Конструктор путешествий и планов Timescenery составил маршрут кругосветного путешествия для игроков в Pokémon GO под названием «Золотой покебол».

Он начинается с перелёта из Москвы в Лондон. Там игроки посетят индийский ресторан Dishoom, Сент-Джеймсский парк, Гайд-парк, Трафальгарскую площадь, площадь Пикадилли и другие места. Городские маршруты привязаны к покестопам и гимам. После они полетят в Нью-Йорк, далее — в Орландо с посещением Disney World, потом в Киссимми, Лос-Анджелес, Мельбурн и Шанхай (оттуда игроки вернутся в Москву).

Путешествие стоит 1,13 миллиона рублей на человека при поездке для двух человек. В стоимость включены проживание в четырёх отелях, услуги консьержа, аренда автомобиля.

В игре Pokémon GO есть четыре покемона, которые появляются только в определённых странах: Фарфетчд — в Корее и Японии, Мистер Майм — в Европе, Кангасхан — в Австралии, а Таурос — в Северной Америке (но их можно получить в любом городе, если выращивать яйца). Корея или Япония в маршрут кругосветного путешествия не включены.