«Черепашки-ниндзя»

Teenage Mutant Ninja Turtles

РЕЖИССЁР: Джонатан Либесман

В РОЛЯХ: Меган Фокс, Уилл Арнетт, Уилльям Фихтнер,
Вупи Голдберг, Алан Ритчсон, Ноэл Фишер

Сюжет

Жителям Нью-Йорка много лет не даёт покоя преступный клан Фут под начальством верховного злодея и мастера восточных боевых искусств Шреддера. Тот на пару с компаньоном, подозрительным толстосумом Эриком Саксом, задумал поработить весь город, распылив ядовитый газ, а затем продать горожанам целительный мутаген, носителями которого и является команда черепашек. Им до поры до времени удавалось скрываться в канализации, но теперь в компании амбициозной журналистки Эйприл О’Нил и её чудаковатого оператора Вернона черепашки должны помешать злодеям осуществить их план и не пострадать при этом сами.

Что получаем

Поклонники оригинального мультсериала, скорее всего, слышали о том, что продюсер возродившихся «Черепашек» Майкл Бэй изначально собирался в корне изменить легенду о происхождении героев, сделав их не мутантами, а инопланетянами. Из-за заслуженно полыхнувшего в ответ шквала критики Бэй, к счастью, сдал назад, однако Рафаэль, Микеланджело, Донателло и Леонардо и так изрядно натерпелись. Для создания зрелищных образов в духе времени создатели картины привлекли чудеса прогресса: черепах играли живые актёры с кучей датчиков на теле и с фиксирующими мимику камерами у лица. В итоге нью-йоркские герои канализаций растеряли обаяние и вместо правдоподобности обрели устрашающие перекачанные тела и отталкивающие морды — не факт, что современные дети, плохо знакомые с наследием девяностых, не испугаются монстров и не отреагируют на них так же, как героиня Меган Фокс в трейлере к фильму.

Что касается версии происхождения мутировавших героев, то она всё же претерпела некоторые изменения, и тоже не в лучшую сторону: сценаристы решили изобрести велосипед и придумать таинственную причастность Эйприл к мутации черепах, а также ещё несколько новых деталей, отдаляющих фильм от потенциальной аудитории — соскучившихся по девяностым кидалтов. Ностальгии не ощущается, а для нового поколения герои слишком малосимпатичны и непонятны — на схожее фиаско обречены отечественные ремейки советских комедий. Продюсеры «Черепашек» в случае кассового успеха первой части намекают на появление сиквела, но нужен ли он кому-то, кроме них самих, — большой вопрос.

 

 

«Навстречу шторму»

Into the Storm

РЕЖИССЁР: Стивен Куэйл

В РОЛЯХ:  Сара Уэйн Коллис, Ричард Армитидж, Макс Дикон,
Мэтт Уолш, Алисия Дебнем Кэри

Сюжет

Команда документалистов в компании с метеорологом ездит по округе провинциального Сильверстоуна в поисках натуры для очередного фильма. Довольно быстро приборы подсказывают им, что в скором времени на город нагрянет торнадо, каких свет не видывал. В этот же день в средней школе Сильверстоуна завуч готовит выпускников к церемонии получения аттестатов, его сын увозит одиннадцатиклассницу на заброшенную фабрику снимать учебный сюжет, а двое безработных чудиков мечтают снять подступающую грозу и выложить на YouTube. Тучи тем временем сгущаются, ветер усиливается.

Что получаем

Классический фильм-катастрофа для любителей жанра: помимо впечатляющего и разве что не одушевлённого торнадо, в кадре присутствуют бесстрашные энтузиасты в погоне за рабочим материалом, кружащиеся в вихре деревья, грузовики и даже самолёты, а также безответственная влюблённая молодёжь и спешащие к ней на помощь родители (совсем как в «Послезавтра» десятилетней давности). Кое-где режиссёр Куэйл настолько увлекается, что выдаёт совсем немыслимые эпизоды с философским подтекстом, и его герои в прямом смысле летят, подхваченные бурей, в облака — всё для того, чтобы зритель забыл о своём попкорне и не пожалел денег, отданных за билет. С этой задачей бывший ассистент Джеймса Камерона справляется на положительную оценку, а большего ждать не следует.

 

 

Также стартовали 

«Черепашки-ниндзя», «Навстречу шторму». Изображение № 1.

«Здрасьте, я ваш папа!»

Комедия про хронического неудачника с Алексеем Паниным и участником «Квартета И» в главных ролях.

«Черепашки-ниндзя», «Навстречу шторму». Изображение № 2.

Обратная сторона брака

Путеводитель по тяготам семейной жизни в лучших традициях Болливуда.