Стали известны даты ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок». Он пройдёт в Петербурге в шестой раз с 21 по 30 ноября 2013 года. В этом году программа фестиваля включает в себя 32 фильма, среди которых десять полнометражных картин и три сборника короткометражных фильмов о жизни геев и лесбиянок. Среди них победители и участники ММКФ, Sundance Film Festival, Каннского и Берлинского кинофестивалей. 

Для большинства фильмов «Бок о бок» устроит российскую премьеру. Показы конкурсной и внеконкурсной программ, дискуссии и встречи с режиссёрами пройдут в кинотеатрах «КАРО Фильм — Варшавский экспресс» и Jam Hall, на площадке «Скороход» и в коворкинге «Зона действия».

Полная программа фестиваля опубликована на его официальном сайте. Откроет серию кинопоказов игровой голландский фильм «Маттерхорн», получивший множество наград на международных кинофестивалях, в том числе три ММКФ. На петербургскую премьеру картины о вдовце и бродяге, живущих в патриархальной деревушке, приедут режиссёр картины Дидерик Эббинге и оператор Денис Виллаэрт. 

Иностранный агент

Летом оргкомитет фестиваля признали иностранным агентом. Организации назначили штраф в 500 000 рублей, а её главе Гуле Султановой — 300 000. Оба штрафа позже удалось оспорить в городском суде. В отличие от организации «Выход», кинофестиваль не заявлял о прекращении своей деятельности, которую прокуратура сочла политической. Так что угрозы для проведения фестиваля не было. Деньги на выплату штрафа собирали добровольными пожертвованиями.