«Годзилла»

Godzilla

РЕЖИССЁР: Гарет Эдвардс

В РОЛЯХ: Аарон Тейлор-Джонсон, Брайан Крэнстон, Элизабет Олсен, 
Кен Ватанабэ, Жюльетт Бинош, Салли Хокинс

Cюжет

Великий Годзи возвращается. Пропав в глубинах Тихого океана, он всплывает в наши дни, услышав зов другого древнего громадного монстра. Местом встречи назначена гавайская столица, Гонолулу. 

Что получаем

Прошли те времена, когда Годзилл в фильмах лепили из пластилина или подменяли смутными очертаниями проплывшего в тумане хвоста. В новом кинопришествии царь-ящер предстаёт в полный рост, во всей красе и боевой мощи. Да не один, а в компании других громадин. К тому же, в отличие от одноимённого голливудского фильма 1998 года, у этого интрига похитрее, чем банальное «Годзилла гуляет по городу», — авторы нашли, чем удивить. И человеческим персонажам тут хватает дел: они не прячутся тихо в подземке, а устраивают дерзкие вылазки с участием ядерного оружия, которое тоже норовит взорваться не к месту. Небанальный актёрский состав включает звезду сериала «Во все тяжкие» Брайана Крэнстона и «нового Ченнинга Татума» — Аарона Тейлора-Джонсона в ролях отца и сына.

 

 

«Венера в мехах»

La Venus a la fourrure

РЕЖИССЁР: Роман Полански

В РОЛЯХ: Эмманюэль Сенье, Матье Амальрик

Сюжет

На прослушивание пьесы «Венера в мехах» по одноимённому произведению Захера-Мазоха приходит промокшая женщина с внешностью и замашками битой жизнью проститутки и производит неожиданно сильное впечатление на постановщика. Очень сильное впечатление.

Что получаем

Роман Полански как будто поставил цель задействовать в своих фильмах всё меньшее и меньшее число людей. В его прошлой ленте, «Резня», весь сценарий был расписан на четверых. В новой ленте актёров и вовсе двое, а камера оказывается за пределами театра, где происходит действие «Венеры», лишь дважды и очень ненадолго. Как и в «Резне», Полански всё своё внимание уделяет взаимодействию персонажей — здесь мужчины и женщины, — которых ожидают открытия, превращения и драмы. Центральными темами выступают тайные сексуальные фантазии и борьба полов: кто подчинит, а кто подчинится другому. По понятным причинам происходящее смотрится как театральная постановка. Тем, кто не прочь увидеть спектакль со звёздами французского кино в постановке Полански, определённо сюда.

 

 

«Долгое падение»

A Long Way Down

РЕЖИССЁР: Паскаль Шомей

В РОЛЯХ: Аарон Пол, Пирс Броснан, Тони Коллетт, Имоджен Путс

Сюжет

В новогоднюю ночь мужчина выбирается на крышу самого высокого здания в городе с целью, сбросившись оттуда, эффектно покончить с собой. Он стоит на краю и закуривает последнюю сигару, когда его отвлекает чьё-то покашливание. Стоящая позади него женщина интересуется, много ли ему ещё нужно времени, — потому что ей тоже приспичило спрыгнуть. А пока они ведут эту беседу, на крыше появляются и ещё двое: не зря новогодняя ночь — самая популярная у самоубийц.

Скандал с совращением малолетки, несчастная любовь, беспомощность, рак — каждого из четверых героев на крышу приводят разные причины. Никто их них не решается спрыгнуть этой ночью. Вместо этого они заключают соглашение, что не покончат с собой до Дня святого Валентина, а до тех пор начинают приглядывать друг за другом.

Что получаем

Старт подошёл бы для сериала — чёрной комедии с лёгкой примесью мелодрамы — или романа, чего-то на подольше, чем полтора часа. Экранизация романа это и есть, написанного Ником Хорнби. И получилась скорее мелодрама с примесью чёрной комедии: авторы вроде как берутся поговорить на грустные темы, но боятся вогнать зрителя в уныние и вдруг начинают юморить. Герои то ударяются в слёзы (все, кроме Пирса Броснана, Пирс Броснан не плачет), то снова бросаются вести себя как персонажи ситкома, оставляя зрителю самому решать, относиться ли серьёзно к происходящему. Поддают и немного романтики: звезда сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол второй раз за весну объединяется с актрисой Имоджен Путс (прошлый был в Need for Speed). Общий результат похож на проходную балладу хорошей группы, вроде и неплохую, но и не любимую.

 

 

 Также стартовали

«Годзилла», «Венера в мехах», «Долгое падение». Изображение № 1.

Future Shorts FUN

Десять короткометражных комедий из коллекции Future Shorts.

«Годзилла», «Венера в мехах», «Долгое падение». Изображение № 2.

«Лесной патруль»

Мульт о том, как звери из зоопарка разыскивают похищенного орла.

   

«Годзилла», «Венера в мехах», «Долгое падение». Изображение № 3.

«Космический пират Харлок»

Трёхмерный японский мульт о благородном космическом пирате, воюющем за Землю.

«Годзилла», «Венера в мехах», «Долгое падение». Изображение № 4.

«Младенец в подарок»

Сумбурная комедия о суррогатной матери, поселившейся вместе с будущими приёмными родителями ребёнка.

   

«Годзилла», «Венера в мехах», «Долгое падение». Изображение № 5.

«10 мгновений судьбы»

Десять короткометражек по рассказам Тима Уинтона, с участием Кейт Бланшетт, Роуз Берн, Хьюго Уивинга и Миранды Отто.

«Годзилла», «Венера в мехах», «Долгое падение». Изображение № 6.

«Вулкан страстей»

Французская комедия о бывших, вынужденных вместе отправиться в путешествие.