14 февраля

пятница

 

15 февраля

суббота

 

16 февраля

воскресенье

 

Пятница, 14 февраля

10:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 1.

фестиваль

Ярмарка сердечных подарков

Ярмарка в «Пассаже» охватит все ближайшие праздники — Дни влюблённых и защитника Отечества, Масленицу и 8 Марта. Вход в торговый центр украсят десятками цветов. Здесь можно будет купить сделанные вручную подарки на любой из праздников, или научиться делать их самому — например игрушку или погоны. 

«Пассаж»

14 февраля — 9 марта
10:00–21:00

Вход свободный

  

11:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 2.

распродажа

Night Sale в JNBY

До часу ночи в магазине азиатского бренда уличной одежды на саму марку JNBY сделают скидку в 70 %. 60 % скинут в вещей мужской марки Croquis, 50% — Jeffrey Campbell, Hudson, Underground и Melissa.

JNBY

11:00–01:00
Вход свободный

  

18:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 3.

фестиваль

Прогулка по субтропическим оранжереям

На экскурсии по субтропическим оранжереям расскажут о растениях, используемых в брачных церемониях, о том, какие цветы больше подойдут мужчине, а какие — женщине, и когда и где появился язык цветов. Влюблённым предложат прокатиться на воздушном шаре и сделать собственный портрет в рамке.

  

19:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 4.

фестиваль

«Короче!»

В шестой раз в «Эрарте» собираются театральные сценаристы, режиссёры и актёры, чтобы сочинить, поставить и сыграть спектакль, который длится не дольше десяти минут. За три года существования «Короче!» на нём показали больше двухсот пьес. Сейчас сыграют лучшее за историю фестиваля. 

  

  

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 5.

лекция

«Даниил Хармс и ОБЭРИУ: гибель петербургского авангарда»

Лекция будет ровно такой, какой должна быть лекция о Хармсе. Рассказ краеведа, поэта и одного из основателей бюро нестандартных экскурсий Trip Fiction Григория Старовойтова будет сопровождаться театральными зарисовками о жизни Хармса до обэриутов, его товарище Введенском, чинарях, пятипалах воронах и советских журналистах.

Biblioteka

19:00

Вход свободный

20:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 6.

КИНОПРОСМОТР

The Best of Multivision Festival

В вечер Дня всех влюблённых фестиваль «Мультивидение» предлагает зрителям программу анимации о любви — «Три маленьких стежка» о попытках швеи спасти свои отношения, британский номинант «Оскара-2012» «Утренняя прогулка» о трогательной привязанности к курице, аргентинский «Люминарис» приравнивающий любовь к электричеству и другие.

20:30

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 7.

вечеринка

«День психоделически влюблённых»

Пять музыкальных групп выступят за ночь в хостеле на Английской набережной. Каждой отводят по 45 минут — WEO начнёт с психоделического спейс-попа, после сыграют команды Drõme, Istukan и Eject. Закончится вечер далеко заполночь — выступлением петербургской группы «Тропѧ».

  

21:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 8.

КОНЦЕРТ

Ayo

Певица Айо — дочь румынской цыганки и героиновой наркоманки. В детстве отец-нигериец похитил Айо из дома приёмных родителей. Сейчас Айо — 32-летняя гражданка Германии, успешная исполнительница блюза и гитарных баллад, выступающая у Леттермана и коллекционирующая платиновые диски. 

«Космонавт»

21:00

1 500–2 200 рублей

23:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 9.

ВЕЧЕРИНКА

Club-Mate Nacht: Sigha

Петербургские популяризаторы культового немецкого напитка Club-Mate везут в Stackenschneider английского техно-диджея Джеймса Sigha, одного из самых ярких артистов независимого брейк- и дабстеп-лейбла Hotflush и создателя собственного Our Circula Sound. 

23:30

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 10.

вечеринка

Digitalove

Вечеринка для тех, кто не поддался романтическим настроениям. На танцплощадке установят пять инсталляций, на которые будут проецировать абстрактное видео. За диджейский пульт встанут Лёша Pepper, бывшие кураторы проекта Bureau диджеи VCNT и Shilin, а ближе к утру — Philip Antonenko.

«Море»

23:30

300–400 рублей

  

23:50

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 11.

кинопросмотр

Ночь кино

Две ночи подряд в фестивальном киноцентре на «Горьковской» будут смотреть сразу четыре премьеры нового года — «Волк с Уолл-стрит», «Робокоп» и «Аферу по-американски» и «Любовь сквозь время». 

«Великан парк»

14 и 15 февраля

399–599 рублей

цена

  

 

Суббота, 15 февраля

10:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 12.

выставка

«После комикса»

Выставочный проект исследует заимствование приёмов и художественного языка комикса в современном искусстве. Синтез графического романа с живописью и новыми медиа покажут в работах Георгия Острецова, Горгия Литичевского и француза Йохена Гернера. Специально для выставки петербургские и московские авторы поместили героев популярных комиксов в русские исторические или фольклорные сюжеты.

«Эрарта»

до 17 марта
10:00–22:00
200 рублей

11:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 13.

ВЫСТАВКА

«По-матросски»

Старейшее в России малотиражное издательство «Красный матрос» работает уже 20 лет и в основном выпускает издания по истории и краеведению, современную поэзию, репринты забытых книг начала ХХ века, фольклор. Порядка 20 % изданий — это «книги художника», где вокруг небольшого текста художник создаётся цикл иллюстраций. На выставке — иллюстрации и эскизы, обложки и репродукции живописи, что использовались для оформления книг, а также некоторые архивные материалы издательства.

Библиотека книжной графики

11:00–18:00, вс.: выходной

Вход свободный

Добавить в календарь

  

14:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 14.

выставка

«Доски & Краски»

Организаторы ежегодной выставки, посвящённой росписи досок, решили «скоротать время до лета» и создали тематическую экспозицию для дружественного барбершопа. На этот раз десять художников создали росписи на тему волос, бритв, кудрей, усов, бриолина и прочих атрибутов парикмахерского дела. Их разместят не только на досках, но и на футболках.

HairFucker Studio в арт-центре «К-7»

14:00

Вход свободный

  

15:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 15.

фестиваль

«Зайчество»

«Упсала-цирк» устраивает зимний праздник для детей всех возрастов. Все гости пройдут через «зайчикование» — то есть превратятся в зайцев, будут кататься на коньках, с горки, устроят заячьи бега, поиграют в моркоулинг (морковный боулинг) и посмотрят два представления в шатре цирка.

«Упсала-цирк»

15:00 и 17:00

200 рублей

  

  

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 16.

лекция

«От монотонности к многообразию: как вернуть себе город?»

На выставке, посвящённой моногородам, поговорят о том, как быть с остатками советского прошлого. Урбанисты из Москвы и Петербурга расскажут о сетевой модели города, его экономических вызовах и творческом потенциале и форсайтах (способе прогнозирования, основанном на опросе экспертов) как инструменте управления. 

  

16:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 17.

кинопросмотр

Документальный фильм Марты Каннингэм «Дорога святого Валентина»

Лучший документальный фильм прошлого года на ЛГБТ-фестивалях в Петербурге и Сан-Франциско рассказывает о подростке-гее Ларри Кинге, которого в 2008 году застрелил его одноклассник Брэндли Макинерни за признание в любви.

21:30

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 18.

вечеринка

Открытие бара brimborium 

Бар на улице Маяковского с домашними настойками, RGB-обоями и тартами в меню технически работает ещё с декабря, но запуск владельцы до сих пор не праздновали. На торжественном открытии обещают шарики, брызги шампанского и красную ковровую дорожку.

brimborium

21:30

Вход свободный

  

23:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 19.

вечеринка

Neghbours

Команда S-11 продолжает серию вечеринок, посвящённую диджеям и продюсерам из Финляндии, которых будут звать в «Дом быта», чтобы познакомить горожан с современной культурой соседней страны. На первой играл хельсинский диджей Trevor Deep Jr, в субботу встречают Roberto Rodriguez из Турку. Он начинал ещё в 90-е с acid house, а теперь играет NuDisco. Правда, под псевдонимом Manolo.

«Дом быта»

23:00

Вход свободный

  

  

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 20.

вечеринка

M_sessions

Качественная и интересная электронная музыка вместе со звуковыми и световыми инсталляциями — новая идея культурной площадки в бывшем цеху обувного завода. Отроют проект техно-диджеи из Детройта. Дуэт ветеранов сцены Octave One, собирающих почти стадионные площадки и резидент лейблов Underground Resistance, KMS и Tresor, начавший ещё в 80-е — Blake Baxter.

 

Воскресенье, 16 февраля

11:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 21.

выставка

Dual Visions

Шведская художница Анна Одаль объединила для «Тайги» два своих предыдущих проекта — видео Parallel Faces и рельефную инсталляцию Democracity. «Параллельные лица» скомпонованы из советских и европейских пропагандистских фильмов 30-х, а «Демократия» вдохновлена диорамой футуристического города 2039 года, каким его представил в 1939 на Всемирной выставке в Нью-Йорке дизайнер Генри Дрейфус. Вместе эти работы Одаль переосмысляют утопии и манипуляцию массовым сознанием.

«Тайга»

11:00–22:00

Вход свободный

  

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 22.

выставка

Foam Magazine Talents

Последний день работает выставка финалистов ежегодного конкурса Музея фотографии в Амстердаме. Собранные в один журнал эти снимки вскоре презентуют на Международном фестивале фотографии Unseen в Нидерландах. Ещё раньше в «Росфото» состоится международная премьера выставочного проекта, в котором задействовали 13 молодых фотографов из 9 стран мира.

 

«Росфото»

11:00–19:00

100 рублей

  

  

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 23.

фестиваль

«Ресторанный день»

Петербург в этот день уже традиционно занимает второе место по количеству однодневных ресторанов после родины фестиваля Хельсинки. Сейчас их чуть меньше, чем в тёплое время года, но даже холод не помешал цифре перевалить за сотню. Куда сходить, можно подробнее прочесть в нашем гиде. Больше всего pop up кафе — традиционно, в «Этажах», «Тайге», Biblioteka и Hello Hostel, а вот закрывшейся «Четверти» участвовать не удалось.

Санкт-Петербург
Вход свободный

19:00

Планы на выходные: 14–16 февраля. Изображение № 24.

концерт

More Oblakov

Петербургская группа празднует свой первый день рождения — за год исполнения романтичного электронного дрим-попа на русском они выросли из дуэта в трио. Их дебютный альбом должен выйти уже в марте, а пока на концерте в Da:da они сыграют вместе с Дашей Шульц и группой «Вихрия».

Da:da

19:00

от 200 рублей

  

 

Фотографии: Ayomusic.comejectyourbrainAyoMusicOfficialdijitaloveerarta.comdoskikraskiViktor Nagornyy