Фильмы недели: «Несносный дед», «Внутри Льюина Дэвиса», «Я, Франкенштейн». Изображение № 1.

«Несносный дед»

Bad Grandpa

  

Режиссёр: Джефф Тремейн

В ролях: Джонни Ноксвилл, Джексон Николл

Сюжет

После того как мать восьмилетнего Билли снова попадает в тюрьму, его деду приходится везти ребёнка через всю страну к отцу. Оба не отличающиеся хорошими манерами, старик и внук то и дело попадают в переплёт.

Что получаем

Перед походом в кинотеатр стоит учесть, что эта комедия куда похабнее, чем может показаться по трейлеру, тоже не особенно скромному. Уже в одной из первых сцен причиндалы старика (сильно загримированного 42-летнего актёра-террориста Джонни Ноксвилла) застревают в автомате с газировкой, и он добрую минуту показательно растягивает член, тужась освободиться. В дальнейшем припасено ещё немало подобных сценок.

Рецепт фильма: старик и пацан один за другим выкидывают номера, призванные шокировать и вывести из равновесия других героев, в большинстве своём — ни о чём не подозревающих простых граждан, снимаемых в это время скрытыми камерами. Пока дед нарывается на побои, кадрится к незнакомым тёткам и разгуливает с мошонкой наголо, внук печально пристаёт к прохожим с просьбой стать его папой и спрашивает продавщицу, какое её сценическое имя в стриптизе. К слову, на удивление, именно ребёнок, а не ветеран приколов Ноксвилл — главное блюдо в этой комедии. Он вызывает умиление того же рода, что и интернет-фотографии с пьющими пиво котиками. Увидев его, вам наверняка захочется выкинуть своих обычных детей и завести такого.

 

 

Фильмы недели: «Несносный дед», «Внутри Льюина Дэвиса», «Я, Франкенштейн». Изображение № 2.

«Внутри Льюина Дэвиса»

Inside Llewyn Davis

  

Режиссёры: Итан и Джоэл Коэны

В ролях: Оскар Айзек, Кэри Маллиган,
Джон Гудман, Гарретт Хедлунд,
Джастин Тимберлейк

Сюжет

Бывшая половина фолк-дуэта средней руки, певец Льюин Дэвис пытается прорваться к славе в одиночку. Этому мешают более приземлённые проблемы: ему негде и не на что жить, он может оказаться отцом ребёнка девушки его друга, плюс ему надо доставить знакомым их роскошного рыжего кота, которого он случайно выпустил из квартиры.

Что получаем

Фильм, в котором практически ничего не происходит, не считая пары погонь за кошкой, стоит смотреть хотя бы ради юмора. Того самого знаменитого юмора братьев Коэнов, скрытого в полутонах, в движении бровей, в неожиданных гротескных эпизодических героях и даже в, казалось бы, грустных сценах. Фильм пожалуй что не рекомендуется зрителям старой закалки, которым непременно нужно понимать, кто на экране герой, а кто злодей. Авторы намеренно даже в конце оставляют зрителю самому решать, в чьей они команде и сочувствуют ли неприкаянному Льюину Дэвису. Их герой — сломанная игрушка, которая упорно пытается функционировать как полноценный здоровый организм, но каждый раз натыкается на неудачу. Как в «Шестом чувстве»: «Они ходят вокруг, как обычные люди. Они видят только то, что хотят видеть. Они не знают, что мертвы». И Коэны с восторгом ребёнка, нашедшего мёртвую птицу, предлагают покопаться вместе с ними в этом любопытном экземпляре.

 

 

Фильмы недели: «Несносный дед», «Внутри Льюина Дэвиса», «Я, Франкенштейн». Изображение № 3.

«Я, Франкенштейн»

I, Frankenstein

  

Режиссёр: Стюарт Битти

В ролях: Аарон Экхарт, Билл Найи, Миранда Отто, Ивонн Страховски, Джей Кортни

Сюжет

Монстр Франкенштейна доживает до наших дней и участвует в битве с демонами на стороне защитников Бога — горгулий.

Что получаем

Зимой редко выходят блокбастеры первого порядка («Хоббит» — исключение). Зато на это время приходится выход экшена поскромнее, которому не под силу было бы конкурировать с летними хитами. Здесь и бюджеты поменьше, и звёзды попроще, и зачастую мрак погуще, чем нужно летней семейной аудитории. В точности к этой категории относится готическая 3D-войнушка «Я, Франкенштейн». Не поразит воображение, а через полгода и вовсе забудется, но на зимнее безрыбье вполне сгодится для развлечения публики, соскучившейся по дракам с превращениями. 

 

  

Также стартовали

Фильмы недели: «Несносный дед», «Внутри Льюина Дэвиса», «Я, Франкенштейн». Изображение № 4.

«Чемпионы»

Алексей Чадов, Светлана Ходченкова и Татьяна Арнтгольц в патриотическом проекте «под Олимпиаду». Вольная интерпретация пяти историй отечественных чемпионов типа Бережной и Сихарулидзе, Ильи Ковальчука и Кругловых старшего и младшего.

Фильмы недели: «Несносный дед», «Внутри Льюина Дэвиса», «Я, Франкенштейн». Изображение № 5.

«Геракл: Начало легенды»

Фантастическо-исторический блокбастер класса «Б» — начало (а судя по скромным сборам в Штатах, и конец) истории Геракла в исполнении Келлана Луца, известного также как брат Эдварда Каллена из «Сумерек».

  

Фильмы недели: «Несносный дед», «Внутри Льюина Дэвиса», «Я, Франкенштейн». Изображение № 6.

«Пиратское телевидение»

Французская комедия о ребятах, срывающих скучные официальные телепрограммы ради пиратских новостей.

Фильмы недели: «Несносный дед», «Внутри Льюина Дэвиса», «Я, Франкенштейн». Изображение № 7.

«Роботы 3D»

Малайзийский мульт о том, как реальный мальчик помогает спасти принцессу из видеоигры.

  

 

Фильмы недели: «Несносный дед», «Внутри Льюина Дэвиса», «Я, Франкенштейн». Изображение № 8.

«Спасти мистера Бэнкса»

Том Хэнкс в роли Уолта Диснея в фильме режиссёра «Невидимой стороны». Это задушевная история о том, как в конце пятидесятых Дисней пытается уломать замкнутую немолодую даму Памелу Трэверс, автора «Мэри Поппинс», дать ему зелёный свет на съёмки фильма по её книжке. Трэверс в ужасе от задумки развесёлой экранизации с песнями и танцами, но тот не отступается. Дисней укатывает суровую леди на каруселях и попутно пытается разобраться, что же она видит такого в «Мэри Поппинс», чего не заметил там он. И оказывается, что её сказка куда реальнее, чем ему казалось.