«Этим утром в Нью-Йорке»

The Angriest Man  in Brooklyn

Режиссёр: Фил Олден Робинсон

В ролях: Робин Уильямс, Мила Кунис, Питер Динклэйдж, Мелисса Лео

Сюжет

Пожилой мужчина опаздывает в больницу, когда его машину таранит узбекский таксист. Обходится без травм, но очень скоро неуместно молодая врач сообщит ему о смертельном диагнозе. Уверившись, что конец совсем близок, герой бежит идеально проводить последние минуты — мириться с сыном, спать с женой, напиваться с друзьями, — только всё проходит не очень-то гладко.

Что получаем

Новый перл наших прокатчиков — перевод «Самого сердитого человека в Бруклине» как «Этим утром в Нью-Йорке» — вдвойне нелепый, учитывая, что все описанные события происходят во второй половине дня. Если же не брать во внимание провал с названием, ремейк израильских «92 минут господина Баума» вышел совсем недурным: с хорошей долей забавного и душевного. Робин Уильямс, выливая на окружающих потоки ругани, потешно мечется по городу в безуспешных попытках образцово окончить жизнь, за ним носится в панике врач Мила Кунис, пытающаяся вернуть его в больницу, где-то между ними — очень серьёзный Питер Динклэйдж из «Игры престолов» и новых «Людей Икс».

 

 

«Люди Икс: Дни минувшего
будущего»

X-Men: Days of Future Past

РЕЖИССЁР: Брайан Сингер

В РОЛЯХ: Хью Джекман, Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, 
Дженнифер Лоуренс, Питер Динклэйдж, Халле Берри, Николас Холт,
Иэн Маккеллен, Патрик Стюарт

Сюжет

Практически все мутанты и сочувствующие им люди истреблены роботами-убийцами, скроенными по подобию Рейвен. Последние оставшиеся в живых прячутся в подземельях под Красной площадью, но и они, скорее всего, обречены. Последний шанс — отправить на всё готового Росомаху назад в семидесятые, чтобы помирить профессора Ксавьера и Магнето, спасти Рейвен, спасти создателя тех самых роботов, спасти всех мутантов.

Что получаем

Магнето, Рейвен и Росомаха, одетые по моде семидесятых. Разрушенная Москва. Летающий стадион. Старые и новые «Люди Икс» в одном фильме. Чтобы не запутать зрителя удвоенным набором мутантов, создатели избавились от ряда второстепенных героев. Большая часть сюжета крутится вокруг персонажей Дженнифер Лоуренс, Джеймса Макэвоя, Майкла Фассбендера и Хью Джекмана. Добавили и пару новых важных героев — например, Питер Динклэйдж в роскошных усах сыграл учёного, одержимого охотой на мутантов. Эван Питерс из «Американской истории ужасов» появился в роли сверхбыстрого мутанта и по совместительству сына Магнето — 27-летнему новичку достался, пожалуй, самый эффектный эпизод в фильме. А эффектного здесь хватает.

 

 

«Принцесса Монако»

Grace of Monaco  

РЕЖИССЁР: Оливье Даан

В РОЛЯХ: Николь Кидман, Тим Рот, Фрэнк Ланджелла,
Паркер Поузи, Майло Вентимилья

Cюжет

Через шесть лет после замужества с князем Монако голливудская звезда Грейс Келли не чувствует себя счастливой. Народ не принимает чужеземку, едва разговаривающую по-французски, муж не позволяет сняться у Хичкока, а Франция грозит военным вторжением и свержением с престола. Грейс приходится прибрать свои переживания на второй план и «сыграть главную роль в карьере» — роль принцессы, которая спасает её семью и страну.

Что получаем

46-летняя Николь Кидман примерила роль 33-летней Грейс Келли. Создатели этой мелодрамы с элементами детектива пошли на большой риск, отправив фильм открывать Каннский кинофестиваль, — и ожидаемо вызвали там шквал негативной критики. И за сентиментальность ленты, и за наивность в осмыслении политических событий, и за гламур, и за бесконечные крупные планы щедро заплаканного лица Кидман — эту демонстрацию мастерства поработавших над ним пластических хирургов. Каннские акулы пера определённо оказались не целевой аудиторией фильма.

Нацелен он на более широкую, менее придирчивую и, конечно, в первую очередь женскую аудиторию. Можно с уверенностью сказать, что очень даже многих зрительниц тронет судьба Грейс, в расцвете славы и красоты оказавшейся запертой в золотой клетке и выбравшей обязанности вместо желаний. Роль вне всяких сомнений — одна из лучших в карьере Николь Кидман, и, что бы ни писала каннская пресса, впечатление, что ты смотришь нечто плохое, во время «Принцессы» не посещает.

 

 

 Также стартовали

«Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Принцесса Монако», «Этим утром в Нью-Йорке». Изображение № 1.

«Жестокий ринг»

Драма о жизни Виктора Переса, чемпиона мира по боксу, попавшего в Освенцим.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Принцесса Монако», «Этим утром в Нью-Йорке». Изображение № 2.

«Босиком по городу»

Романтическая мелодрама о любви уборщика и пациентки психиатрической клиники.

   

 

«Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Принцесса Монако», «Этим утром в Нью-Йорке». Изображение № 3.

«Подарок с характером»

Михаил Галустян в костюме панды.