«Планета обезьян: Революция»

Dawn of the Planet of the Apes

РЕЖИССЁР: Мэтт Ривз

В РОЛЯХ: Гэри Олдман, Джейсон Кларк, Кери Расселл,
Коди Смит-Макфи, Энди Серкис, Джуди Грир

Сюжет:

Большая часть человечества вымерла, став жертвой новой эпидемии. В Сан-Франциско сохранилась колония из нескольких сотен человек. Им очень нужно воскресить электростанцию за городом: только это поможет выжить и связаться с выжившими в других городах. Но путь к электростанции лежит через лес, в котором обитают разумные обезьяны, возглавляемые уже знакомым по прошлой части фильма Цезарем. Людям нужно либо заключить союз с обезьянами, либо перебить их — и нет согласия на этот счёт. Тем временем и среди обезьян находятся желающие нанести удар по людям, не дожидаясь их решения.

Что получаем:

Вторая часть трилогии о разумных обезьянах — боевая. Обезьяны на конях, обезьяны с автоматами, обезьяны в огне, где-то на их фоне — слабые люди в панике. Пока что проект движется по рельсам другого мощного киносериала — «Властелина колец». Первая часть — лирическая, про то, как славный зверёк (прости, Фродо) развивает в себе мужество и силы и становится лидером. Вторая — бойня и интриги — обезьяны в этом смысле в какой-то момент дают фору героям «Игры престолов». Ждём третью часть — с самопожертвованием и миром во всём мире.

 

«А вот и она»

And So It Goes

Режиссёр: Роб Райнер 

В ролях: Майкл Дуглас, Дайана Китон,
Стерлинг Джеринс, Скотт Шеперд, Остин Лайзи

Сюжет:

Стареющий риелтор с испорченным характером продаёт дом, в котором когда-то был счастлив с женой, несколько лет назад скончавшейся от рака. Он переезжает в квартиру, где становится соседом немолодой певицы, тоже в недалёком прошлом потерявшей супруга. Новый жилец живёт как улитка в раковине, но всё меняется, когда в его жизни появляется взрослый сын и сообщает, что у того есть внучка.

Что получаем:

Про то, что возраст — не порок, режиссёр Роб Райнер уже рассказывал в фильме «Пока не сыграл в ящик», где два неизлечимо больных приятеля исполняли список своих предсмертных желаний. В новой работе Райнер обращается к тем же приёмам: дуэт двух ветеранов кино, язвительный старик, променявший отношения с людьми на кредитную карточку, в центре сюжета и как итог — вывод о том, что человеку нужен человек. Каким будет финал, догадываешься минуте к тридцатой, но у фильма есть и более важные функции: напомнить, что шестидесятилетние тоже занимаются сексом, а Дайана Китон в брюках клёш по-прежнему смотрится так же безукоризненно, как и в «Энни Холл».

 

«Безумная свадьба»

Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?

Режиссёр: Филипп де Шоврон

В ролях: Кристиан Клавье, Шанталь Лоби, Элоди Фонтан,
Меди Садун, Фредерик Чау, Ари Абиттан

Сюжет:

Добропорядочная французская супружеская чета выдаёт замуж трёх красавиц-дочерей подряд — одну за еврея, другую за араба, третью за китайца. Спустя месяцы притирок и двусмысленных шуток родители находят общий язык с теперь уже межэтнической семьёй, в глубине души надеясь, что уж последняя, четвёртая дочь, выйдет замуж за белого европейца-католика. Но — сюрприз! — в один прекрасный день она знакомит их с чернокожим женихом.

Что получаем:

Полезная семейная комедия про мультикультурализм и бытовую толерантность, проблемные темы не только во Франции. В главной роли — известный на родине комедиант из «Астерикса и Обеликса» Кристиан Клавье, весь фильм потешно изображающий главу патриархального семейства, знакомящегося с кошерным шампанским и халялем, деталями обряда обрезания и другими ритуалами новоприобретённых зятьёв. Сюжет не без топорности: в фильме то и дело разжигают межнациональную рознь из-за безобидной шутки, просто чтобы показать, с какими трудностями встречаются смешанные пары. А мораль всё равно проста: вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз отцы всегда взыскательны к детям, матери одинаково милосердны, а дочери хотят любви.

 

 

Также стартовали:

«Планета обезьян: Революция», «Безумная свадьба», «А вот и она». Изображение № 1.

«Шаг вперёд: Всё или ничего»

Продолжение бесконечного
киносериала о танцевальной битве, как всегда — невиданных доселе масштабов.

«Планета обезьян: Революция», «Безумная свадьба», «А вот и она». Изображение № 2.

«Любовь по рецепту и без»

Сэм Рокуэлл в роли рохли-фармацевта, превращающегося в лихого плейбоя.

«Планета обезьян: Революция», «Безумная свадьба», «А вот и она». Изображение № 3.

«Добро пожаловать 
в Нью-Йорк»

Жерар Депардье в драме о французском политике, приехавшем в Нью-Йорк и вляпавшемся в скандал о сексуальных домогательствах.

«Планета обезьян: Революция», «Безумная свадьба», «А вот и она». Изображение № 4.

«За тридевять земель»

Скандинавский мульт о зайчонке в Стране перьев.