Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 1.

концерт

I, Culture Orchestra

Проект, основанный на базе института Адама Мицкевича в Польше, направлен на поддержание традиций классической музыки в Восточной Европе. Состав I, Culture Orchestra формируется заново каждый год после месяца прослушиваний в восьми странах. Проработав совместную программу, коллектив отправляется на гастроли. В Киев оркестр приезжает сразу после тура по Скандинавии и исполнит произведения Прокофьева, Белы Бартока и Бориса Лятошинского. Дирижёром на этот раз был выбран украинец Кирилл Карабиц.

 4 сентября
19:00

 

Национальная филармония Украины
Вход по пригласительным

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 2.

выставка

Наойя Фудзисиро

Японский мастер натюрморта покинул Страну восходящего солнца и переселился в Ванкувер, когда ему исполнилось 22 года. Первым делом он проехал по всей стране на велосипеде. Изучив Канаду, Фудзисиро вернулся на родину и стал экспериментировать со студийной съёмкой. Покинуть Японию снова его заставил мировой успех: последние восемь лет контрибьютор New York Times и лауреат конкурса Communications Arts Photo Annual живёт в Нью-Йорке. Фудзисиро создаёт концептуальные серии работ с изображением рыб, цветочных лепестков, столовых приборов и битого стекла на чёрном фоне.

4 сентября —
13 октября 

 

 Brucie Collections
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 3.

кинофестиваль

«Future shorts. Бархатный сезон»

Новая подборка лучших короткометражек за сезон. В программу попала документальная работа о национальной ирландской мебели, анимация о пишущем баллады водителе грузовика, детективная история о похищении девушки и молящаяся за сына семья в декорациях американского юга.

 5–11 сентября

 

 Кинотеатр «Киев»
20–25 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 4.

фестиваль

Astral 4

На фестивале инструментальной музыки выступит шведский пост-рок-коллектив Pg.lost, испанский квартет пост-металлистов Toundra и киевляне Nousinthis, добавляющие к живому звучанию атмосферную электронику. Главными гостями заявлены последователи легендарных Godspeed! You Black Emperor и Mogwai — пишущие меланхоличный эмбиент англичане Blueneck.

 5 сентября
19:00

 

 Bingo
180–220 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 5.

выставка

Василий Бажай. «Репликация»

Философия Бажая заключается в том, что искусство — это не творчество, а умение автора управлять своим бессознательным. Большинство людей обычно видит в мире ту красоту, которая уже ранее была познана ими через искусство. И свои работы украинский абстракционист представляет как нечто, существовавшее ранее и возникающее в душе отдельного человека снова и снова.

 5–21 сентября

 

 «Боттега»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 6.

выставка

Мария Куликовская. «Без названия»

Своим проектом Мария Куликовская пытается воспитать в зрителе свободу восприятия искусства. Выставка не имеет названия и конкретной концепции, у работ отсутствует описание и они не связаны между собой. Художница, известная по работам в виде гипсовых слепков с собственного тела, призывает к интуитивно-чувственному познанию инсталляций.

 5–21 сентября

 

 «Щербенко Арт Центр»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 7.

кинофестиваль

«Вечера в Карловых Варах»

Показ фильмов-триумфаторов одного из старейших кинофестивалей в мире включает четыре картины, одна из которых станет премьерой для Украины. Главная лента программы — новая работа Паоло Соррентино «Великая красота» о печальной жизни итальянской аристократии. В подборку также вошли «Амели» Жана-Пьера Жене, «Отрыв» Милоша Формана и «Урок Фауста» Яна Шванкмайера.

 С 5 сентября
19:00

 

 Кинотеатр «Киев»
20–25 гривен

 

Добавить в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 8.

фестиваль

Automotofest

На один уикенд Ледовый стадион займёт фестиваль для любителей спортивных автомобилей и мотоциклов. Здесь пройдёт выставка четырёхколёсной и двухколёсной техники, презентация легенды классического ралли Lancia Delta Integrale, международный конкурс стантрайдинга и показательные выступления спортсменов-трюкачей в дисциплинах «дрифтинг» и «мототриал». 

 6–7 сентября

 

 Ледовый стадион
180–350 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 9.

фестиваль

Don't take fake

Основой фестиваля стрит-культуры станет маркет одежды, где можно будет найти известные мировые бренды и развивающиеся украинские марки. Среди прочих участие примут Reebok Classics, объединение FORS и велосипеды Electra. 

 7 сентября

 

 «АртПричал»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 10.

концерт 

Megapolis Witches: Space Echo

Молодые украинские рокеры дадут концерт, специально для которого была создана 3D-визуализация. Во время исполнения треков квартетом в зал будут проецировать голограммы на космическую тематику и об истории развития вселенной.

 7 сентября
20:30

 

 Atmasfera 360
60–100 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 11.

выставка

Артур Бондарь. «Из варяг в греки»

Фотопроект посвящён главной водной артерии Украины — Днепру. Автор исследует жизнь людей на обоих берегах, рассуждает об истории и пытается обратить внимание зрителя на плачевное экологическое состояние реки. 

 10–26 сентября

 

 «АртПричал»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 12.

фестиваль

«ГогольFest»

Шестой «ГогольFest» пройдёт на открытой организаторами в прошлом году площадке «Выдубичи». Музыканты будут выступать сразу на четырёх сценах — свою программу на них представят фестивали «Джаз Коктебель» и «АртПоле». Театральные постановки везут из России, Польши, Литвы, Чехии и Испании. Будет постановка «Ни Бог, ни Царь, ни Герой» Владислава Троицкого и показ отреставрированного фильма «Хлеб» в сопровождении белоруской группы Port Mone. 

 13–22 сентября

 

Арт-кластер «Выдубичи» 
20–50 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 13.

фестиваль

«Октоберфест»

Праздник с немецкими корнями соберёт любителей пива на стадионе «Спартак», где будет представлено множество сортов алкогольного напитка. Также предложат традиционные закуски к пиву и немецкие блюда: сосиски, жареные рёбрышки и баварские деликатесы. 

 13–15 сентября

 

 Стадион «Спартак»
50–80 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 14.

концерт

Bondage Fairies

Музыканты этой шведской группы скрываются за масками роботов-фей, играют восьмибитный панк-рок и пишут ироничные песни про инди-девочек и гейские свадьбы. Основной гастрольный трафик Bondage Fairies приходится на страны между Россией и Германией, где группа выступает в небольших клубах.

15 сентября
19:00

 

 «Зелёный театр»
120 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 15.

концерт

Серж Танкян

Лидер группы System of a Down Серж Танкян везёт в Киев свой новый сольный симфонический альбом Orca. Также в концертную программу вошло множество песен с его первого и самого популярного сольного альбома Elect the Dead. Все они будут исполняться в сопровождении оркестра.

 19 сентября
19:00

 

 Дворец «Украина»
540–1 800 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 16.

лекция

PechaKucha Night

Формат мероприятия — несколько выступлений разных людей с презентациями. Тема этой встречи «Отдых, досуг, хобби» — каждому докладчику будет дано по шесть минут и по 20 слайдов, чтобы рассказать о том, куда он ездит путешествовать, что его вдохновляет и как можно разнообразить пребывание на свежем воздухе. Пришедших ждут рассказы об алтимат фрисби, плавание под парусом и походах в горы.

 20 сентября
19:00

 

 Музей сновидений
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 17.

концерт

Selena Gomez

В этом году Селена Гомес окончательно вышла из тени бывшего парня Джастина Бибера. Снялась в жёсткой драме Хармони Корина «Отвязные каникулы», выпустила сексуальный клип Come And Get It, собравший больше ста миллионов просмотров и получивший премию VMA как лучшее поп-видео, а также записала дебютный сольный альбом, возглавивший американские чарты.

 21 сентября
19:00

 

 Дворец спорта
400–2 300 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 18.

концерт

Dirk Serries' Microphonics

Бельгийский эмбиент-музыкант, гитарист, вышедший из андеграунда и оказавший мощное влияние на направление дроун, играл в нескольких коллективах, писал джинглы для Антверпенского зоопарка и саундтреки к роликам для голландского телевидения. Перестав скрываться за именами других проектов, Серрье стал записывать собственные альбомы. В Киев он везёт программу второй пластинки Microphonics. 

 21 сентября
19:00

 

 «Кинопанорама»
80 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 19.

концерт

Emika

Меланхоличным пением и особым вниманием к низким частотам Эма Джолли завоевала место на лейбле Ninja Tune, где в 2013 году вышел её второй альбом под названием Dva. Запись продолжила даунтемповый мотив дебютной пластинки — и теперь Emika приезжает с полноценным сольным выступлением.

 24 сентября
20:00

 

 Малая опера
200–300 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 20.

спектакль

Push up 1-3

Режиссёр Ирина Клищевская поставила спектакль по пьесе одного из лучших драматургов современной Германии Роланда Шиммельпфеннига. Главные роли исполняют Наталья Нижерадзе, Сергей Ладесов, Валентина Бойко и Олег Коваленко. Действие состоит из трёх сцен, где сотрудники одной корпорации вступают в перепалки и рушат друг другу жизни ради карьеры.

 26–27 сентября
19:00

 

 «Колесо»
70 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 21.

концерт

Jay Jay Johanson

В последние годы Йохансон перестал играть прославивший его электропоп, отрастил бороду и начал исполнять печальные ноктюрны. Поскольку опыт и образование у шведского музыканта впечатляющие, то смена творческого направления прошла успешно и поклонников это ничуть не разочаровало.

 28 сентября
19:00

 

 Малая опера
170–300 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 22.

концерт

Music Grace Concert II

На мини-фестиваль электронной музыки привезут двух артистов из Японии: девушку Мидори Хирано, играющую на пианино и струнных с дополнением сэмплированных звуков из окружающего мира, а также Масайоси Фудзита, виброфониста и композитора, вдохновляющегося классической музыкой.

 28 сентября
20:30

 

 Atmasfera 360
100–150 гривен

 

Добавить
в календарь


 

Планы на сентябрь: Фестивали, концерты и выставки. Изображение № 23.

концерт

Чулпан Хаматова. «Час, когда в души идёшь как в руки»

На этот раз актриса выйдет на театральную сцену не в качестве исполнительницы роли спектакля. В Киев Чулпан Хаматова везёт музыкально-поэтическую программу. Под аккомпанемент саксофона и пианино она прочтёт стихи Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной. 

 30 сентября
19:00

 

 Дом офицеров
190–1 390 гривен

 

Добавить
в календарь