«Нимфоманка: Часть 1», «Афера по-американски», «Робокоп». Изображение № 1.

«Нимфоманка: Часть 1»

Nimphomaniac

  

Режиссёр: Ларс Фон Триер

В главной роли: Стейси Мартин, Шарлотта Генсбур, Стеллан Скарсгаард, Шайя Лабаф, Ума Турман, Кристиан Слейтер

Сюжет:

Пенсионер находит в подворотне побитое существо в сапогах. Существо категорически отказывается от любой медицинской помощи, зато напрашивается к пенсионеру на чай с рогаликом. Там, в скромной холостяцкой квартирке, оно берётся рассказать историю своего несчастья: оказывается, оно — нимфоманка, обладатель непреодолимой зависимости от секса. Хозяин дома оказывается благодарнейшим слушателем, и рассказ растягивается на несколько часов и охватывает множество самых разнообразных сексуальных опытов гостьи.

Что получаем:

Прежде всего — да, это правда: в фильме в подробностях показано множество сексуальных сцен, с разными партнёрами, крупными планами гениталий, проникновением и так далее. Но лента интересна не только этим. Триер здесь экспериментирует со смешением жанров: он разбивает повествование на главы и снимает их в разных техниках: одну — как мелодраму, другую — как комедию, порой — чуть ли не как издевательство, насмешку над зрителем. Что-то у него получается лучше, что-то — хуже, что-то — так просто блестяще, но к моменту финальных титров из суммы этих глав и появляется истинная «Нимфоманка», полотно мощное и смелое. Так же и главная героиня описывает свои отношения с бесконечной вереницей разных мужчин: для неё они все вместе — один идеальный любовник. Правда, внушает беспокойство, что, подстраиваясь под потребности прокатчиков, картина оказалась разбита на две части, а каждая из них потом ещё и существенно сокращена. Не оказалась бы сумма эпизодов совсем иной, смотри мы творение Триера таким, каким он его задумывал изначально?

 

 

«Нимфоманка: Часть 1», «Афера по-американски», «Робокоп». Изображение № 2.

«Афера
по-американски»

American Hustle

  

Режиссёр: Дэвид О. Расселл

В главной роли: Кристиан Бейл, Брэдли Купер, Дженнифер Лоренс,
Эми Адамс, Джереми Реннер

Сюжет:

1978 год. Владелец сети химчисток в Джерси и по совместительству мошенник средней руки и его подельница, бывшая стриптизёрша, теперь притворяющаяся английской знатью, влипли. Их махинации с кредитами раскусил молодой да рьяный агент ФБР. Теперь он втянет их в самую большую авантюру в их жизни, с участием нечистоплотных политиков, мафии и одного поддельного шейха.

Что получаем:

Ни много ни мало — главный претендент на «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Режиссёр Дэвид О. Рассел уже засветился на прошлогодней раздаче наград с необычной романтической трагикомедией «Мой парень — псих». Теперь он вышел на ещё более высокий уровень, который можно смело обозначить словами «современная классика». Актёров взял из «Психа» — тут те же Брэдли Купер, Дженнифер Лоренс и Роберт Де Ниро, но в новых ярких образах (ну ладно, не Де Ниро — тот привычно играет мафиози). У Рассела вообще хорошо с образами: Кристиан Бейл у него оказывается лысым толстяком, Эми Адамс — секс-бомбой, юная Дженнифер Лоренс — мамашей-домохозяйкой. Впрочем, внешние перемены — ничто в сравнении с тем, какие звёздам фильма приготовлены характеры, каждый — целая маленькая трагикомедия. И представленная большая афера была бы далеко не такой захватывающей, если бы не эта страсть Рассела постоянно показывать героев с новых, неожиданных сторон.

 

 

«Нимфоманка: Часть 1», «Афера по-американски», «Робокоп». Изображение № 3.

«Робокоп»

RoboCop

  

Режиссёр: Хосе Падилья

В главной роли: Юэль Киннаман,
Гэри Олдман, Майкл Китон, Сэмюэль Л. Джексон, Эбби Корниш

Сюжет:

2028 год. Полицейский Алекс Мёрфи, потерявший большую часть тела при взрыве, получает шанс вернуться к жизни в качестве Робокопа — эксперимента военных промышленников по созданию несокрушимого дроида с человеческим мозгом. Цепочка успешных раскрытий дел приводит его к особенно важному злодею. Одна проблема — тому принадлежит новое тело Алекса.

Что получаем:

Создатели недурно справились с воскрешением героя времён перестройки. Новый Робокоп куда подвижнее и маневреннее своего предшественника. Он перепрыгивает заборы, объезжает боевых дроидов, гоняет на скоростном мотоцикле. При этом ему оставили грозное лязганье членов. Получился бодрый, не перегруженный смыслами боевик, скорее G.I. Joe, чем «Тёмный рыцарь». А обаяния этой выставке робототехники придают любимцы-ветераны Гэри Олдман и Сэмюэль Л. Джексон в ролях второго плана.

 

  

Также стартовали:

«Нимфоманка: Часть 1», «Афера по-американски», «Робокоп». Изображение № 4.

«Любовь сквозь время»

Подарок девушкам на День влюблённых — экранизация мистического романтического романа Марка Хелприна. В начале XX века вор Питер Лейк знакомится с удивительной девушкой, вломившись к ней в дом. Двое влюбляются друг в друга, но у их чувств есть препятствия: она смертельно больна, а на Питера охотится съехавший с катушек гангстер (Расселл Кроу). Спастись Питеру помогает загадочный белый жеребец, который, подобно машине времени, переносит его в современный Нью-Йорк. Там Питер не может вспомнить своё прошлое, зато обнаруживает у себя новые способности. Сможет ли он вспомнить свою возлюбленную? Узнать это можно уже из трейлера.

«Нимфоманка: Часть 1», «Афера по-американски», «Робокоп». Изображение № 5.

«Нереальная любовь»

Романтическая лента о двух москвичках, приехавших в Сочи покорять мужчин, по сценарию Оксаны Робски.

  

«Нимфоманка: Часть 1», «Афера по-американски», «Робокоп». Изображение № 6.

«Очень плохие волки»

Израильская фестивальная криминальная история с элементами чёрной комедии.

«Нимфоманка: Часть 1», «Афера по-американски», «Робокоп». Изображение № 7.

«Феи: Загадка Пиратского острова»

Диснеевский мульт для самых маленьких зрительниц: феи отправляются в опасное путешествие, чтобы вернуть пропавшую волшебную пыльцу.