На острове Новая Голландия 3 сентября пройдёт благотворительный фестиваль «Антон тут рядом» в поддержку одноимённого центра творчества, обучения и социальной абилитации людей с аутизмом, об этом сообщили представители центра.

На фестивале будет несколько программ: музыкальная, лекционная, кинематографическая, детская. На сцене Новой Голландии выступят группы Sirotkin, «Странные игры», Optimystica Orchestra, оркестр «Антон тут рядом», Денис Рябов и Сергей Каменских из объединения «Искренняя музыка» с диджей-сетами. Музыкальную программу курирует Юрий Сапрыкин.

На лекциях проекта Arzamas расскажут «о культуре через короткие истории о любви». Вечером в кинотеатре покажут короткометражные фильмы, которые номинировались на «Оскар» в 2015 и 2016 годах, а также немой фильм «Девушка с коробкой» Бориса Барнета с аккомпанементом Владимира Волкова. Политехнический музей и Университет детей проведут лекции о простых вопросах (почему мы спим лежа? кто решает, что мы едим?) и попросят учёных ответить на вопросы детей.

И фестиваль, и все события на нём — бесплатные, посетители могут оставить пожертвования в пользу центра в копилках, установленных по всему острову. Фестиваль начнётся в 12:00, полную программу фестиваля смотрите по ссылке.