Московский фестиваль документального кино Beat Film Festival приезжает с гастролями второй год подряд. Сокращённую программу из 5 фильмов, кроме петербургского «Дома Кино», везут в  Новосибирск, Воронеж, Екатеринбург, Владивосток, Нижний Новгород, Самару и Красноярск. 

 

Гид по кинофестивалю Beat Weekend. Изображение № 1.

Teenage

2013-й, США, Германия, 80 мин

Режиссёр: Мэтт Вулф

  

11 октября, 19:30,

250 рублей

Кинолента Мэтта Вулфа, спродюсированная актёром Джейсоном Шварцманом, рассказывает о молодёжи первой половины ХХ века. На экран перенеслась жизнь бойскаутов, богемы, немецких бунтарей Swing Kids. Часть материала взяли из архивов, другую воссоздали современные актёры. История молодых столетней давности сопровождается саундтреком Брэдфорда Кокса, стоящего за проектами Atlas Sound и Deerhunter.

 

 

Гид по кинофестивалю Beat Weekend. Изображение № 2.

«Великое рок-н-ролльное надувательство»

1980-й, Великобритания, 103 мин

Режиссёр: Джулиен Темпл

  

12 октября, 18:00

250 рублей

Дебютная работа Джулиена Темпла, благодаря которой мир узнал имя в будущем великого документалиста. Режиссёру посчастливилось снимать Sex Pistols на сцене и в жизни и создать из архивных материалов некий итог творчества группы, а заодно и всех 70-х. Из-за участия в фильме менеджера группы Малкольма Макларена сниматься отказался ненавидящий его Джонни Роттен. Зато в кадре много Сида Вишеса, который ради задуманного Темплом фарса даже перепел песню Синатры.

 

 

Гид по кинофестивалю Beat Weekend. Изображение № 3.

«Дэвид Боуи — пять лет»

2013, Великобритания, 60 мин

Режиссёр: Френсис Уэйтли

  

12 октября, 19:50

250 рублей

Фильм посвящён пяти важным годам в карьере Дэвида Боуи: 1971, 1975, 1977, 1981 и 1983-му. От разговоров с Брайаном Ино до триумфа Let's Dance, от знакомства с Энди Уорхолом до записи совместной песни с Игги Попом — кинолента охватывает значительные события в жизни Боуи и состоит из уникальных записей, которые нигде раньше увидеть было нельзя. 

 

  

Гид по кинофестивалю Beat Weekend. Изображение № 4.

«Призрак Пирамиды»

2012-й, 65 мин, Дания

Режиссёр: Андреас Коефод

  

13 октября, 16:50

250 рублей

Александр Коефод отправился за датчанами Efterklang  в заброшенный промышленный городок Пирамида на архипелаге Шпицберген для документации их работы над новым альбомом. Попутно он записал рассказ Александра, полярника, уехавшего в советские годы на острова в надежде построить лучшее будущее.  

 

 

Гид по кинофестивалю Beat Weekend. Изображение № 5.

«Лондон — современный Вавилон» 

2012-й, Великобритания, 125 мин

Режиссёр: Джулиен Темпл

  

13 октября, 18:00

250 рублей

Составленный из километров архивных плёнок портрет британской столицы. Сюда вошли кадры с начала ХХ века до наших дней, а в саундтрек попали такие посвящения городу, как London Calling группы The Clash и Waterloo Sunset в исполнении The Kinks.

 

 

  

Гид по кинофестивалю Beat Weekend. Изображение № 6.

Алёна Бочарова

генеральный продюсер Beat Film Festival

Каждый фильм в программе Beat Weekend отлично показывает все грани нашего фестиваля. Здесь есть Teenage — ужасно красивая история молодёжной культуры, воплощающая в себе то, ради чего мы придумали Beat. «Призрак Пирамиды» — приключения датской инди-группы Efterklang на развалинах советской утопии. В ней есть образцовый панк-фильм — мокьюментари Джулиена Темпла про Sex Pistols, а также его последний фильм — двухчасовая ода Лондону, сотканная из редчайших архивных кадров. Ну и фильм про главного музыкального героя этого года — Дэвида Боуи, который в Москве мы показывали четыре раза, и четыре раза с аншлагами.