Фильмы недели: «Я очень возбуждён», «Форсаж 6», «Автобиография лжеца». Изображение № 1.

«Я очень возбуждён»

Los Amantes Pasajeros

  

Режиссёр: Педро Альмодовар

В ролях: Хавьер Камара, Пепа Чарро, Сесилия Рот, Лола Дуэньяс, Уго Сильва, Лайя Марти, Бланка Суарес, Кармен Мачи

Сюжет:

Самолёт, у которого отказали шасси, кружит над Испанией без возможности сесть. Экипаж усыпляет всех пассажиров экономкласса мышечным релаксантом. Летящие же в бизнес-классе снимают стресс с помощью алкоголя, наркотиков и секса, в чём им активно помогают пилоты и стюарды-гомосексуалы.

Что получаем:

Классический Альмодовар в самом весёлом и беззаботном проявлении. Фильм не пытается быть сколько-то реалистичным или драматичным. Альмодовар берёт десяток эксцентричных персонажей — старую доминатрикс, девственницу-провидицу, молодожёна с наркотиками в заднем проходе и так далее — и запирает вместе на полтора часа в небольшом пространстве бизнес-класса самолёта, чтобы они рассказывали свои небывалые истории, скандалили, мирились, предавались любовным утехам, — как гетеро-, так и гомосексуальным, — пели и танцевали, всё как в последний раз.

 

 

Фильмы недели: «Я очень возбуждён», «Форсаж 6», «Автобиография лжеца». Изображение № 2.

«Автобиография лжеца 3D»

A Liar’s Autobiography:
The Untrue Story of Monty Python’s Graham Chapman

  

Анимационный фильм

Режиссёры: Билл Джонс, Джефф Симпсон,
Бен Тимлетт

Сюжет:

Один из «Монти Пайтонов», Грэм Чапман, рассказывает свою удивительную историю жизни. Она включает его сексуальные фантазии и опыты — как гетеро-, так и гомосексуальные, — работу в «Монти Пайтон», небольшую пьянку с королевой и другие важные моменты.

Что получаем:

Мультфильм, разные сцены которого выполнены в разных техниках силами 13 разных художников. Это экранизация юмористической «Автобиографии» Чапмана, в которой тот хорошенько перемешал реальные события с выдуманными. Создатели ещё и добавили туда яркую сцену похорон Чапмана, которой по понятным причинам не было в книге (тот умер в 1989-м, через девять лет после её выхода). Время от времени показывают и кадры из фильмов и интервью героя.

В описании своей роли в «Монти Пайтон» Чапман самоиронично представляется отъявленным лодырем, всю дорогу ехавшим на плечах Джона Клиза. Куда больше, чем работе, в фильме отводится место сексуальной жизни Чапмана. Вероятно, это самое гомосексуальное, что можно было когда-либо увидеть в кино в 3D, учитывая даже прошлогодних «Мстителей». К слову, несмотря на вынесенное в название фильма 3D, в большинстве кинотеатров картина идёт в двухмерном формате — а жаль, объёмность очень даже к лицу «Автобиографии». Кроме того, её определённо рекомендуется смотреть на языке оригинала. Большинство героев озвучивают соратники Чапмана по «Монти Пайтон», а также он сам (за три года до смерти он записывал аудиоверсию книги). А Зигмунд Фрейд в ленте говорит голосом Камерон Диас.

 

 

Фильмы недели: «Я очень возбуждён», «Форсаж 6», «Автобиография лжеца». Изображение № 3.

«Форсаж 6»

The Fast and Furious 6

  

Режиссёр: Джастин Лин

В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Мишель Родригес, Люк Эванс,  Джордана Брюстер, Лудакрис, Джейсон Стэтем

Сюжет:

Команда крутых стритрейсеров, скрывающихся от закона после того, как они сорвали большой куш в прошлой серии, на этот раз помогает правоохранителям. Их привлекают, чтобы обезвредить других, ещё более преступных стритрейсеров, торгующих некой «техно-бомбой». Взамен они получат помилование и возможность вернуться в Штаты. Ситуация осложняется тем, что на стороне злодеев, оказывается, выступает бывшая возлюбленная главного героя, считавшаяся погибшей.

Что получаем:

Странно объяснять, чего ждать от шестой части фильма, все серии которого практически одинаковы. Рекомендуется 10-летним, не рекомендуется при похмелье. Диалоги способны вызвать слёзы у случайно зашедшего в зал любителя интеллектуального кинематографа. Герои общаются с помощью фантастических нелепостей вроде «на волка надо идти с другими волками» или «нельзя отворачиваться от семьи, когда семья отвернулась от тебя». Для фильма, целиком построенного вокруг гонок, в шестой части «Форсажа» их на удивление мало. По большому счёту впечатляющая здесь всего одна — та самая, что заявлена в трейлере, с танком и феерическим прыжком Вина Дизеля.

Занятная деталь: перед премьерой фильма на «Вики»-странице Люка Эванса, сыгравшего главного злодея, появилась информация, что он больше не гей и, дескать, уже три года как встречается с собственной пиарщицей. Возможно, общение с Вином Дизелем и Дуэйном Джонсоном — первое в истории действенное средство для смены ориентации. Если так, это и есть самый потрясающий трюк «Форсажа 6».

 

  

Также стартовали:

Фильмы недели: «Я очень возбуждён», «Форсаж 6», «Автобиография лжеца». Изображение № 4.

«Пентхаус с видом на север»

Триллер с Майклом Китоном о слепой девушке
и мучающем её грабителе.

Фильмы недели: «Я очень возбуждён», «Форсаж 6», «Автобиография лжеца». Изображение № 5.

«Эпик»

Масштабный мультипликационный экшен режиссера «Ледникового периода» о маленьких воинах, защищающих лес от армии поганцев. Есть смешной трехлапый мопс.