«Пингвины Мадагаскара»

Penguins of Madagaskar

РЕЖИССЁР: Эрик Дарнелл, Саймон Дж. Смит

Страна: США

Рейтинг IMDB: 7,5 

    

Сюжет

Шкипер, Ковальски, Прапор и Рики держат удар против учёного осьминога Дейва — тот с детства имел зуб на пингвинов и вот наконец изобрёл способ уничтожить их всех. Одновременно у них под ногами путается группа спецагентов «Северный ветер», состоящая из волка, полярной совы, тюленя и белого мишки. Все вместе они преследуют друг друга, чтобы в финале сойтись в смертельной битве в нью-йоркском парке.

Что получаем

Самые харизматичные персонажи «Мадагаскара» (симпатичнее был только пучеглазый лемур Морт) получили собственный мультфильм — и надо сказать, трейлер выглядит на порядок скучнее этого сольного выступления. Сценаристы решили не заморачиваться над сценарием и забить на здравый смысл — их пингвины пробивают дыры в авиалайнерах, потом с них же спрыгивают, кружат в облаках и приземляются где-то в Шанхае, чтобы выполнить там очередной этап своей спецмиссии. По ходу дела один пингвин воспылает чувствами к сове, а у другого натурально вырастут рога — но это тот случай, когда абсурд возведён в настолько высокую степень, что одним этим симпатичен и смешон.

 

  

«Несносные боссы — 2»

Horrible Bosses 2

РЕЖИССЁР: Шон Андерс

В РОЛЯХ: Джейсон Судейкис, Джейсон Бейтман, Чарли Дэй, 
Дженнифер Энистон, Крис Пайн, Кевин Спейси, Кристоф Вальц, Джейми Фокс

СТРАНА: США

РЕЙТИНГ IMDB: 7,0 

   

Сюжет

В прошлой серии троица героев решила начать новую жизнь, поставив на место своих зарвавшихся скотских боссов. Теперь — новый этап: они становятся сами себе начальники и запускают собственный бизнес по производству необычной насадки для душа (довольно идиотской, если подумать). Правда, не всё опять гладко: им предстоит дать бой подлому миллиардеру, безжалостной насильнице, полиции и собственной тупости.

Что получаем

Сюжет как будто взят из нашей рубрики «Сделал сам»: как покинуть замкнутый круг офисного рабства и начать своё дело — за той только поправкой, что герои фильма ныряют в притягательный мир предпринимательства без какой-либо подготовки — ну да тем оно смешнее. Потихоньку весьма умеренно забавная лента раскочегаривается до весьма лихой комедии с немалыми дозами экшена и половой распущенности. За последнюю отвечает Дженнифер Энистон в роли секс-террористки, коллекционирующей члены. Кроме неё, из прошлой серии — пусть ненадолго, но с огоньком — возвращается Кевин Спейси. Новички тоже не подводят: тут появляются Кристоф Вальц и Крис Пайн — звезды «Стартрека» здесь много, и он неожиданно даёт фору по обаянию своим более маститым коллегам.

 

 

«Третья персона»

Third Person

Режиссёр: Пол Хаггис

В ролях: Лиам Нисон, Оливия Уайлд, Эдриен Броуди, Мила Кунис, Джеймс Франко, Ким Бейсингер

СТРАНА: США, Великобритания, Германия, Бельгия

РЕЙТИНГ IMDB: 6,4

   

Сюжет

Три истории про любовь в разных столицах мира. В Париже пулитцеровский лауреат в возрасте борется с творческим кризисом и влечением к молодой любовнице. В Нью-Йорке горничная-невротичка пытается вернуть расположение бывшего мужа, чтобы видеться с сыном. В Риме американец знакомится в баре с фигуристой цыганкой, а та вовлекает его в полукриминальную аферу.

Что получаем

Сценарист оскароносной «Малышки на миллион» и фильмов про Джеймса Бонда снял на первый взгляд интригующий фильм с переизбытком актуальных и не очень (привет, Ким!) звёзд на квадратный метр. Однако в США «Персона» провалилась, собрав чуть больше миллиона долларов при бюджете в 28. Почему так получилось? Может, потому что формат альманаха приелся настолько, что спасти его не может даже Оливия Уайлд, бегающая голышом по дорогому отелю (есть там такая сцена). Может, потому что на протяжении двух с лишком часов задуманные серьёзными человеческие драмы обрастают диалогами из мыльных опер и фальшивыми слезами. Скорее всего — потому что всё вместе это просто скучно. В финале все три параллельные новеллы делают кувырок и переплетаются, но досидеть до финала — задача не из простых.

 

 

 

Также стартовали:

«Джезабель»

«Пингвины Мадагаскара», «Несносные боссы — 2», «Третья персона». Изображение № 1.

Беременная девушка заезжает в заброшенный особняк после смерти бойфренда. Там, странное дело, с ней начинают происходить разные страсти-мордасти.

«Как меня зовут»

«Пингвины Мадагаскара», «Несносные боссы — 2», «Третья персона». Изображение № 2.

Потенциально неплохой фильм Нигины Сайфуллаевой про двух 17-летних москвичек на каникулах в Крыму.

 

   

«Моя госпожа»

«Пингвины Мадагаскара», «Несносные боссы — 2», «Третья персона». Изображение № 3.

Подросток и дама категории MILF практикуют садо-мазо — ни к чему хорошему это не приводит.

«Логово зверя»

«Пингвины Мадагаскара», «Несносные боссы — 2», «Третья персона». Изображение № 4.

Ещё одна история про жуткий дом, но с тинейджерами в главных ролях.