Фильмы недели: «Молода и прекрасна», «Тебе конец!», «Ледяной». Изображение № 1.

«Молода и прекрасна»

Jeune & jolie

  

Режиссёр: Франсуа Озон

В ролях: Марина Вакт, Жеральдина Пела,
Фантен Рава, Фредерик Пьерро, Йохан Лейсен,
Шарлотта Рэмплинг

Сюжет

У 17-летней красавицы Изабель всё в порядке: живёт в Париже в просторной квартире с любящей семьёй, учится в Сорбонне, нравится мальчикам. Только отчего-то она размещает свои снимки в приспущенных трусиках на неприличных сайтах, а после занятий переобувается из кед в туфли на шпильках и отправляется в очередной отель, где спит за деньги с мужчинами, которые годятся ей в отцы, если не в деды. Впрочем, наступает момент, когда ей приходится пожалеть об этом.

Что получаем

Подобные истории, как правило, строятся по одному принципу: авторы сначала сладострастно и подробно смакуют подростковую наготу и пробуют шокировать зрителя контрастом юного тела с тискающими его старческими чреслами, а потом вдруг спускают на героиню лицемерно морализаторскую жестокую развязку, призванную показать ей, дурочке, а заодно и нам всем, что быть шлюхой — это опасно и грешно. «Молода и прекрасна» скроена схоже, за тем исключением, что у Озона нет желания читать нотации. Напротив, он скорее даёт понять, что у каждого есть право на некоторую порцию распутства. Мол, на то ж она и молодость. К своей героине он относится с большой нежностью и особо не пытается смешивать её с грязью. Его история — о том, какое чертовски непростое время юность и на какие, казалось бы, дикие поступки оно порою с лёгкостью толкает. «Доктор, вы просто никогда не были 13-летней девочкой», — говорилось в «Девственницах-самоубийцах», и фильм Озона — он скорее вот про то же. Хотя и созерцания девичьей наготы там тоже более чем достаточно. Исполнительница главной роли без преувеличений «молода и прекрасна», так что порой ловишь себя на мысли, что просто не можешь отвести глаз, загипнотизированный этой красотой.

 

 

Фильмы недели: «Молода и прекрасна», «Тебе конец!», «Ледяной». Изображение № 2.

«Тебе конец!»

You’re Next

  

Режиссёр: Адам Уингард

В ролях: Шарни Винсон, Джо Сванберг,
Николас Туччи, Эй Джей Боуэн

Сюжет

Четверо взрослых детей со своими парами собираются в новом большом доме родителей, только вышедших на пенсию. Идиллический уик-энд семейных дрязг и разборок оказывается подпорчен группой ворвавшихся туда неизвестных в масках зверушек, вооружённых арбалетом, топором и мачете. Не тратя времени на объяснения, те начинают убивать домочадцев.

Что получаем

То, что сначала походит на похабный ужастик средней руки, оборачивается роскошной пародией — не прямолинейной клоунадой типа «Очень страшного кино», но мрачной сатирой в духе «Хижины в лесу». Фильм очень просто сделан, но при этом совсем не глуп. Он по-хорошему шокирует: создатели изобретательны не только в способах убийств, но и в поворотах сюжета, лихих и зачастую непредсказуемых. Это не вполне то кино, на которое стоит отвести ребёнка или родителей, зато оно станет исключительно развлекательным зрелищем для практически любой другой компании.

 

 

Фильмы недели: «Молода и прекрасна», «Тебе конец!», «Ледяной». Изображение № 3.

«Ледяной»

The Iceman

  

Режиссёр: Ариель Вромен

В ролях: Майкл Шеннон, Вайнона Райдер,
Крис Эванс, Рей Лиотта, Дэвид Швиммер,
Джеймс Франко

Сюжет

История американского поляка Ричарда Куклински, работавшего в прошлом веке киллером для мафии в Нью-Джерси. По разным данным, число его жертв варьируется от ста до двухсот пятидесяти. Его называли Ледяным за, с одной стороны, то, как бесстрастно он относился к убийству людей, с другой — потому что ряд его жертв были найдены замороженными.

Что получаем

История молчаливого серийного убийцы не особенно увлекательна, хотя авторы и постарались подыскать для зрителя эпизоды поярче, а на роли жертв и подельников Ледяного подобрали звёзд. Есть, например, Джеймс Франко в роли мелкого преступника и совратителя несовершеннолетних, но любопытнее — Крис «Капитан Америка» Эванс, почти неузнаваемый в качестве хипповатого киллера и одновременно продавца мороженого. Впрочем, привлекательнее всего для создателей ленты оказался тот факт, что на протяжении всей своей убийственной карьеры Куклински умудрялся совмещать её с практически примерной семейной жизнью, причём жена и дочери даже не подозревали о том, что он занимается вовсе не валютными операциями. «Как это могло получиться?» — этому вопросу авторы уделяют больше всего внимания, но так и не приходят к ответу.

 

  

Также стартовали

Фильмы недели: «Молода и прекрасна», «Тебе конец!», «Ледяной». Изображение № 4.

«Одноклассники-2»

Продолжение комедии с Адамом Сэндлером о школьных друзьях, встретившихся спустя годы.

Фильмы недели: «Молода и прекрасна», «Тебе конец!», «Ледяной». Изображение № 5.

«Самолёты»

Сильно смахивающий на «Тачки» детский мульт
о самолётике-кукурузнике, мечтающем о кругосветной гонке.

  

Фильмы недели: «Молода и прекрасна», «Тебе конец!», «Ледяной». Изображение № 6.

«Пельмени»

Эксцентричная отечественная комедия: два брата пытаются спасти свою мать, в буквальном смысле помирающую от тоски, заняв её лепкой пельменей.

Фильмы недели: «Молода и прекрасна», «Тебе конец!», «Ледяной». Изображение № 7.

«One Direction: Это мы»

Документальный фильм о туре самой популярной мальчуковой группы последних лет, включающий видео с концертов и съёмки за кулисами.

  

Фильмы недели: «Молода и прекрасна», «Тебе конец!», «Ледяной». Изображение № 8.

«Шальные деньги.
Стокгольмский нуар»

Шведский детектив, экранизация одноимённой книжки Йенса Лапидуса.

Фильмы недели: «Молода и прекрасна», «Тебе конец!», «Ледяной». Изображение № 9.

«Детородные»

Комедия о краже спермы.

  

Фильмы недели: «Молода и прекрасна», «Тебе конец!», «Ледяной». Изображение № 10.

«Ученик мастера»

Китайская история деревенского дурачка
на непростом пути изучения тайцзи.

Фильмы недели: «Молода и прекрасна», «Тебе конец!», «Ледяной». Изображение № 11.

«Убойные сёрферы 3D»

Документальная сёрф-феерия при участии двукратного чемпиона мира Тома Кэрролла.

  

 

Фильмы недели: «Молода и прекрасна», «Тебе конец!», «Ледяной». Изображение № 12.

«Дождь навсегда»

Девичий уругвайский фильм, 15-летняя героиня которого пытается избежать скуки отпуска с отцом, закрутив роман с парнем на мопеде.