«Неудержимые-3»

The Expendables 3

РЕЖИССЁР: Патрик Хьюз

В РОЛЯХ:  Cильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтем,
Арнольд Шварценеггер, Дольф Лундгрен, Мел Гибсон,
Харрисон Форд, Антони Бандерас, Уэсли Снайпс, Келлан Латц, Джет Ли

Сюжет

Бригада наёмников-ветеранов берёт заказ на поимку крупнейшего незаконного торговца оружием (Гибсон). Правда, возможно, тот окажется им не по зубам (ха-ха-ха-ха-ха).

Что получаем

Фильм уверенно едет по рельсам первых двух частей. С трудом помещающаяся в одном кадре ватага звёзд боевиков прошлого во главе с Сильвестром Сталлоне на протяжении двух часов играет в войнушку. В ход идёт всё — от ножей и голых кулаков до танков и бомб.

Один из главных аттракционов здесь по-прежнему появление на экране всё новых почётных пенсионеров, неизменно вызывающее радость публики: «Ого, и ты здесь, старый пень!»  Среди «новичков», завербованных на эту серию, — Мел Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас и Уэсли Снайпс. Правда, того детского восторга, с каким в своё время встречали появление в «Неудержимых» Арнольда Шварценеггера или Чака Норриса, уже нет. В придачу сериал покинул Брюс Уиллис, не сошедшийся со Сталлоне в вопросах оплаты.

Звёзды «Неудержимых», пришедшие туда в большинстве своём подзабытыми и готовыми работать почти бесплатно, к третьей серии вообще осмелели и стали просить всё больше денег за съёмочный день. В результате полфильма Слай окружён совершенно новой командой, набранной из молодых недозвезд (самый известный из них, Келлан Латц, известен кому-то как брат Эдварда Каллена в «Сумерках», год назад он с треском провалился как «Геркулес»).

 

«Красотки в Париже»

Sous les jupes des filles

РЕЖИССЁР: Одри Дана

В РОЛЯХ: Изабель Аджани, Ванесса Паради,
Жеральдин Накаш, Летиция Каста, Одри Дана, Гийом Гуи

Сюжет

Одиннадцать француженок разных социальных статусов живут в Париже наших дней. Одна добилась немыслимых карьерных высот, но по пути растеряла всех друзей; другая увела у соперницы мужа и теперь каждый день получает сообщения с угрозами; третья задумала оставить супруга ради длинноногой лесбиянки; четвёртая страдает от преждевременной менопаузы; пятая забыла, что такое оргазм, — и так далее по списку. Методом проб и ошибок каждая пытается решить свои проблемы, попутно потягивая вино и обсуждая друг с другом вопросы один интимнее другого.

Что получаем

Судьба сексуально раскрепощённых жительниц мегаполиса после 25 — неисчерпаемый кладезь идей для киноиндустрии, доказательством чему служит миллионная аудитория эпопей «Секс в большом городе» и «Девочки», состоящая преимущественно из женщин, упорно ассоциирующих себя с главными героинями. «Красотки в Париже» — кино примерно того же склада, сотканное из шуток про менструальный цикл, возраст, эротические фантазии, вибраторы, а также стыдливых сцен секса в простынях. До вышеуказанных прототипов оно недотягивает: решение всех женских невзгод сводится к проблемам в постели, история единственной героини с действительно значительной проблемой (раком груди на ранней стадии) в финале почему-то заминается, зато барышни воодушевлённо исполняют танец в духе girl power на фоне Эйфелевой башни. Для пижамной женской вечеринки, тем не менее, зрелище уместное и эпизодами действительно забавное, а вот мужчинам просмотр противопоказан — разве что без звука рассматривать нестареющих Ванессу Паради, Летицию Касту и малоизвестных в России французских актрис, оправдывающих название фильма.

 

«Инструкции не прилагаются»

No ce Aceptan Devoluciones

РЕЖИССЁР: Эухенио Дербес

В РОЛЯХ: Эухенио Дербес, Лорето Пералта,
Джессика Линдси, Дэниел Рэймонт, Уго Стиглиц 

Сюжет

Неотягощённый интеллектом и проблемами бездельник Валентин из Акапулько однажды узнаёт, что у него есть семимесячная дочь. Мамаша, полузнакомая блондинка, вручает ему младенца и исчезает, оставив Валентина один на один с дочкой и ворохом новых трудностей. В попытке найти мать и вернуть ей ребёнка Валентин приезжает в США, да там и остаётся, свыкнувшись и полюбив приобретённое дитя. Шесть лет он живёт душа в душу с маленькой Мэгги, пока на горизонте снова не появляется её мать.

Что получаем

Латиноамериканская комедия, которая ко второму часу экранного времени комедией быть перестаёт и обрастает трепетными размышлениями о семье, детстве, роли отца в воспитании ребёнка и даже проблеме самоидентификации детей в однополых парах. Шутки при этом у многостаночника Эухенио Дербеса, который не только срежиссировал, но ещё и написал сценарий и сам же сыграл главную роль в своём творении, удаются не очень: почти каждую он обсасывает по нескольку раз и слишком много внимания удаляет лепету маленькой актрисы Лорето Пералти. Зато в финале комедийная сюжетная линия делает неожиданный и совершенно не комический крюк — особо впечатлительные зрители смогут даже пустить слезу.

 

 

Также стартовали

«Неудержимые-3», «Красотки в Париже», «Инструкции не прилагаются». Изображение № 1.

«На гребне»

История двух австралийских сёрферов в семидесятых — сильных телом и храбрых духом.

«Неудержимые-3», «Красотки в Париже», «Инструкции не прилагаются». Изображение № 2.

« Тайна четырёх принцесс»

Музыкальная сказка с Кристиной Орбакайте, Сергеем Жигуновым, Юрием Гальцевым, Вадимом Галыгиным и другими монстрами российского шоу-бизнеса.

«Неудержимые-3», «Красотки в Париже», «Инструкции не прилагаются». Изображение № 3.

«Отвязная Калифорния»

Триллер про подростков, которые едут в Малибу за острыми ощущениями, а находят плохую компанию, наркотики и прочие беды.

«Неудержимые-3», «Красотки в Париже», «Инструкции не прилагаются». Изображение № 4.

«Добро пожаловать в ПОП»

Французская комедия про блэк-металлистов, которым приходится переквалифицироваться в хиппи.