Фильмы недели: «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона Третьего», «Неуловимые», «Тревожный вызов». Изображение № 1.

«Умопомрачительные фантазии 
Чарли Свона Третьего» 

(A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III)

Режиссёр: Роман Коппола

В ролях: Чарли Шин, Джейсон Шварцман, Билл Мюррей, Кэтрин Винник, Патриция Аркетт, Обри Плаза, Дермот Малруни, Мэри Элизабет Уинстед

 

Сюжет:

Чарли Свон Третий, успешный графический дизайнер и взбалмошный эгоцентрик, горюет: от него ушла девушка. В ожидании неминуемого сердечного приступа он предаётся фантазиям. В них герой спасает свою пассию от маньяка-гестаповца, получает приз как лучший целовальщик, сталкивается с отрядом воинственных индианок или просто лежит, жмурясь от удовольствия, в гробу, оплакиваемый толпой безутешных бывших. Тем временем всё менее прозаичной становится и реальная жизнь Чарли.

 

Что получаем:

Фантазии Чарли Свона скорее милы, чем умопомрачительны. Роман Коппола, номинированный на «Оскар» за сценарий к прошлогоднему «Королевству полной луны», важнейшей своей задачей считает удивлять людей. С этим у «Свона Третьего» полный порядок: Коппола наполнил ленту яркими ретрообразами (привет 70-м, в которых происходит действие) и придумал колоритных эксцентричных персонажей. Правда, у фильма, положа руку на сердце, вовсе нет сюжета. За пределами тех самых фантазий, которые, безусловно, очаровательны и вызывают огромную симпатию, герой Чарли Шина большую часть времени занимается тем, для чего лучше всего подходит слово «мается». Впрочем, и несмотря на эту неловкую черту, лента, похоже, всё равно остаётся лучшим, что могут предложить из артхауса сейчас наши кинотеатры.

 

 

Фильмы недели: «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона Третьего», «Неуловимые», «Тревожный вызов». Изображение № 2.

«Неуловимые»

(Red Dawn)

Режиссёр: Дэн Брэдли

В ролях: Крис Хемсворт, Джош Хатчерсон, Джош Пек, Изабель Лукас

 

Сюжет:

Америку захватили войска Северной Кореи и России. Группка старшеклассников из небольшого города успевает спрятаться в лесу и начинает партизанские действия против оккупантов. Они проводят одну успешную операцию за другой, вдохновляя на сопротивление и других жителей.

 

Что получаем:

Ремейк боевика «Красный рассвет» времён холодной войны — идея откровенно идиотская. Авторы решили, что в сюжете будет достаточно просто заменить советских захватчиков на корейско-российских (снимали, кстати, про китайцев и уже на постпродакшене поменяли их на северных корейцев — кто ж заметит разницу?). Американские старшеклассники показывают мастер-класс, стреляя гораздо лучше профессиональных военных, захвативших их страну, и с лёгкостью уводя всё новые боеприпасы у них из-под носа. Выглядят они при этом ребятами туповатыми, используют в лексиконе сотню простых слов, а в перерывах между победными вылазками старательно выжимают слёзы, демонстрируя ранимость своих неокрепших натур. Получилось так несуразно, что даже американские прокатчики, увидев в 2010-м результат и офигев, заморозили проект. Правда, с тех пор Крис Хемсворт и Джош Хатчерсон успели прославиться благодаря «Тору» и «Голодным играм», и жадность взяла над прокатчиками верх: уж очень захотелось заработать на новых звёздах. Ну и, к слову, оригинальный фильм 1984-го собрал на родине $38 миллионов при потраченных четырёх, а ремейк — 44 при бюджете 65.

 

 

Фильмы недели: «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона Третьего», «Неуловимые», «Тревожный вызов». Изображение № 3.

«Тревожный вызов»

(The Call)

Режиссёр: Брэд Андерсон

В ролях: Халле Берри, Абигейл Бреслин, Майкл Эклунд, Моррис Честнат

 

Сюжет:

Женщина-оператор в службе 911 получает звонок от девушки, похищенной маньяком, — та едет в багажнике в неизвестном направлении, и координаты отследить невозможно. Героине необходимо разработать план по спасению, причём как можно скорее: батарейка у телефона не вечная, да и маньяк всё ближе к своей цели.

 

Что получаем:

Тема с «похищенной на проводе» отрабатывалась в кино не раз, что совершенно не мешает получить удовольствие от этого нового триллера. Все необходимые элементы на месте: он держит в напряжении и заставляет переживать за героинь — как за несчастную Абигейл Бреслин (выросшую девочку из «Маленькой мисс Счастье») в багажнике, так и за операционистку на грани срыва в исполнении Халле Берри со смешной кудрявой копной на голове. Хороший выбор для зрительниц, желающих пощекотать себе нервы.

 

 

Также стартовали:

«28 спален», мелодрама о несовершенной паре — мужчине и женщине, изменяющих своим половинам . Изображение № 4.«28 спален», мелодрама о несовершенной паре — мужчине и женщине, изменяющих своим половинам