Фильмы недели: «Турбо», «Штурм Белого дома» и «Призрачный патруль». Изображение № 1.

«Турбо»

Turbo

  

Режиссёр: Дэвид Сорен
Роли озвучивали: Райан Рейнолдс,
Пол Джаматти, Сэмюэль Л. Джексон,
Snoop Dogg, Мишель Родригес,
Луис Гузман 

 Сюжет

Садовую улитку Турбо, несмотря на происхождение, всегда манила скорость. Однажды, благодаря странному инциденту, Турбо получает возможность стать самой быстрой улиткой в мире и воплотить свою заветную мечту — выиграть в автогонке «Инди-500».

Что получаем

«Турбо» — детский мультфильм, который не старается быть чем-то большим. Яркие персонажи, главный герой с несбыточной мечтой, которой он добивается несмотря ни на что. Вообще, тут сложно к чему-то придраться, потому что получаешь ровно то, что ожидал, и детям мультфильм обязательно понравится. Взрослым же остаётся смотреть на отличную 3D-анимацию и слушать сомнительный перевод заглавной песни.

 

 

Фильмы недели: «Турбо», «Штурм Белого дома» и «Призрачный патруль». Изображение № 2.

«Штурм Белого дома»

White House Down

  

Режиссёр: Роланд Эммерих
В ролях: Ченнинг Татум, 
Джейми Фокс, Джеймс Вудс, 
Мегги Джилленхол, Ричард Дженкинс 

Сюжет

Телохранитель из Вашингтона во время экскурсии с дочерью по Белому дому оказывается в центре вооружённой атаки на главное здание Соединённых Штатов. Теперь он должен спасти своего ребёнка и американского президента от неизвестных захватчиков.

Что получаем

Режиссёр «Дня независимости» и «2012» Роланд Эммерих от глобального масштаба перешёл к локальному. То ли ему бюджет дали поменьше, то ли снимал по госзаказу, но в фильме всё про американцев и для американцев. Патриотическая линия и посыл о том, что США на самом деле всё-таки хорошие, присутствуют здесь абсолютно во всём, начиная с главного героя, который старательно пытается совмещать семейные ценности и ответственную работу, до экскурсовода Белого дома, который пойдёт на всё, чтобы сохранить бесценные реликвии. Но это нисколько не мешает получать удовольствие от старомодного экшена с большим количеством стрельбы, взрывов и всем тем, что зрители так ценят в фильмах Эммериха. Ну и несмотря на локальность, а может и благодаря ей, это серьёзный шаг вперёд по сравнению с «2012». Если вам нравятся «Командо» и «Крепкий орешек», фильм для вас.

 

 

Фильмы недели: «Турбо», «Штурм Белого дома» и «Призрачный патруль». Изображение № 3.

«Призрачный патруль»

R.I.P.D.

  

Режиссёр: Роберт Швентке
В ролях: Райан Рейнолдс, 
Джефф Бриджес, Кевин Бейкон, 
Мэри-Луиза Паркер 

Сюжет

Погибший при исполнении обязанностей бостонский полицейский попадает на службу в департамент «Покойся с миром» — призрачную полицию, которая ловит сбежавшие из загробного мира души. Вместе с новым напарником он пытается расследовать обстоятельства собственной смерти и попутно спасает мир.

Что получаем

Фильм действительно представляет себой микс «Людей в чёрном» и «Охотников за приведениями», как его продвигают в прессе. Сценарий разгадывается примерно в первые пять минут и вообще выглядит как пилот для телесериала. Но полтора чаcа пролетают незаметно. Главные герои не сказать чтобы совсем никакие, но словно также склеены из стереотипов разных фильмов про напарников. Постоянные подколки друг друга веселят, но в основном рассчитаны на подростковую аудиторию. Поклонников таланта Джеффа Бриджеса может расстроить то, что здесь он исполняет одну из самых своих беззубых ролей. Впрочем, возможно, это сделано намеренно, чтобы не красть обаяние у Райана Рейнолдса, который неплох, но лигой пониже. Зато спецэффекты на высоте. Из всего этого получается довольно забавный фантастический боевик для людей до 17 и старше, но, скорее всего, на один раз.

 

  

Также стартовали:

Фильмы недели: «Турбо», «Штурм Белого дома» и «Призрачный патруль». Изображение № 4.

«Гони бабки. Лето в Нью-Йорке»

Драма про двух граффитчиков из Нью-Йорка о дружбе и ценностях в духе раннего Спайка Ли и позднего Гондри.

Фильмы недели: «Турбо», «Штурм Белого дома» и «Призрачный патруль». Изображение № 5.

«Мусор»

Масштабное документальное исследование проблемы мусора с Джереми Айронсом в главной роли.