Интернет-газета The Village и общественный проект «Велосипедизация Петербурга» в этом году проведут фестиваль «За велогород!» на Южной аллее Крестовского острова и в её окрестностях. Ежегодный городской праздник состоится 4 июля.

В программе фестиваля — велопарад, несколько концертов, лекторий онлайн-школы городских предпринимателей Vector и образовательные пикники «Трава», городской велосипедный квест, маркет, фудкорт, выставка ретро- и кастомных велосипедов, pop-up мастерская, игры на свежем воздухе. Из специализированных велособытий — международная гонка на фиксах и шоссейных велосипедах Leningrad Fixed Criterium и гонка на складных велосипедах Folding Bike. 

«За велогород!» проходит в Петербурге в четвёртый раз. В 2012-м на пикник в «Новой Голландии» пришли почти 7 тысяч горожан, в 2013-м — 10 тысяч, в 2014 году в «Петровский арсенал» в Сестрорецке доехали более 5 тысяч горожан. Главная цель фестиваля — показать горожанам, что использовать велосипед в качестве транспорта — это безопасно, экологично и весело.

Вход на мероприятие — свободный. Поддержку проекту оказывает компания «Трансстрой», генеральный подрядчик строительства нового футбольного стадиона в Санкт-Петербурге.