Фильмы недели: «Интимные места», «Сэлинджер», «Риддик». Изображение № 1.

 «Интимные места»

  

Режиссёры: Наталья Меркулова, Алексей Чупов

В ролях: Юрий Колокольников, Олеся Судзиловская, Павел Артемьев, Юлия Ауг, Никита Тарасов

 Сюжет:

История нескольких друзей: один, фотограф, снимает к выставке крупные планы гениталий, другой охладел к жене и мечтает о близости с неопрятной полной продавщицей, третий не хочет детей, и его жена тайно делает аборт за абортом. В это время крупная во всех смыслах чиновница борется за запрещение любых эротических сцен на экране, а дома одиноко сходит с ума с вибратором.

Что получаем:

Тем, кто рассчитывает на комедию: общее настроение ленты скорее грустное, несмотря на наличие нескольких забавных моментов. Тем, кто ждёт эротику: обнажёнки немало (особенно много пенисов), но большинство представленных тел, мягко говоря, отличаются от фотомоделей с коробок нижнего белья. Больших претензий к картине нет, но она точно могла бы быть гораздо интереснее. Например, если бы её у авторов было хоть немного изобретательности. Или если бы она вышла лет пятнадцать назад, когда тема секса в нашем кино ещё могла стать событием, несмотря на отсутствие сколько-то закрученного сюжета. А так: вереница голых героев, принимая картинные позы, путешествует по сонной истории из подшивки истлевших глянцевых журналов. Про то, что желать толстушку — о'кей, что быть геем — о'кей, что сфотографировать свою вагину в подарок мужу — о'кей, не о'кей только неудовлетворённость из сомнительных нравственных соображений.

 

 

Фильмы недели: «Интимные места», «Сэлинджер», «Риддик». Изображение № 2.

«Сэлинджер»

Salinger

  

Режиссёры: Шейн Салерно

Документальный

Сюжет:

Жизнеописание автора «Над пропастью во ржи», включающее его работу в отделе допросов на фронте Второй мировой, женитьбу на девушке из нацистской партии Германии, нервный срыв, феноменальный успех и годы затворничества.

Что получаем:

Фильм включает в себя в первую очередь десятки мини-интервью с людьми, лично знавшими Джерома Д. Сэлинджера близко или мельком. Есть ещё микроэпизоды со знаменитостями вроде Эдварда Нортона и Мартина Шина, никак не обусловленные сюжетно и нужные только для того, чтобы в трейлере известные лица разбавили череду напомаженных старух. (Понятно, что большинство людей, лично знавших Сэлинджера, сейчас — весьма пожилые и порой не до конца вменяемые люди.) Очень сложно себе представить, что собой должен был бы представлять документальный фильм о великом писателе, чтобы понравиться его фанатам. Наверняка у каждого из них найдётся достаточно критики в отношении создателей «Сэлинджера». Что определённо при этом стоит отметить, так это что они проделали поистине огромную работу, разыскав всех этих людей, а также массу редких фотографий и даже немного видео. Интервью бесконечного множества участников филигранно нарезаны на крохотные отрывки, продолжающие друг друга, но за техническим мастерством как будто ускользает что-то более важное. В ответ на многие вопросы о небанальных поворотах в жизни писателя и его героев авторы сыплют намёками на безумие Сэлинджера или вдруг переходят на язык дамских романов, которого не ждёшь от его жизнеописания.

 

 

Фильмы недели: «Интимные места», «Сэлинджер», «Риддик». Изображение № 3.

«Риддик 3D»

Riddick

  

Режиссёры: Дэвид Туи

В ролях: Вин Дизель, Карл Урбан,
Кэти Сакхофф

Сюжет:

Риддика обманом заманивают на далёкую безлюдную планету, каждая лужа на которой кишит монстрами. Там он дрессирует дикую псину и учится биться с водолюбивыми тварями. Приходит момент, когда он обнаруживает космический маяк и подаёт сигнал охотникам за головами. Им нужна награда за его убийство, ему нужен их корабль, а тем временем всё ближе тучи с проливным дождём, а вместе с ними — и чудовища.

Что получаем:

Через девять лет после провала второй, «эпической» части приключений Риддика звезда и продюсер эпопеи Вин Дизель третью серию решил снимать по образцу первой, артхаусной. Центральная сюжетная линия повторяется почти дословно: группка людей на незнакомой планете негласно делает своим лидером глубоко неприятного им убийцу Риддика, чтобы выжить в схватке с чудовищами. Одно различие, что в первой части нашествие хищников навлекала тьма, а здесь — дождик. Дизель, наученный успехом последних, весьма незамысловатых «Форсажей», малюет большой кистью — чем проще, тем лучше: персонажи самые схематичные, драмы считай, что ноль, — чтобы ничто не отвлекало зрителя от центрального зрелища, матча «Риддик против монстров». А матч и правда не самый скучный.

 

  

Также стартовали:

Фильмы недели: «Интимные места», «Сэлинджер», «Риддик». Изображение № 4.

«Небесные жёны луговых мари»

Сборник историй из жизни марийских женщин, в том числе — эротических.

Фильмы недели: «Интимные места», «Сэлинджер», «Риддик». Изображение № 5.

«Тайное влечение»

Наоми Уоттс и Робин Райт в эротичной драме о двух дамах, влюбившихся в сыновей друг друга.

  

Фильмы недели: «Интимные места», «Сэлинджер», «Риддик». Изображение № 6.

«Лимб»

Ужастик о семье в загадочном и зловещем доме.

Фильмы недели: «Интимные места», «Сэлинджер», «Риддик». Изображение № 7.

«Спаси Землю»

Тайский мульт об американском мальчике, спасающем джунгли.

  

Фильмы недели: «Интимные места», «Сэлинджер», «Риддик». Изображение № 8.

«Гольциус и пеликанья компания»

Театрализованная эротическая феерия Питера Гринуэя. Главный герой — живший в XVI веке художник Хендрик Гольциус. Тот заручается поддержкой маркграфа Эльзаса в покупке очень дорогого печатного станка, а взамен обещает тому книгу эротических иллюстраций ветхозаветной тематики. Для наглядности Гольциус и компания устраивают маркграфу представление, где в подробностях показывают, что и как будут делать герои его гравюр.

Фильмы недели: «Интимные места», «Сэлинджер», «Риддик». Изображение № 9.

«Всё включено: Каникулы в Греции»

Шведская комедия про эксцентричную семью на каникулах.