Декабрь

1 декабря

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 1.

Laibach

Словенцы Laibach везут в Россию программу, основанную на саундтреке к фильму «Железное небо». Кроме композиций из картины про лунных нацистов, легенды индастриала сыграют и хиты вроде Life is Life.

ЦКЗ «Аврора» 

1 200–2 500 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

4 декабря

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 2.

Amon Tobin (Two Fingers) 

Амон Тобин пишет музыку под разными именами, и в этот раз представит свой проект Two Fingers — это жёсткая электроника на стыке грайма, джангла и хип-хопа. Формально британец едет с материалом прошлогоднего альбома Stunt Rhythms, но с момента выхода пластинки свой репертуар точно обновил.

«Космонавт»

800–2 300 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

5 декабря

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 3.

Peter Murphy.
35 Years of Bauhaus

Группа Bauhaus окончательно распалась несколько лет назад, что не мешает вокалисту Питеру Мёрфи отметить её 35-летие мировым туром. В программе — лучшие композиции родоначальников готического рока и несколько кавер-версий чужих песен.

  

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 4.

The Cardigans

Последнюю запись The Cardigans выпустили в 2005 году, потом надолго перешли в состояние полураспада — участники захотели попробовать себя в сольном творчестве. А собравшись снова, решили особо не хитрить и взять за основу для гастрольных концертов успешный альбом Gran Turismo, который вышел 15 лет назад.

«A2»

1 200–3 000 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

  

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 5.

Follakzoid, Selbram, «Чёрное море»

Чёткая ритм-секция и гитары с множеством эффектов — чилийцы Follakzoid продолжают традиции краут-рока, заложенные группами Can и Neu! В Петербурге с ними сыграют близкие по звучанию москвичи Selbram и местное трио «Чёрное море».

da:da

300–400 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

6 декабря

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 6.

K-X-P

Финская группа K-X-P исполняет танцевальную музыку с живыми барабанами, басом и синтезатором. Это в равной степени электроника и рок — неслучайно участники указывают, что на них в своё время сильно повлияли культовые Motorhead. Сцену с финнами разделят перспективные блюз-рокеры Jack Wood, петрозаводский синти-поп-проект Paws Paws и столичный диджей Мика Шлиммер.

  

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 7.

David Tibet

Основатель Current 93 возвращается в Россию, чтобы представить свою новую группу. Тибет по-прежнему славит апокалипсис, а для пущей убедительности попросил итальянского режиссёра Давида Пепе подготовить специальный концертный видеоряд. Картина, как и дебютный альбом Myrninerest, посвящена Джону Бэлансу из Coil, который в 2004 году принял нелепую смерть в алкогольном угаре.

8 декабря

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 8.

I.H.N.A.B.T.B., The Zombiecops

Экспериментальная московская рок-группа I.H.N.A.B.T.B. известна живыми выступлениями, но в Петербурге их вокалисты изображают эпилептические припадки не так часто. Перед ними выступит дуэт The Zombiecops — они играют быстрый гаражный панк.

da:da

200–300 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

9 декабря

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 9.

Patrick Wolf

Мультиинструменталист с мощным голосом часто заезжает в Россию. Здесь его любят не только за музыку, но и за то, что он гомосексуал. В 2012 году отношения России и Патрика стали ещё крепче. Тогда 30-летний музыкант заявил в интервью, что посвятил пластинку Sunday and Riverlight российским геям.

«Зал ожидания»

1 100–2 500 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

10 декабря

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 10.

Amsterdam Sinfonietta

Камерный оркестр без дирижёра — это своеобразная музыкальная группа из 22 человек, плюс впервые с Amsterdam Sinfonietta выступит грузинская пианистка Нино Гветадзе. Они сыграют произведения Бетховена, Моцарта, Мендельсона и Мэтьюса.

11 декабря

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 11.

R.A. the Rugged Man

Американский рэпер начинал в конце 80-х, позже сотрудничал с Wu-Tang Clan, Mobb Deep и другими культовыми коллективами. Затем отказался от контракта с Capitol Records и перешёл на независимый лейбл. Дискография R.A. невелика — в 2013 году у него вышел лишь второй номерной альбом, Legends Never Die. В свободное от хип-хопа время он комментирует боксёрские поединки, занимается кинокритикой и сам снимает фильмы.

da:da

500 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

  

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 12.

Woodkid

Йоанн Лемуан играет томный барокко-поп и только в этом году выпустил дебютный альбом, но в России его уже знают. Музыкант в ответ не скупится на комплименты и называет московский концерт годичной давности лучшим в жизни.

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 13.

«Коммунизм» — 25 лет

Одна из затей Егора Летова продолжается и после смерти музыканта. В честь 25-летия в небольшой тур по России отправятся те, кто стоял у истоков «Коммунизма», и в разное время создавал нойз и панк в СССР. Главный вопрос, который сейчас ставят участники — актуальна ли в современном мире их деятельность.

Fish Fabrique Nouvelle

400–500 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

13 декабря

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 14.

Var, Lust for Youth

Вокалист Iceage снова приедет в Петербург, чтобы представить свой синти-поп-проект Var. Вместе с ним Россию посетят Lust For Youth — участники той же датской сцены-гетто, с лёгкостью меняющие ярость на романтическую меланхолию.

Клуб «Грибоедов»

Цена уточняется

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

18 декабря

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 15.

Walls of Jericho

Американцы Walls of Jericho играют тяжёлый хардкор и последние пару лет делали перерыв, связанный с беременностью вокалистки. Сейчас они возобновили концертную деятельность и вовсю работают над новым материалом.

«Зал ожидания»

800–1 500 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

19 декабря

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 16.

The Vibrators

The Vibrators на сцене с 1976 года, сменили множество участников, записывались в студии у Джона Пила и до сих пор играют классический гитарный панк. Перед британскими ветеранами выступят местные The Panders.

MOD

700–800 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

20 декабря

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 17.

Jarboe

Главный женский голос индастриала и авангарда приезжает в Санкт-Петербург с новой программой. Особо плодотворным у Джарбо выдалось время после распада группы Swans, когда она активно записывала сольники и сотрудничала с Jesu, Lustmord и Neurosis.

da:da

1 000 рублей

Добавить в календарь

22 декабря

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 18.

Ансамбль Христа Спасителя
и Мать Сыра Земля

Бедность, суеверия, религиозный фанатизм — творчество «Ансамбля» бьёт юмором по больным точкам современного общества. Радикальная и едкая сатира показывает Россию в неприглядном свете, но именно отсутствием компромиссов и привлекает.

MOD

350–450 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

 

Январь

9 января

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 19.

Вечер музыки для контрабаса

Контрабас как солирующий инструмент — явление в классической музыке нечастое. Восстановить справедливость попробуют контрабасист Артём Чирков и пианист Максим Панков. Они исполнят сочинения редких композиторов Кусевицкого, Боттезини и Хиндемита.

Малый зал Филармонии

Цена уточняется

Добавить в календарь

23 января

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 20.

Фольклор и барокко. Классические азербайджанские мугамы, индийские раги

Чтобы сыграть Баха, Бибера и Вальтера на сцену малого зала Филармонии выйдут Фаик Челеби (старинный персидский инструмент тар) и Сергей Гасанов (индийские ситар и бансури).

Малый зал Филармонии

Цена уточняется

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

24 января

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 21.

Sodom

Металлисты Sodom в начале 80-х продемонстрировали чудеса экстремизма в музыке, на долгие годы задав планку для последователей. Группа во главе с бессменным лидером Томом Энджелриппером и сейчас записывают быстрые альбомы — свежий как раз подоспел в этом году.

«Зал ожидания»

1 000–2 200 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

31 января

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 22.

65daysofstatic

Ещё одна группа, стабильно входящая в концертные графики отечественных меломанов — пост-рокеры 65daysofstatic. На этот раз британцы сыграют материал со своей пятой полноформатной записи Wild Light, что вышла в этом сентябре.

«A2»

700–2 200 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

 

Февраль

1 февраля

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 23.

OneRepublic

Калифорнийцы OneRepublic играют сладкий поп-рок и пишут саундтреки к массовому голливудскому кино. В России группа сыграет материал последнего альбома Native и старые композиции.

«A2»

1 500–6 000 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

6 февраля

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 24.

You Love Her Coz She's Dead 

Британский дуэт производит убойный электро-панк в духе ранних Crystal Castles и Kap Bambino. Петербургский концерт You Love Her Coz She's Dead 17 октября перенесли на февраль, так что тем, кто хочет услышать последний альбом и увидеть новую вокалистку, придётся потерпеть.

«Зал ожидания»

500–1 500 рублей

Добавить в календарь

22 февраля

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 25.

Solar Fake

После распада немецкой группы Dreadful Shadows вокалист Свен Фридрих организовал сразу несколько музыкальных проектов. В одном из них, Solar Fake, нет гитар, зато их синти-поп звучит зрело и в то же время проникновенно.

da:da

Цена уточняется

  

Добавить в календарь

  

 

  

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 26.

Misfits

Сложно представить себе такой же узнаваемый символ панк-рока, как фирменный череп Misfits, который ехидно улыбается вот уже 36 лет. Пускай группа давно выступает без знаменитого вокалиста Гленна Данцига, но оно и к лучшему — тот в последнее время съехал с катушек и на концертах призывает своих фанатов избивать фотографов.

«Космонавт»

1 500–5 500 рублей

Добавить в календарь

27 февраля

Планы на зиму: 27 концертов. Изображение № 27.

Backstreet Boys

Пускай самому старшему из участников Backstreet Boys уже 42 года, он всё равно скачет по сцене, распевая хиты 90-х. Казалось бы, что может быть печальнее? Но бойз-бенд для многих относится к неизгладимым переживаниям детства, а такие воспоминания объективной оценке не поддаются.

«A2»

1 800–6 000 рублей

  

Добавить в календарь

  

 

 

 

 Фотографии: Facebook.comSergeyelkin.blogspot.ruFacebook.comDentarg