображение № 10.

21 outside

В баре Zing выступит петербургский эмбиент-музыкант Кирилл Чернев, более известный как 21 Outside. В своих треках он смешивает электронную музыку с игрой на саксофоне. Вместе с ним в этот вечер за пульт встанут диджеи Sniky Kot и Vihr'. 

Zing Bar

17  августа

Бесплатно

  

  

Выходные в городе: Ресторанный день, праздник в зоопарке и Igora Sky Fest. Изображение № 11.

Dada Disco

Гийом и Денис родом из Франции, но стали играть вместе в Берлине — там они прославились  благодаря вечеринкам ныне закрытого Bar25. Несмотря на то, что заведения больше не существует, дуэт продолжает колесить по Европе со своими диско-сетами и декорациями в стиле ретрофутуризма.

«22.13»

17  августа
21:00

Бесплатно

  

  

Выходные в городе: Ресторанный день, праздник в зоопарке и Igora Sky Fest. Изображение № 12.

«Ресторанный день»

Участники очередного фестиваля кулинаров-любителей заполнят улицы города лавочками с домашней выпечкой, горячими блюдами, супами и лимонадами. С каждым разом мероприятие собирает всё больше участников, в этот раз зарегистрировалось уже больше 150 pop-up кафе. В центре города самая большая концентрация выездных кухонь ожидается в «Четверти», «Море», на площади Swissam и в «Этажах», где собственноручно приготовленные блюда будет продавать и петербургская редакция The Village. 

«Лофт Проект Этажи» 
и другие площадки

18  августа

Бесплатно

 

Фотографии: Stopmakingsense.eu/san-soda/, Blog-fiesta.com, Оксана Данилова / 21Outside, Марк Боярский