Фильмы недели: «Обливион», «Ку! Кин-дза-дза», «Долгая счастливая жизнь». Изображение № 1.

«Обливион»

(Oblivion)

 

Режиссёр: Джозеф Косински

В ролях: Том Круз, Морган Фриман,
Николай Костер-Вальдау, Ольга Куриленко

Сюжет

После войны с пришельцами на опустевшей Земле ведётся разработка оставшихся полезных ископаемых. Главный герой, обслуживающий буровые вышки, начинает задаваться вопросами о цели своей миссии после спасения незнакомки из потерпевшего крушение корабля. 

Что получаем

Фильм, который по трейлеру легко принять за проходной фантастический боевик, в реальности оказывается довольно глубокой историей о человеческой природе. После успеха «Трон: Наследие» режиссёру Джозефу Косински позволили снять экранизацию собственного комикса, и то, что это очень личный проект, видно в каждом кадре. В продуманном мире, где даже дроиды-убийцы получились полноценными персонажами, разворачивается история простых, в общем-то, людей. Хотя фильм беззастенчиво черпает вдохновение из кино и видеоигр последних лет, его не хочется анализировать. Вопреки трендам, Косински не стал снимать в 3D-формате, но пейзажи и чистый футуристический дизайн стоит увидеть в IMAX. Если вам нравится красивая и неглупая фантастика, то «Обливион» вы не должны пропустить.

 

 

Фильмы недели: «Обливион», «Ку! Кин-дза-дза», «Долгая счастливая жизнь». Изображение № 2.

«Ку! Кин-дза-дза»

 

Режиссёр: Георгий Данелия, Татьяна Ильина
В ролях: Николай Губенко, Иван Цехмистренко, Андрей Леонов, Алексей Колган

Сюжет

Двое обычных людей после встречи с босоногим незнакомцем неожиданно попадают на далёкую планету Плюк. На Плюке правит социальное неравенство и расизм, а главной ценностью является КЦ — обыкновенные спички.

Что получаем

Афиши этого мультфильма могут показаться детскими, но на самом деле это всё та же социальная сатира, замаскированная под фантастический абсурд. Сиквел, как и фильм 1986 года, высмеивает расизм, власть денег и бюрократию, но делает это так завуалированно, что не всегда понятно, о чём вообще идёт речь. Актуальные детали, такие как главный герой-провинциал, собирающийся стать диджеем, выглядят скорее попыткой заслуженного режиссёра молодиться перед публикой. Сюжет сам по себе не сильно захватывает, но если вам понравился оригинал, то и новый поход в кино будет вполне ку.

 

 

Фильмы недели: «Обливион», «Ку! Кин-дза-дза», «Долгая счастливая жизнь». Изображение № 3.

«Долгая счастливая
жизнь»

 

Режиссёр: Борис Хлебников
В ролях: Александр Яценко, Анна Котова, Владимир Коробейников, Сергей Наседкин

Сюжет

Молодой фермер Саша поставлен перед фактом: ему нужно ликвидировать хозяйство, потому что на землю есть выгодный покупатель. Но главное, ему предстоит сделать выбор: взять деньги и уехать в город или постараться вместе с людьми отстоять право работать на своей земле.

Что получаем

Новый фильм Бориса Хлебникова унаследовал популярный в советском кино принцип показать жизнь во всей её мерзости, но никаких выводов не сделать. Герой картины разрывается между вариантом жить просто и пойти на компромисс с совестью или бороться за то, что ему дорого. Но напряжение ни там ни там не достигает пика. Видеоряд тоже поддерживает ровное настроение: снятые на ручную камеру длинные планы местами грязной, местами красивой сельской природы сменяются пятиминутными видами бурлящей воды, видимо, призванной отразить страсти в душе героя. Если вы любите кино о том, что всё плохо и надежды на спасение нет, «Счастливая жизнь» для вас.

 

 

Также стартовали

Фильмы недели: «Обливион», «Ку! Кин-дза-дза», «Долгая счастливая жизнь». Изображение № 4.

«Измеряя мир 3D»

Игривая немецкая лента об удивительных приключениях Карла Фридриха Гаусса и Александра фон Гумбольдта в молодости

Фильмы недели: «Обливион», «Ку! Кин-дза-дза», «Долгая счастливая жизнь». Изображение № 5.

«Братва из джунглей 3D»

Мультфильм о борзых зверушках из джунглей, совершающих поход в столицу с целью разобраться с проблемой вырубки деревьев

 

Фильмы недели: «Обливион», «Ку! Кин-дза-дза», «Долгая счастливая жизнь». Изображение № 6.

«Клин клином»

Звёздный состав, включающий Брюса Уиллиса и Росарио Доусон, в триллере средней руки о том, как опасно становиться свидетелем убийства

Фильмы недели: «Обливион», «Ку! Кин-дза-дза», «Долгая счастливая жизнь». Изображение № 7.

«Разговор»

Мрачная детективная драма с Гошей Куценко за решёткой