Фильмы недели: «Джобс: Империя соблазна», «Малавита», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Изображение № 1.

«Джобс: Империя соблазна»

jOBS

  

Режиссёр: Джошуа Майкл Стерн

В ролях: Эштон Катчер, Джош Гэд, Джеймс Вудс, Дермот Малруни, Джей Кей Симмонс

Сюжет:

Молодой Стив Джобс никак не может найти применение своим талантам широкого профиля и большим амбициям, пока не натыкается на идею персонального компьютера. Увидев в ней золотую жилу, он теперь всю свою жизнь посвящает тому, чтобы стать первым на этом рынке. При этом считай, что закладывает душу дьяволу: перешагивает через друзей и близких и ежеминутно идёт на сделки с совестью.

Что получаем:

От биографий исторических персон принято ждать многого. Сочетания черт обычного человека с величием, вдохновляющей борьбы за новаторские идеи, драматических падений на пути к вершине и катарсиса от её достижения. В двух словах: ты ждёшь, что увидишь что-то ошеломительное. Удачных примеров подобного множество. Даже история Марка Цукерберга, уж на что скудна на экшен, на экране оказалась захватывающей благодаря видению режиссёра Дэвида Финчера. Увы, «Джобсу» достался, мягко говоря, не Финчер.

Не в раскритикованном задолго до выхода ленты исполнителе заглавной роли Эштоне Катчере, а в режиссёре оказалось слабое место «Джобса». Безыскусный пересказ событий из жизни отца Apple, предлагаемый сценарием, всё же содержит какие-никакие лихие повороты. Режиссёр же работает с ними, как плохой повар с годным рецептом, выдавая в результате одну за другой пресные и искусственные сцены, через которые красной нитью проходят ревущие программисты. Эштон Катчер выглядит жертвой неумелого режиссёра, притом что актёр, известный в первую очередь по комедиям, проделал серьёзную работу по перевоплощению в Джобса, достойную пусть не «Оскара», но хотя бы дружеского похлопывания по плечу.

 

 

Фильмы недели: «Джобс: Империя соблазна», «Малавита», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Изображение № 2.

«Малавита»

The Family

  

Режиссёр: Люк Бессон

В ролях: Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс, Дайанна Эгрон, Джон Д’Лео

Сюжет:

Мафиози, заложивший своих подельников, отправлен с женой и парой детей-подростков по программе защиты свидетелей в идиллический нормандский городок. Там семейство с трудом сдерживается, чтобы не ломать ноги наглым сантехникам, нерадивым чиновникам и назойливым одноклассникам. А зачастую и не сдерживается. В это время другие мафиози вот-вот отыщут их, чтобы убить.

Что получаем:

Приятная безделушка, каковой фильм выглядит в трейлере, на поверку таковой и оказывается. Разве что в картине гораздо, гораздо больше насилия. Молотком по ногам, лицом в жаровню, ящиком стола по пальцам — видно, что создатели получают удовольствие от придумывания всё новых средств убеждения для своих героев. Число трупов растёт по экспоненте. Герои прописаны крайне нехитро, но играющие их актёры сильно прибавляют им обаяния.

 

 

Фильмы недели: «Джобс: Империя соблазна», «Малавита», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Изображение № 3.

«Конец света — 2013:
Апокалипсис
по-голливудски»

This is the End

  

Режиссёры: Эван Голдберг, Сет Роген

В ролях: Джеймс Франко, Джона Хилл,
Сет Роген, Эмма Уотсон, Майкл Сера,
Рианна, Ченнинг Татум, Кристофер Минц-Пласс

Сюжет:

Судный день застаёт компанию знаменитостей, среди которых — см. «В ролях», в голливудском доме Джеймса Франко. Им приходится придумать, как спастись в условиях разворачивающегося апокалипсиса. На разработку плана накладываются разборки по поводу последнего шоколадного батончика, того, кто заляпал спермой единственный порножурнал в доме, и того, кто первый пойдёт насиловать Эмму Уотсон.

Что получаем:

Фильм неистово рекомендуется любителям грязных шуток и разухабистых комедий с участием главных героев. Всем остальным «Конец» настолько же неистово не рекомендуется. Голливудские звёзды с видимым удовольствием придумывают для себя образы конченных придурков. Кроме того, в наличии: куча шуток гомосексуальной тематики, горы мёртвых комиков, экзорцизм, Сатана, Эмма Уотсон с топором и новый эротичный образ Ченнинга Татума.

 

  

Также стартовали

Фильмы недели: «Джобс: Империя соблазна», «Малавита», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Изображение № 4.

«Вот это любовь!»

Романтическая комедия с Крюковым и Епифанцевым.

Фильмы недели: «Джобс: Империя соблазна», «Малавита», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Изображение № 5.

«Волшебный лес»

Французский мультфильм: мальчик ищет любовь, потерянную его отцом.

  

Фильмы недели: «Джобс: Империя соблазна», «Малавита», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Изображение № 6.

«Честное пионерское»

Ретроприключенческая лента о пионерах, спасающих собаку.

Фильмы недели: «Джобс: Империя соблазна», «Малавита», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Изображение № 7.

«Прощай, Париж»

Французская мелодрама о неюных женщине и мужчине, встречающихся в аэропорту.

  

 

Фильмы недели: «Джобс: Империя соблазна», «Малавита», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Изображение № 8.

«Милая Фрэнсис»

Романтическо-философское кино звезды инди-режиссуры, бруклинца Ноя Баумбаха. По сюжету танцовщица-чудачка Фрэнсис запуталась в личной и всякой другой жизни и отчаянно пытается обрести себя заново. Чёрно-белая лента настроением напоминает ранние работы Вуди Аллена. Звезда и соавтор сценария, 30-летняя Грета Гервиг, к слову, совсем недавно играла в его же «Римских приключениях». Кроме неё, в фильме есть Адам Драйвер из сериала «Девочки», Грейс Гаммер, также известная как дочь Мерил Стрип, и Мики Самнер, также известная как дочь Стинга.