Фильмы недели: «Starперцы», «Телекинез», «Париж любой ценой». Изображение № 1.

«Starперцы»

(Last Vegas)

  

Режиссёр: Джон Тертлтауб

В ролях: Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Морган Фриман, Кевин Кляйн, Мэри Стинберген

Сюжет:

Четверо во всех смыслах старых друзей собираются вместе в Лас-Вегасе, чтобы весело отметить скорую женитьбу одного из них на 32-летней.

Что получаем:

Нехитрая, но душевная комедия со старейшинами Голливуда. Прокатчики фильма намекают на аналогии с «Superперцами» и «Мальчишником в Вегасе», но не стоит ждать от него бесстыжей феерии с заложниками, обдолбанными полицейскими и обезглавленными жирафами. Отдельное спасибо авторам за отсутствие обнаженных сцен с участием главных героев. Для «Starперцев» уйти в отрыв — это напиться и танцевать с полуголыми девчонками под Tonight We are Young. Вместо кокаинового запредела фильм предлагает зрителю веру в жизнь после шестидесяти и ценности, которые не стареют, вроде любви, дружбы и чувства юмора. С шутками про возраст — и не только — здесь всё в порядке.

 

 

Фильмы недели: «Starперцы», «Телекинез», «Париж любой ценой». Изображение № 2.

«Париж любой ценой»

(Paris a tout prix)

  

Режиссёр: Рим Кериси

В ролях: Рим Кериси, Сесиль Кассель, Тарек Будали, Филипп Лашо

Сюжет:

Майя работает в модном доме в Париже и вот-вот получит повышение мечты, когда выясняется, что её виза истекла и её депортируют в родное Марокко. Вынужденная вернуться в свою традиционную арабскую семью, Майя всё время тратит на разработку различных планов побега, чтобы вернуться в Париж.

Что получаем:

Тридцатилетняя комедиантка Рим Кериси сняла себя же в главной роли в своеобразном девичьем варианте «Особенностей национальной охоты». Она здесь подшучивает и над нецивилизованным Марокко с его сельским антуражем и укладом, и над расфуфыренным Парижем с чересчур чувствительными мужчинами и беспринципными карьеристками. А больше всего она подтрунивает над своей героиней, которая вышагивает на шпильках по просёлочным дорогам, шарахается от каждой курицы и вообще с регулярностью выставляет себя дурой — во многом поэтому ленту с удовольствием могут смотреть не только девушки, но и их спутники. Непростая тема противостояния Запада и Востока здесь подана как незамысловатая и беззлобная шутка — оно и забавно, и поучительно: героиня неизбежно приходит к выводу, что лучше для неё находиться где-то посередине.

 

 

Фильмы недели: «Starперцы», «Телекинез», «Париж любой ценой». Изображение № 3.

«Телекинез»

(Carrie)

  

Режиссёр: Кимберли Пирс

В ролях: Хлоя Грейс Морец,
Джулианна Мур, Джуди Грир

Сюжет:

Старшеклассница, дочь религиозной фанатички, становится жертвой злых насмешек со стороны других подростков и параллельно открывает в себе способность двигать предметы силой мысли.

Что получаем:

Ремейк знаменитого хоррор-хита 1976 года, ставшего первой экранизацией произведений Стивена Кинга. И, как часто случается с ремейками, у новой ленты получше с эффектами, а вот сюжет выглядит несколько несвоевременным. Оно немудрено: с тех пор как вышла новаторская «Кэрри», истории с телекинезом и школьниками с суперспособностями обыгрывались бессчётное число раз в кино и сериалах. Страшилка Кинга сегодня вызывает эмоции лишь точечно: чуть-чуть — в этой сцене, чуть-чуть — в той.

На смену 26-летней Сисси Спейсек из экранизации 1976-го на главную роль пришла 15-летняя Хлоя Морец. Со своими знаменитыми губами и детской пухлостью она выглядит милашкой независимо от того, в какие уродливые юбки её пытаются одевать. В роли затюканной её представить довольно сложно, но Хлоя справляется неплохо. Полноценной драмы, впрочем, всё равно не выходит: уж больно выхолощено, причёсано здесь всё: и девочки — как куклы, и мальчики кровавые больше похожи на моделей Gap. Получился игрушечный вариант нашего «Все умрут, а я останусь», и хотя на этот раз умирают и правда многие, пугает это не особо.

 

  

 

Также стартовали:

Фильмы недели: «Starперцы», «Телекинез», «Париж любой ценой». Изображение № 4.

«Барака»

Перездание знаменитого документального фильма 1992 года в лучших традициях National Geographic.

Фильмы недели: «Starперцы», «Телекинез», «Париж любой ценой». Изображение № 5.

«Средняя школа»

Средней руки комедия о подростке, который тайно от родителей ходит в летнюю школу.

  

Фильмы недели: «Starперцы», «Телекинез», «Париж любой ценой». Изображение № 6.

«Приключения мышонка»

Чилийский приключенческий мульт
про мышонка.

Фильмы недели: «Starперцы», «Телекинез», «Париж любой ценой». Изображение № 7.

«Три мушкетёра»

Сергей Жигунов экранизировал Дюма, судя по трейлеру — чудовищно (мы не решились посмотреть весь фильм, опасаясь за сохранность своей психики).