В середине сентября в Петербурге пройдёт двухдневная акция «Дари живое!», в рамках которой горожане смогут обменяться растениями. 14 сентября с 12:00 до 16:00 принести свой горшок с цветком (как домашний, так и садовый) можно в «Новую Голландию», а 15 -го — в антикафе «Миракл» с 17:00 до 20:00. В «Новой Голландии» также будут учить декорировать горшки для рассады, там в этот день проходит праздник урожая LavkaLavka. Подобные акции, похожие на уже ставший популярным в России буккроссинг, часто проходят в странах Европы и в США.

Берлин. Изображение № 1.Берлин

Организуют акцию создатели бесплатной образовательной программы «Дача в городе». Девушки пишут, что приветствуется подарочное оформление цветов и наличие инструкции по уходу. В дни акции «Дача» принимает книги и журналы по ландшафтному дизайну, уходу за садом, ботанике, агротехнике, экологии и здоровому образу жизни для своей «Зелёной Библиотеки» (на базе отделения Лермонтовской библиотеки на Никольской площади, 2).

Кроме обмена растениями, «Дача» проведёт образовательную прогулку по Каменному острову. Участники соберут там жёлуди и каштаны, чтобы посадить их в своих дворах. Как за ними ухаживать после, расскажут приглашённые эксперты. Стартует прогулка 15 сентября в 13:00 от «Чёрной речки».

 

  

В Петербурге проведут акцию по обмену растениями. Изображение № 3.Ольга Смердова

координатор «Дачи в городе»

Мы хотим, чтобы Санкт-Петербург стал цветущим городом. Обмены растениями — весёлый и бюджетный способ добавить зелени в городские дворы и квартиры. Я лично готовлю 5 растений в самодельных горшочках, и команда не отстаёт. Думаю, что в сумме около 15 принесём. Мы выбрали достаточно молодёжные площадки, и в рамках акции «Дарите живое» хотели бы именно эту аудиторию и привлечь. Но, конечно, мы ждём всех.