Фильмы недели: «РЭД 2», «Лучшее предложение», «Византия». Изображение № 1.

«РЭД 2»

Red 2

  

Режиссёр: Дин Паризо

В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Мэри-Луиза Паркер, Кэтрин Зита-Джонс,
Хелен Миррен, Энтони Хопкинс

Сюжет

Москву вновь сотрясают взрывы. Это давно потерявшие рассудок — но не чувство юмора — пенсионеры западных спецслужб устраивают серию самодеятельных операций в мировых столицах. Цель — обезвредить чудовищную бомбу, заложенную безумным учёным не пойми где ещё во время холодной войны, а заодно спасти свои шкуры от убийц.

Что получаем

Вторая серия довольно уверенно шагает по стопам первой. Правда, нет уже той радости знакомства с её героями — помешанными на насилии стариками. Нет, увы, и той степени безумия, с динамитом в плюшевом поросе. Есть, есть уморительные моменты, но всегда чуточку не настолько, как раньше. К чести авторов, в фильме оставили всех старых (во всех смыслах) персонажей, добавили и несколько новых: среди них — старая (опять это слово) пассия главного героя, русская шпионка Катя в исполнении Кэтрин Зиты-Джонс, и изобретатель бомбы, из-за которой весь сыр-бор, сыгранный Энтони Хопкинсом.

 

 

Фильмы недели: «РЭД 2», «Лучшее предложение», «Византия». Изображение № 2.

«Лучшее  предложение»

La Migliore Offerta

  

Режиссёр: Джузеппе Торнаторе

В ролях: Джеффри Раш, Джим Стерджесс, Дональд Сазерленд, Сильвия Хукс

Сюжет

Знаменитый аукционист прекрасно себя чувствует в маленьком замкнутом мире, где он окружён шедеврами и где почти нет людей, за исключением разве что старого художника и молодого инженера, помогающих ему в его охоте на искусство. И уж, конечно, там нет места женщинам — по крайней мере, до тех пор, пока некая молодая особа не приглашает его оценить коллекцию картин и антиквариата, оставшуюся ей в наследство от родителей. Девушка страдает крайней степенью боязни открытых пространств и может общаться с гостем только из-за запертой двери её комнаты. Постепенно герой оказывается очарован своей новой знакомой, его всё сильнее влечёт к ней — правда, это неожиданное чувство всё дальше вытягивает его за пределы привычного безопасного мирка.

Что получаем

Режиссёр «Малены» вновь берётся за любимую тему: как появление загадочной прекрасной незнакомки меняет жизнь мужчины. «Предложение» — история неторопливая, как прогулка по музею: под музыку Эннио Морриконе зрителя постепенно погружают в мир произведений искусства, хитроумных преступлений и затейливых психических расстройств. Сценарий изящен и небанален, а помещённый в центр истории Джеффри Раш получает очередной достойный повод продемонстрировать свой талант, поклонников которого становится всё больше с каждым фильмом.

 

 

Фильмы недели: «РЭД 2», «Лучшее предложение», «Византия». Изображение № 3.

«Византия»

Byzantium

  

Режиссёр: Нил Джордан

В ролях: Сирша Ронан, Джемма Артертон, Джонни Ли Миллер, Сэм Райли

Сюжет

Вечно молодые мать и дочь-вампиры на протяжении двухсот лет кочуют по Англии, скрываясь от таинственного братства вурдалаков-женоненавистников. Ума за это время, впрочем, особо не набираются: мать привычно зарабатывает проституцией, время от времени выпивая кровь из встречных подонков, а перманентно пребывающая в подростковом унынии дочь ангелом смерти кружит вокруг стариков, помогая им отойти в мир иной. Зловещая семейка рискует погибнуть, когда на новом месте младшая заводит дружбу со смертельно больным однокашником.

Что получаем

Возвращение режиссёра «Интервью с вампиром» к прославившей его кровопускательной тематике прошло не то чтобы триумфально, но и провалом его не назовёшь. В ленте есть костюмная драма в духе «Отверженных» — о бедной проститутке, зарабатывающей своим телом на содержание дочери в сиротском приюте. Местами это слегка эротический триллер: секса особо не показывают, зато мать регулярно бегает по улицам полуодетой. Много подростковой мелодрамы: дочь то и дело слоняется по пляжу, глядя вдаль голубющими глазами, полными слёз. В отличие от других подростков, она не слушает депрессивные песни на айфоне или постит снимки котиков с тегом #тлен, а строчит в тетрадь высокопарный рассказ про её обращение — единственно важный для неё, как история первой любви для старой девы. Поклонникам вампирских блокбастеров не стоит ждать каких-либо спецэффектов: у героев здесь нет ни крыльев, ни суперсилы, ни способностей к карате, ни даже знаменитых клыков. Нил Джордан снял мистическую инди-драму о непростой женской судьбе в мире мужчин.

 

  

 

Также стартовали:

Фильмы недели: «РЭД 2», «Лучшее предложение», «Византия». Изображение № 4.

«Смурфики 2»

Злой волшебник Гаргамель похищает Смурфетту и открывает производство «злых смурфов» во второй части детского полумультфильма при участии живого Нила Патрика Харриса.

Фильмы недели: «РЭД 2», «Лучшее предложение», «Византия». Изображение № 5.

«Ромео и Джульетта»

Очередная, на этот раз — голландская, версия классики Шекспира, перенесшая героев в наши дни.

  

Фильмы недели: «РЭД 2», «Лучшее предложение», «Византия». Изображение № 6.

«Давай сделаем ребенка»

Голливудские звезды средней величины в комедии о девяти разных парах, решивших зачать.

Фильмы недели: «РЭД 2», «Лучшее предложение», «Византия». Изображение № 7.

«Богиня»

британская семейная музыкальная комедия про домохозяйку, случайно заделавшуюся звездой.