Фильмы недели: «Паранойя», «Гадкий я — 2», «Мы — Миллеры». Изображение № 1.

«Паранойя»

Paranoia

  

Режиссёр: Роберт Лукетич

В ролях: Лиам Хемсворт, Гэри Олдман,
Харрисон Форд, Эмбер Херд

Сюжет

27-летний программист с внешностью добродушного молотобойца оказывается перед выбором: либо он украдёт у работодателя рецепт нового айфона и отдаст конкурентам, получив за это роскошную квартиру, авто, деньги, красивую карьеристку в постель и — неприятный бонус — риск сесть за промышленный шпионаж, либо ему будет нечем оплатить дорогую медстраховку еле живому отцу, все его друзья останутся без работы, а ему самому, скорее всего, сломают ноги.

Что получаем

Фильм обещает зрителю, во-первых, азартный триллер с экшеном, своего рода поп-версию «Уолл-стрит». Во-вторых, поединок мастодонтов — Гэри Олдмана и Харрисона Форда — в ролях инфернальных дедов, между двух огней которых оказывается главный, молодой да неопытный герой. В-третьих, для девочек — звезду «Голодных игр» Лиама Хемсворта в роли того самого главного и молодого. Результат можно назвать успешным с большой натяжкой. Триллер с занимательным зачином оказывается дурашливо наивен и вообще как будто рассчитан на школоту. Олдману и Форду тут и там удаётся блеснуть в истории, но развернуться им толком всё-таки негде. Зато девочки должны быть довольны: создатели картины преуспели в том, чтобы найти тысячу поводов снять с Лиама Хемсворта рубашку в кадре.

 

 

Фильмы недели: «Паранойя», «Гадкий я — 2», «Мы — Миллеры». Изображение № 2.

«Гадкий я — 2»

Despicable Me — 2

  

Режиссёры: Пьер Коффен, Крис Рено

Анимационный фильм

Сюжет

Антизлодейская лига вербует бывшего суперпреступника Грю, чтобы он помог найти вора, укравшего полярную станцию. По оперативным сведениям, тот скрывается за личиной владельца одного из магазинчиков в местном торговом центре.

Что получаем

Миньонов, много миньонов. Жёлтые малявки, формой похожие на футляры с подарками из киндер-сюрпризов, похоже, сегодня занимают место главного (пусть и коллективного) комедийного персонажа современного кино, сменив там звёзд нулевых — Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря», пингвинов-спецназовцев из «Мадагаскара» и саблезубую белку из «Ледникового периода». Миньоны обожают приключения с опасностью для жизни друг друга, веселье и переодевания (особенно в женщин). Как и положено, они — герои второго плана, но на фоне их фортелей основная сюжетная линия неизбежно меркнет. Оно и ладно: зритель идёт на «Гадкого» точно не для того, чтобы любоваться на носатого лысого мужика в остроносых туфлях.

 

 

Фильмы недели: «Паранойя», «Гадкий я — 2», «Мы — Миллеры». Изображение № 3.

«Мы — Миллеры»

We’re the Millers

  

Режиссёр: Роусон Маршалл Тербер

В ролях: Джейсон Судейкис,
Дженнифер Энистон, Уилл Полтер, Эд Хелмс,
Эмма Робертс, Кэтрин Хан, Ник Офферман

Сюжет

Беззаботный наркоторговец внезапно оказывается должен кучу денег криминальному боссу. Чтобы оправдаться, ему придётся как-то перевезти в Штаты из Мексики огромную партию травы. В последний момент его осеняет идея, как беспрепятственно пройти таможенный досмотр на границе: прикинуться семьёй типичных американских туристов в доме на колёсах. Герой по-быстрому сколачивает себе идеальное семейство из знакомой стриптизёрши, юной бомжихи-панкушки и 18-летнего соседа-недотёпы. Само собой, поездка оказывается более насыщенной опасностями, чем они могли предположить. В пути их не раз пытаются избить, убить, трахнуть и, конечно, посадить.

Что получаем

Весьма недурной подарок для ценителей нецензурных комедий с хорошими актёрами. Шутки про анал, старательный стриптиз Дженнифер Энистон, отлично выглядящей в её 44, немного насилия и дурных песен плюс довольно крупный план гениталий 19-летнего актёра Уилла Полтера — это лишь немногое, что ожидает зрителей. В придачу неожиданно между письками и пистолетами — душевный, пусть и немного наигранный посыл в том духе, что семья — это всё-таки прекрасно.

 

 

  

Также стартовали:

Фильмы недели: «Паранойя», «Гадкий я — 2», «Мы — Миллеры». Изображение № 4.

«Любовь по рецепту»

Испанская романтическая комедия на фоне ресторана высокой кухни.

Фильмы недели: «Паранойя», «Гадкий я — 2», «Мы — Миллеры». Изображение № 5.

«Дед 005»

Российская эксцентричная комедия про русских идиотов в Ереване.

  

Фильмы недели: «Паранойя», «Гадкий я — 2», «Мы — Миллеры». Изображение № 6.

«Королевы ринга»

Французская комедия, четыре героини которой решаются в корне поменять свою жизнь и начинают заниматься рестлингом.

Фильмы недели: «Паранойя», «Гадкий я — 2», «Мы — Миллеры». Изображение № 7.

«Безумные преподы»

Эксцентричная французская комедия об удивительном колледже, преподаватели в котором — придурки, наркоманы и просто безумцы.