«Под маской жиголо», «Газгольдер», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Изображение № 1.

«Под маской жиголо»

(Fading Gigolo)

   

РЕЖИССЁР: Джон Туртурро

В РОЛЯХ: Джон Туртурро, Вуди Аллен, Ванесса Паради, Шэрон Стоун,
София Вергара

Сюжет

Хозяин разорившегося книжного магазинчика (Аллен) начинает зарабатывать, предлагая своего друга — поджарого цветочника — знакомым дамам для сексуальных утех за деньги. Дела идут в гору, пока герой-любовник не встречает очень печальную вдову раввина, к которой проникается чувствами.

Что получаем

Совсем незамысловатая история о мужчине, на пятом десятке начавшем карьеру по услаждению неюных дам (есть, например, постельные сцены с 42-летней Софией Вергарой и 55-летней Шэрон Стоун). Лента подаётся как комедия, и смешить публику отведено Вуди Аллену — он играет примерно того же нескладного интеллигента-невротика с гонором, что и в собственных лентах, разве что здесь у него шуток на порядок меньше. Гораздо больше экранного времени отведено восхвалению благодарными женщинами мужской доблести героя Джона Туртурро, так что даже начинаешь беспокоиться за последнего: не является ли написание для себя подобного сценария свидетельством некоего личного кризиса? Фильм вышел не сильно смешной, но игривый, добрый и немного грустный, к тому же он несёт полезный посыл, что седины — не повод ставить крест на сексуальной жизни. Наверняка особенно придётся по душе зрительницам за сорок.

 

 

«Под маской жиголо», «Газгольдер», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Изображение № 2.

«Газгольдер»

   

РЕЖИССЁР: Иван Курский

В РОЛЯХ: Баста, Гуф, Витя АК,
Олег Груз, Смоки Мо

Сюжет

Разгар нулевых. Команда рэперов во главе с Бастой держит московский клуб Gazgolder в районе Курского вокзала. Клуб успешен, в придачу тут же рэперы записывают свои хиты — налицо благоденствие. Беда стучится к ним в двери в лице большого чиновника некоего окологосударственного фонда: в ВИП-зоне клуба он получает взятку — портфель с налом — и там же утрачивает его, коварно отравленный ЛСД. Чиновник подозревает в краже музыкантов и угрожает Басте страшной расправой, а тут ещё милиция хочет прищучить Гуфа как наркоторговца.

Что получаем

Художественный фильм о подвигах Басты и компании написал и снял сам Баста под псевдонимом Иван Курский. Как и положено у рэперов, здесь много мата и прославления себя. Автору частенько изменяет чувство меры: например, в одном эпизоде десяток «хороших» рэперов избивают одного «плохого» чиновника и одновременно читают про то, какой он слабак и лох. Или вот имеется пятнадцатиминутная сцена бэд-трипа — без особых причин, а просто потому что так захотелось. Впрочем, всё это не так уж важно: на фильмы с популярными музыкантами в главных ролях обычно приходят ради того, чтобы увидеть и услышать своих любимцев, а здесь такого в достатке (поклонникам Гуфа, правда, придётся ждать его появления больше часа). Лента может понравиться и тем, кто ностальгирует по Москве нулевых, отдельные эпизоды показывают её остроумно и точно: с клубным гламуром, наркотиками, продажными девками и со знаменитым «опасным» тоннелем на Курской с шествующими по нему фанатами ЦСКА, скандирующими «Е*ать „Спартак“, е*ать», — те, кто застал в своё время это зрелище, вряд ли когда-нибудь его забудут.

 

 

«Под маской жиголо», «Газгольдер», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Изображение № 3.

«Новый
Человек-паук: Высокое напряжение»

(The Amazing Spider-Man 2) 

   

РЕЖИССЁР: Марк Уэбб

В РОЛЯХ: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Джейми Фокс, Дейн Дехаан, 
Пол Джаматти, Салли Филд

Сюжет

В корпорации «Оскорп» много новостей. Владелец, Норман Осборн, умирает от неведомого недуга. Во главе компании становится 20-летний сын покойного, Гарри, но совет директоров не намерен терпеть над собой мальчишку и пестует план по его устранению. В это время работающий в «Оскорпе» скромняга-инженер становится жертвой страшной аварии на производстве — падает в чан с электрическими угрями — и приобретает суперспособности, делающие его самым опасным человеком в городе. Разобраться со всем этим предстоит Человеку-пауку — а также открыть тайну, завещанную ему родителями.

Что получаем

Во второй серии прошлой трилогии о Человеке-пауке, ещё с Тоби Магуайром, есть очень сильный момент. Доктор Осьминог с его металлическими щупальцами врывается в вагон поезда, где лежит бездыханный Человек-паук, и пассажиры, которых тот только что пытался защитить, встают и заслоняют его тело. «Ты не получишь его», — говорят они Доктору Осьминогу, способному размазать их за полсекунды. Вот, собственно, весь «Человек-паук» — он примерно про это. Бесконечная череда подвигов и бесконечная череда утрат главного героя во имя одной цели: закрыть собой других и подать им — и нам — пример. И пока создатели киносериала справляются с задачей донести это, он — хорош.

В новой серии есть полный набор того, чем знаменит «Человек-паук»: его прыжки и вечное мальчишество, тётя Мэй с глазами на мокром месте, сверхсильные злодеи, внутри каждого из которого есть что-то хорошее, и подружка, защищать которую надо любой ценой, пусть даже для этого от неё придётся отказаться. У фильма есть явные достоинства, например сильный подбор молодых актёров — от Эндрю Гарфилда и Эммы Стоун до новенького харизматичного Дейна Дехаана в роли Гарри Осборна. При этом лихая история с электриком-суперзвездой имеет шансы понравиться далеко не любому зрителю, как и неожиданные эпизоды с родителями главного героя, вступающими в схватку с киллером на борту летящего самолёта с мёртвым пилотом. После первой серии «Нового Человека-паука», сделавшей упор на большую реалистичность в сравнении с прошлой трилогией, вторая внезапно пускается во все тяжкие. Вообще, «Человек-паук» — это крутая история для маленьких мальчиков и, пожалуй, она и не обязана нравиться всем взрослым.

 

   

Также стартовали

«Под маской жиголо», «Газгольдер», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Изображение № 4.

«Оторвы»

Беззвёздная комедия о двух дурах
на конкурсе красоты.

«Под маской жиголо», «Газгольдер», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Изображение № 5.

«Зеркала»

История влюблённостей Марии Цветаевой от режиссёра сериала «Леди Бомж».

   

«Под маской жиголо», «Газгольдер», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Изображение № 6.

«Танцуй отсюда!»

Звезда фильмов «Типа крутые легавые» и «Зомби по имени Шон» Ник Фрост в комедии о толстяке, который должен победить на танцевальном конкурсе, чтобы завоевать сердце девушки.

«Под маской жиголо», «Газгольдер», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Изображение № 7.

«Диалоги»

Отечественная драма, построенная на разговорах недовольных своей жизнью людей, с множеством известных актёров в ролях, от Евгения Цыганова до Владимира Меньшова.

   

 

«Под маской жиголо», «Газгольдер», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Изображение № 8.

«Мамарош»

Трагикомедия о сербском беженце

в Нью-Йорке.