Фильмы недели: «Война миров Z», «Виолет и Дейзи», «Экзамен для двоих». Изображение № 1.

«Война миров Z»

World War Z

  

Режиссёр: Марк Форстер

В ролях: Брэд Питт, Мирей Инос,
Джеймс Бэдж Дейл, Мэттью Фокс

Cюжет

Наши дни. Землю стремительно охватывает эпидемия неизвестного вируса, превращающего людей в зомби. Передаётся он, как и положено, через укусы. Отошедший от дел аналитик ООН возвращается на службу для непривычной задачи: в обмен на спасение его семьи он должен облететь потенциальные очаги заражения и выяснить, откуда пошла эта напасть, чтобы помочь учёным придумать средство от неё.

Что получаем

По сюжету это не столько зомби-хоррор, сколько политический триллер о новой страшной эпидемии и средствах, к которым разные современные государства прибегают для спасения от неё (есть, например, чудный эпизод с Северной Кореей, за сутки решившей проблему путём вырывания всех зубов своих граждан). Разве что симптомы заболевания делают зрелище более эффектным, чем у ряда других медицинских триллеров. Фильм старается впечатлять глобальностью, но всё же уступает в этом смысле книге, положенной в его основу, чтобы уделить больше внимания эпизодам, которые ждёт публика: где море зомби захватывает города, а Брэд Питт с пожарным топором наперевес украдкой крадётся по заполненному нежитью лабиринту. Получается и нашим, и вашим — и считай, что всерьёз любимым не станет ни для тех, ни для других.

 

 

Фильмы недели: «Война миров Z», «Виолет и Дейзи», «Экзамен для двоих». Изображение № 2.

«Виолет и Дейзи»

Violet & Daisy

  

Режиссёр: Джеффри Флетчер

В ролях: Сирша Ронан, Алексис Бледел, Джеймс Гандолфини, Дэнни Трехо

Сюжет

Две милые дурочки, светленькая и рыженькая, — успешные киллеры. Они отправляются убивать очередного незнакомца, чтобы заработать на новые платья от Киры Пластининой или кого-то в этом роде. Правда, тот оказывается, во-первых, мировой мужик, а во-вторых, сам не прочь умереть. Так получается, что троица проводит вместе очень необычный день. 

Что получаем

Чудаческая чёрная комедия с грустинкой. Прелестные героини то садятся шептаться по душам о дружбе и любви к печенькам, то весело прыгают на ещё не остывших трупах. Вышедшей из «Искупления» Сирше Ронан, из которой последнее время безуспешно пытаются лепить звезду героического подросткового экшена типа «Гостьи» и «Ханны», оказывается очень даже к лицу роль белокурой простушки. Её напарница Алексис Бледел похожа на юную Карлу Гуджино. Ну и особое удовольствие наблюдать за Джеймсом Гандолфини в большой роли очень печального человека — и, конечно, то, что актёр скончался на прошлой неделе, не может не делать её зрелищем более щемящим, чем когда-либо рассчитывали авторы ленты.

 

 

Фильмы недели: «Война миров Z», «Виолет и Дейзи», «Экзамен для двоих». Изображение № 3.

«Экзамен для двоих»

Admission

  

Режиссёр: Пол Вайц

В ролях: Тина Фей, Пол Радд, Лили Томлин,
Майкл Шин

Сюжет

Проработавшая 16 лет в приёмной комиссии Принстонского университета женщина узнаёт, что один из абитуриентов вполне вероятно — её сын, оставленный ею в роддоме в студенческие годы. Она решает, что теперь её материнский долг — всеми правдами и неправдами добиться его поступления.

Что получаем

Не выдающаяся комедия о том, как непросто быть женщиной, совмещающей работу, заботу о потомстве и попытки устроить личную жизнь. Сюжет не сказать чтобы зажигательный, зато время от времени перемежается действительно весёлыми эпизодами. Особенно хороша Лили Томлин в роли матери героини: 73-летняя актриса легко даёт фору актуальным комедийным звёздам Тине Фей и Полу Радду в каждой своей сцене.

 

  

Также стартовали:

Фильмы недели: «Война миров Z», «Виолет и Дейзи», «Экзамен для двоих». Изображение № 4.

«Квартира 143»

Мистический триллер о психологах в зловещей квартире.

Фильмы недели: «Война миров Z», «Виолет и Дейзи», «Экзамен для двоих». Изображение № 5.

«Ломка»

Ужастик о непростой жизни наркомана,
где зависимость — далеко не самое страшное.

  

Фильмы недели: «Война миров Z», «Виолет и Дейзи», «Экзамен для двоих». Изображение № 6.

«Джунгли»

Псевдодокументальный ужастик о тропическом демоне.

Фильмы недели: «Война миров Z», «Виолет и Дейзи», «Экзамен для двоих». Изображение № 7.

«Желязяки»

Мульт о приключениях пары олдскульных
роботов.