Выходные в городе: Фильм об LCD Soundsystem, открытие бара Bureau и «День бесполезных знаний». Изображение № 1.

LavkaLavka x Hard Lunch 
Burger Party

На своей бургерной вечеринке LavkaLavka представит совместный проект с маркой одежды Hard Lunch. Дизайнеры разработали три иллюстрации в стилистике олдскульных татуировок, но вместо ласточек и якорей на них изображены фермерские продукты и символы сельской жизни. Так что, кроме бургеров и пива, можно будет купить футболки с толстовками.

«Новая Голландия»

30 августа
15:00–22:00

Бесплатно

  

 

  

Выходные в городе: Фильм об LCD Soundsystem, открытие бара Bureau и «День бесполезных знаний». Изображение № 2.

Longboard Night Ride

На последний в этом сезоне заезд участников ждут с фонариками, лазерными указками и всем, что может светиться. Также в этот вечер на Дворцовой площади продолжат съёмки фильма о лонгбординге в России — устроят мини-контест и интервью с собравшимися городскими спортсменами.

Дворцовая площадь

30 августа
18:00

Бесплатно

  

Выходные в городе: Фильм об LCD Soundsystem, открытие бара Bureau и «День бесполезных знаний». Изображение № 3.

Theomatic Label Night

Исполнитель ню-диско Андрей Захаров, более известный как An-2, начал играть в 90-х и быстро прославился за рубежом. В середине 2000-х он основал свой лейбл Theomatic и стал экспортировать записи российских электронщиков. Благодаря ему в Европе узнают о творчестве Acos Coolkas, Pompeya, Maxim Samos, Hot Toddy и 7he Myriad. Вместе с ним в «Море» сет отыграют одни из подопечных лейбла — D-Pulse.

«Море»

30 августа
19:00

Бесплатно

  

 

  

Выходные в городе: Фильм об LCD Soundsystem, открытие бара Bureau и «День бесполезных знаний». Изображение № 4.

Ночная распродажа в JNBY

Магазин JNBY проводит финальную распродажу летней коллекции, в честь чего продлит свой рабочий день до 2 часов ночи. Скидки на мужскую и женскую одежду JNBY и Croquis будут достигать 70 %, а цены некоторые модели обуви Jeffrey Campbell и Melissa снизят на 60 %.

Магазин JNBY

30 августа
19:00–02:00

Бесплатно

  

 

  

Выходные в городе: Фильм об LCD Soundsystem, открытие бара Bureau и «День бесполезных знаний». Изображение № 5.

Открытие бара Bureau

Проработав 2 недели в тестовом режиме, новое заведение в «Архитекторе» объявляет об официальном открытии. В пятницу сет сыграет Ponthy Mython, а в  субботу за пульт пригласили московского диджея Cross и местного музыканта и продюсера Кирилла Сергеева aka Kito Jemper.

30–31 августа

Бесплатно

  

Выходные в городе: Фильм об LCD Soundsystem, открытие бара Bureau и «День бесполезных знаний». Изображение № 6.

Friendly Sale

Коллектив «Тайги» устраивает барахолку: хорошие вещи друзей и знакомых будут продавать по низким ценам. Здесь найдётся и летняя одежда для отпуска, и кое-что из тёплого на предстоящую осень. В дополнение к программе — музыка друзей-диджеев и пиво из недавно открытого во дворе кафе Gronland.

«Тайга»

31 августа
15:00–20:00

Бесплатно

  

 

  

Выходные в городе: Фильм об LCD Soundsystem, открытие бара Bureau и «День бесполезных знаний». Изображение № 7.

Hold on, Larry!

Весь день в «Четверти» будут проходить распродажи вещей Terror, Sailor, Trailhead, Sullen. По соседству устроят контесты по game of skate и пинг-понгу. Готовить пригласили участников последнего ресторанного дня Papa Burrito и команду Grill and Veggies. В завершение программы покажут фильм братьев Коэнов «Серьёзный человек», а затем действие переместится в бар.

«Четверть»
(пер. Пирогова)

31 августа
14:00

Бесплатно

Добавить 
в календарь

  

 

  

Выходные в городе: Фильм об LCD Soundsystem, открытие бара Bureau и «День бесполезных знаний». Изображение № 8.

Shut up and Play the Hits

Фестиваль документального кино о музыке Beat Film пройдёт в Петербурге в октябре, но в качестве тизера уже в эти выходные покажут фильм о последнем выступлении LCD Soundsystem. Легендарная группа прекратила своё существование на пике славы и дала последний концерт 2 апреля 2011 года в нью-йоркском Мэдисон-сквер-гарден. Картину дополнили двумя сутками из жизни фронтмена Джеймса Мёрфи — день до и день после шоу. Мировая премьера на фестивале Sundance закончилась танцами прямо в кинозале и 10-минутной овацией.

«Новая Голландия»

31 августа
21:00

Бесплатно

  

Выходные в городе: Фильм об LCD Soundsystem, открытие бара Bureau и «День бесполезных знаний». Изображение № 9.

Die Kassette

Вечер в недавно открытом баре Stackenschneider разделили на две части. С 9 до 12 за программу отвечают организаторы нью-вейв-вечеринки Die Kassette: за пультом резиденты Ghost Noir, Mark Monroe, E.E.O.N. и участники группы «Электрофорез». С полуночи музыку ставят диджеи Zok Zok, Raf & Sahaj.

Stackenschneider

31 августа
21:00

Бесплатно

  

 

  

Выходные в городе: Фильм об LCD Soundsystem, открытие бара Bureau и «День бесполезных знаний». Изображение № 10.

День бесполезных знаний

В честь 1 сентября Творческая мануфактура «П.Т.Х.» проведёт детский праздник «День бесполезных знаний». В «Новой Голландии» появятся мастерские и лаборатория, там будут изучать болтологию, крылеведение, шляпологию, чудологию. Дети научатся делать шапочки из фольги, чтобы инопланетяне не могли прочитать их мысли, сочинят нерифмующиеся стихи и помогут Шерлоку Холмсу составить фоторобот преступника с необычной внешностью.

«Новая Голландия»

1 сентября
11:00–22:00

Бесплатно

  

Выходные в городе: Фильм об LCD Soundsystem, открытие бара Bureau и «День бесполезных знаний». Изображение № 11.

Barberos

Английская команда, затянутая в серябряные лайкровые костюмы, играет экспериментальный рок с элементами электроники. В их арсенале две барабанные установки и синтезаторы. В качестве локальной поддержки на сцену поднимутся не менее авангардные коллективы «Бензольные мертвецы» и «Анкылым», исполняющие алко-фолк.

DaDa

1 сентября
19:30

150–250 рублей

  

 Фотографии: Lavka x Hard Lunch/Vkontakte, Longboard Night Ride/Vkontakte, Ponty Mython/Facebook, Barberos/Facebook, «Новая Голландия»/Vkontakte, Ладомир Зелинский/Vkontakte, Shutupandplaythehits.co.uk, «Четверть»/Vkontakte, JNBY Russia/Facebook, Иван Гущин, Acos CoolKAs/Vkontakte