Фильмы недели: «Иллюзия обмана», «Судная ночь», «Большая свадьба». Изображение № 1.

«Иллюзия обмана»

Now You See Me

  

Режиссёр: Луи Летеррье

В ролях: Джесси Айзенберг, Марк Руффало,
Вуди Харрельсон, Айла Фишер, Мелани Лоран,
Дейв Франко, Майкл Кейн, Морган Фриман

Cюжет

Загадочный незнакомец организует команду из талантливых молодых фокусников, зарабатывающих на улицах и в злачных местах. Год спустя они уже собирают многотысячные площадки с поражающим воображение шоу. Их главная фишка — во время представления деньги богатых таинственным образом перекочёвывают к бедным. ФБР бросает на раскрытие дела лучших сотрудников, однако фокусники в один голос твердят, что их секрет — чистая магия.

Что получаем

Самый захватывающий фильм о виртуозном ограблении со времён «11 друзей Оушена». Эти фильмы вообще похожи: по сусекам набирается команда ярких индивидуальностей с необычными талантами, и вместе они проворачивают удивительные преступления. Плюс — небольшое добавление мистики. Над сценарием трудились авторы блокбастеров «Люди в чёрном» и «Трансформеры» — и им удаётся сделать из старомодных фокусов на удивление энергичное зрелище, до самого финала. Правда, как раз финал не впечатляет. В течение фильма нам показывают одно эффектное представление за другим и обещают, что в конце последует самое мощное. А вот придумать это «самое мощное» так и не смогли, отделавшись полудохлым кроликом из шляпы.

 

 

Фильмы недели: «Иллюзия обмана», «Судная ночь», «Большая свадьба». Изображение № 2.

«Судная ночь»

The Purge

  

Режиссёр: Джеймс Демонако

В ролях: Итан Хоук, Лена Хеди,
Рис Уэйкфилд, Макс Беркхолдер, Аделаида Кейн, Эдвин Ходж

Сюжет

2022 год. Америка процветает с тех пор, как к власти пришли «новые отцы-основатели». Безработица — 1 %, криминал почти на нуле. За исключением одной ночи в году — «судной ночи», когда любой американец может безнаказанно совершить любое преступление, включая убийство. Считается, что это даёт выход накопившейся за год агрессии, а убитые приносят себя в жертву миру и благоденствию в стране. В одну такую ночь в доме преуспевающего предпринимателя Джеймса Сендина появляется нежданный гость — чёрный бездомный, который пытается спрятаться от группы кровожадных студентов из высшего общества. Преследователи требуют выдать им их жертву, в противном случае они грозятся убить заодно и Джеймса с женой и детьми.

Что получаем

В первые минуты авторам удаётся не на шутку заинтриговать этой завязкой. Правда, приводит она к довольно банальному триллеру о семье, играющей в войнушку с вооружёнными незнакомцами, проникшими в их дом. К счастью для прокатчиков «Судной ночи», большинство ее зрителей никогда не видело «Забавные игры» Ханеке, где подобный конфликт был решён с куда большим изяществом. Лена Хеди из «Игр престолов» и Итан Хоук бродят с перекошенными страхом и временем лицами по тёмному дому, время от времени вступая в стычки с пьяной молодёжью в масках. Зачем было приклеивать к этому предсказуемому и наигранному триллеру эпичный антиутопический заход? Конечно же, чтобы затащить нас в кинотеатр! Со Штатами это уже сработало на все сто — там «Судная ночь» удесятерила свой бюджет в первый же уик-энд проката.

 

 

Фильмы недели: «Иллюзия обмана», «Судная ночь», «Большая свадьба». Изображение № 3.

«Большая свадьба»

The Big Wedding

  

Режиссёр: Джастин Закэм

В ролях: Роберт Де Ниро, Дайана Китон,
Сьюзан Сарандон, Бен Барнс, Кэтрин Хейгл, 
Аманда Сейфрид, Робин Уилльямс, Тофер Грейс

Сюжет

Перед свадьбой жених просит своих приёмных родителей, уже десять лет как разведённых, притвориться примерными супругами на то время, пока у них гостит приехавшая на церемонию его родная мать, очень набожная католичка. Неразберихи прибавляет то, что все гости свадьбы — и стар и млад — с прибабахом. Особенно — стар. Забив на приличия, отцы и матери семейств используют праздник своих детей, чтобы устроить балаган из собственных сексуальных жизней.

Что получаем

Многозвёздная комедия в первую очередь рассчитана на женскую аудиторию, самого разного возраста, стремящуюся отвлечься от обыденных забот за просмотром романтической пустышки. Шумное выяснение, кто с кем спал, полуголый Де Ниро, 30-летние девственники и шаловливые пенсионерки — весь этот раздухарившийся старушатник способен вызвать у мужчины-зрителя нешуточную головную боль. В придачу он ещё и не особенно смешной. Главной забавой женщин в фильме становится дать по морде Роберту Де Ниро, хотя, по-хорошему, крепкой оплеухи заслуживают все они за этот натужно жизнерадостный ремейк французской комедии, который выглядит в исполнении американцев неуместно и глупо.

 

 

  

Также стартовали:

Фильмы недели: «Иллюзия обмана», «Судная ночь», «Большая свадьба». Изображение № 4.

«Эффект колибри»

Джейсон Стэтем продолжает сниматься в одном
и том же фильме.

Фильмы недели: «Иллюзия обмана», «Судная ночь», «Большая свадьба». Изображение № 5.

«Кадры»

Комедия с Оуэном Уилсоном и Винсом Воном о двух великовозрастных болванах, решивших устроиться в Google.

  

Фильмы недели: «Иллюзия обмана», «Судная ночь», «Большая свадьба». Изображение № 6.

«Голая бухта»

Финская мелодрама про страх одиночества.

Фильмы недели: «Иллюзия обмана», «Судная ночь», «Большая свадьба». Изображение № 7.

«Да здравствуют антиподы!»

Фестивальный хит — документальная лента Виктора Косаковского о людях, живущих в точно противоположных точках земного шара.

  

 

Фильмы недели: «Иллюзия обмана», «Судная ночь», «Большая свадьба». Изображение № 8.

«Жирафа»

Французский приключенческий исторический мульт о мальчике и жирафе.