Крупнейший в России фестиваль документального кино «Артдокфест» впервые пройдёт в Петербурге, сообщается на сайте фестиваля. Его расписание опубликуют 1 декабря. 

Петербургский «Артдокфест» стартует одновременно с московским 9 декабря российской премьерой последнего фильма Герца Франка «На пороге страха». На протяжении недели в кинотеатре Angleterre Cinema на Малой Морской, 24 и на Новой сцене Александринского театра покажут всю конкурсную программу 2014 года. Кроме того, в программе — встречи и дискуссии с представителями петербургского авторского кинематографа.

13 декабря в Angleterre Cinema состоится мероприятие «Субботник.Doc» — пять часов политического кино и дискуссий. 14 декабря на новой сцене Александринского театра пройдёт шестичасовой марафон «Артдокфест на Новой сцене: театр смотрит кино». 

Закрытие фестиваля также состоится одновременно в двух столицах. 17 декабря параллельно с официальной церемонией награждения лауреатов конкурса Петербург подведёт свои итоги.

Недавно фестиваль полностью лишился государственного финансирования по политическим причинам. По словам главы Минкульта Владимира Мединского, всему виной политическая позиция организатора фестиваля Виталия Манского.