Фильмы недели: «Пена дней», «Одинокий рейнджер», «Элитное общество». Изображение № 1.

«Пена дней»

L’ecume des Jours

  

Режиссёр: Мишель Гондри

В ролях: Ромен Дюри, Одри Тоту, Омар Си,
Гад Эльмалех, Аисса Маига

 

Сюжет

В очень необычном Париже, где люди летают на облачках, из музыки делают вкуснейшие напитки, а в церкви заправляет летающий Иисус, безбедно живёт Колен, миляга и холостяк. У него чудный дом, друзья и полный сейф денег. Не хватает разве что девушки. Решено: Колен незамедлительно и беззаветно влюбляется в прекрасную Хлою. И до поры его жизнь превращается в сказку, пока не выясняется, что Хлоя больна, и вместе с ней начинает увядать и весь окружающий Колена мир.

Что получаем

Три ключевых привлекательных фактора для собравшихся на «Пену дней» — это, конечно, первоисточник, всемирно любимый роман Бориса Виана, уникальный талант режиссёра Мишеля Гондри, создателя «Науки сна» и «Вечного сияния чистого разума», ну и, конечно, французские звёзды, среди которых Одри Тоту, Ромен Дюри и Омар Си. За поклонников Гондри можно быть спокойными: у фильма в достатке того, за что принято любить Мишеля: лента заполнена его знаменитыми рукотворными чудесами и нескучной компьютерной графикой. Звёзды картины — море обаяния. Правда, в рядах фанатов первоисточника кто-то точно останется недоволен: сложно представить, что, читая книгу, кто-то представлял себе на месте героев таких взрослых актёров.

Для тех, кто не читал книгу, самой большой ошибкой будет довериться трейлеру. Туда хитрые продюсеры вставили эпизоды лишь из первой, счастливой половины этой крайне пессимистической романтической истории. До середины фильма зритель действительно обречён смотреть на экран с блаженной улыбкой, но вот вторая половина отводит его на территории куда более безрадостные. Правда, даже несмотря на окончание «за упокой», из кинотеатра всё равно выходишь под действием магии Гондри, не понимая, почему вокруг всё такое обыденное.

 

 

Фильмы недели: «Пена дней», «Одинокий рейнджер», «Элитное общество». Изображение № 2.

«Одинокий рейнджер»

The Lone Ranger

  

Режиссёр: Гор Вербински

В ролях: Джонни Депп, Арми Хаммер, Том Уилкинсон, Джеймс Бэдж Дейл,
Хелена Бонэм-Картер

Сюжет

Дикий Запад. В городок приезжает молодой окружной прокурор, пацифист, который верит в силу закона. Столкнувшись же с наводящим страх на округу убийцей и его злодеяниями, он вынужден признать, что справиться с ним сможет, только если станет таинственным мстителем в маске. Его верным и непрошеным спутником в этом деле становится индеец Тонто — изгнанный из племени чудак с мёртвой вороной на башке.

Что получаем

«Рейнджер» — новый проект создателей «Пиратов Карибского моря». Тема с пиратами и Джеком Воробьём вроде как исчерпала себя за четыре серии, и проект перезапустили с паровозами и лошадьми. Ну и, конечно, с Джонни Деппом в новом эксцентричном образе. Получилось не сказать чтобы очень захватывающе, но все равно озорно и эффектно — на взрывы поездов здесь потратили больше ста миллионов, — и даже ещё более по-детски, чем в «Пиратах». Если там ещё были намёки на взрослую линию благодаря ловеласу Воробью, здесь романтическая история считай что отсутствует. Джонни в роли индейца Тонто посвящает себя немногословной клоунаде, рассчитанной на зрителей любого возраста. Поистине редкий случай, когда серьёзный актёр настолько хорошо управляется с малышнёй: на протяжении всего фильма в зале не смолкает детский смех. Да и взрослым наблюдать за его трюками — одно удовольствие.

 

 

Фильмы недели: «Пена дней», «Одинокий рейнджер», «Элитное общество». Изображение № 3.

«Элитное общество»

The Bling Ring

  

Режиссёр: София Коппола

В ролях: Исраэль Бруссар, Кэти Чан,
Эмма Уотсон, Таисса Фармига, Эрин Дэниелс,
Лесли Манн

Сюжет

Реальная история: в конце нулевых в Лос-Анджелесе компания подростков вламывается в пустующие дома знаменитостей вроде Пэрис Хилтон и Линдсей Лохан и ворует их вещи. 

Что получаем

Ровно то, что в трейлере. Несколько легкомысленных старшеклассниц и их друг-гей с восторженными охами шастают по чужим хоромам и примеряют чужое добро, а потом сорят деньгами и остервенело обмывают обновки в модном клубе. Хоромы-клуб-хоромы-клуб — зрелище довольно однообразное и держится в основном на талантах юных актрис, очаровательных в роли сексуальных глупышек. Трейлер пытается убедить, что главная роль в фильме отведена звезде «Гарри Поттера» Эмме Уотсон, и той на самом деле много здесь, но точно не больше всех. Пэрис Хилтон и Кирстен Данст на секунду появляются в роли самих себя.

 

  

Также стартовали

Фильмы недели: «Пена дней», «Одинокий рейнджер», «Элитное общество». Изображение № 4.

«Копы в юбках»

Режиссёр «Девичника в Вегасе» снял нецензурный полицейский комедийный боевик. Как и положено по законам жанра, главные герои — очень разные напарники. Точнее, напарницы. Это Сандра Баллок, уже опробовавшая себя в своё время в роли агента ФБР в комедии «Мисс Конгениальность», и звезда «Девичника в Вегасе» — а возможно, и просто самый популярный комик последней пары лет — стокилограммовая актриса Мелисса Маккарти. Вместе их героиням нужно обезвредить босса русской мафии, а заодно наделать множество забавных глупостей.

Фильмы недели: «Пена дней», «Одинокий рейнджер», «Элитное общество». Изображение № 5.

«Вуди Аллен»

Режиссёр сериала «Умерь свой энтузиазм» снял документальный фильм о Вуди Аллене. Не претендующий на особую глубину, он тем не менее пытается показать зрителю поближе знаменитого комика, писателя и режиссёра. Для фильма дали интервью многие звёзды, работавшие с Алленом: Дайана Китон, Скарлетт Йоханссон, Шон Пенн, Мартин Скорсезе, сестра и продюсер Вуди, Летти, и, конечно, сам он.

  

Фильмы недели: «Пена дней», «Одинокий рейнджер», «Элитное общество». Изображение № 6.

«Марафон»

Добрая трагикомедия о российской пенсионерке, решившей победить на марафоне в Лос-Анджелесе.

Фильмы недели: «Пена дней», «Одинокий рейнджер», «Элитное общество». Изображение № 7.

«Улики»

Триллер о расследовании массового убийства
в автобусе.

  

Фильмы недели: «Пена дней», «Одинокий рейнджер», «Элитное общество». Изображение № 8.

«Беги 3D»

Трюкаческая бегалка для любителей паркура.

Фильмы недели: «Пена дней», «Одинокий рейнджер», «Элитное общество». Изображение № 9.

«Сарила: Затерянная земля 3D»

Канадский мультфильм о северных подростках, отправившихся на юг в поисках лучшей жизни.