«Доспехи бога — 3» (Chinese  Zodiac)

 

Режиссёр: Джеки Чан

В ролях: Джеки Чан, Оливер Платт, Яо Синтон, Лора Вайсcбекер

Сюжет

Мастер восточных единоборств, специализирующийся на краже предметов искусства, охотится за чрезвычайно ценными бронзовыми головами. Ему помогает команда более молодых мастеров восточных единоборств и искусствовед  — миловидная пискля, наивно полагающая, что они собираются преподнести статуи в дар китайскому народу. В ходе поисков команду забрасывает в разные концы света, где им всякий раз приходится пускать в ход своё знание восточных единоборств.

Что получаем

Лента попала в Книгу рекордов Гиннесса за самое частое использование одного имени в титрах. Звезда фильма Джеки Чан здесь значится как режиссёр, продюсер, сценарист, оператор, постановщик трюков и т. д. Оно и не страшно: чай, не «Список Шиндлера» снимает. Своего лирического героя Чан видит как кого-то наподобие Карлсона, крайне озорного мужчину в полном расцвете сил, большого любителя крыш и карнизов — разве что вместо плюшек тот промышляет предметами подороже. Через него Чан несёт зрителю полузабытое сегодня искусство комической драки. Дурашливые потешные бои занимают 90 процентов экранного времени и произведут впечатление как на самых маленьких зрителей, влюблённых в «Кунг-фу панду», так и на их родителей, ностальгирующих по «Тому и Джерри» и ранним фильмам с Чаном.

 

«Тепло наших тел» (Warm Bodies)

 

Режиссёр: Джонатан Левин

В ролях: Николас Холт, Тереза Палмер, Джон Малкович, Роб Корддри, Дейв Франко

Сюжет

Земля поражена вирусом, превращающим людей в живых мертвецов. Во время вылазки за едой юный зомби вдруг влюбляется в живую девушку. Его попыткам завоевать её сильно мешает то, что окружающие постоянно пытаются убить кого-нибудь из них. А ещё он съел мозги её предыдущего парня.

Что получаем

Изначально фильм подаёт себя как чёрную комедию. Зомби в качестве романтического героя — уже смешно. В итоге история оказывается скорее трогательной, чем забавной. Режиссёр, не так давно отметившийся грустной комедией про рак «50/50», на этот раз создал романтическую ленту с главным героем, имеющим серьёзные проблемы с координацией, речью и гигиеной (и в некотором роде доказывающую, что женщина готова закрыть глаза на многие недостатки партнёра взамен на хорошее к ней отношение). А небанальная ироничная подача и элементы зомби-хоррора делают это кино интересным не только студенткам, приходящим повздыхать о хипстерском секс-символе Николасе Холте, но и более разнообразной аудитории. Правда, нашим зрителям немного не повезло: у фильма слабоват дубляж, а на языке оригинала сеансов нет.

 

«Реальные парни» (Stand Up Guys)

 

Режиссёр: Фишер Стивенс

В ролях: Аль Пачино, Кристофер Уокен, Алан Аркин, Люси Панч,
Ванесса Ферлито, Эддисон Тимлин, Джулианна Маргулис

Сюжет

Давным-давно три этих старика были отличной командой налётчиков и лучшими друзьями. Сегодня один из них вышел на свободу после 28 лет отсидки, а другой должен убить его к утру. Третьего они забирают из дома престарелых, где тот медленно умирал после тяжёлой операции. Вместе они всю ночь колесят по городу, попадают в передряги и осуществляют мечты.

Что получаем

Может быть, в пересказе сюжет и выглядит надуманно. Но в исполнении оскароносных актёров Пачино, Уокена и Аркина эта смесь незатейливой философской драмы и «Мальчишника в Вегасе» смотрится на одном дыхании. Тот случай, когда заведомая небылица получает объём благодаря обаянию сказочника. «Реальные парни» — конечно, наивная, но захватывающая, забавная и трогательная история, рассказанная с нежностью к героям, но без соплей.

 

 

Также стартовали

«Икона сезона», отечественная романтическая лента о телеведущих в поисках любви. Изображение № 1.«Икона сезона», отечественная романтическая лента о телеведущих в поисках любви