«50 оттенков серого»

Fifty Shades Of Grey

   

Режиссёр:
Сэм Тейлор-Джонсон

В ролях:
Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Элоиза Мамфорд, Люк Граймс, Рита Ора

Сюжет

Студентка гуманитарного вуза приходит брать интервью для студенческой газеты у 27-летнего наследника многомиллионной империи с журнальной внешностью. Тот влюбляется в неё с первого взгляда и начинает роскошные ухаживания, включающие в себя, например, променады на личном вертолёте. Не безвозмездно: взамен 21-летняя девственница должна стать сабмиссивом красавца и подружиться с плёткой, наручниками и анальной пробкой.

Что получаем

Вряд ли можно придумать нечто более пошлое, чем прокат экранизации эротического романа, взыгравшего на самых постыдных девичьих страстях и разлетевшегося тиражом в десятки миллионов копий по всему миру, приуроченный аккурат ко Дню святого Валентина. Тем не менее, очевидно, что на фильм пойдут примерно все, пусть даже и тайком: слишком уж крутой ажиотаж спровоцировала премьера. Те, кто хотя бы пролистывал книгу, заранее понимают, что ждать изысканных диалогов или изворотливого сценария не приходится, поэтому перейдём к главному: секса в «Оттенках» действительно много. Правда, рассчитан он на тех же мечтательных студенток и домохозяек, что и сам роман: герой Джейми Дорнана всегда появляется ровно в тот момент, когда Анастейша о нём помыслит, волочит в кровать сильной рукой и точно знает, когда нужно шлёпнуть, а когда — осыпать поцелуями живот; всё это невзирая на то, что его возлюбленная каждый раз одета в неказистые хлопковые трусы из универмага. Стоит ли говорить о том, что даже самая жёсткая сцена в заветной игровой комнате Кристиана Грея больше походит на гибрид ночного эфира телеканала «РЕН-ТВ» и клипа Бейонсе. Чего точно не хочется рекомендовать, так это ходить на «Оттенки» парой: если корчащаяся Дакота Джонсон, связанная алой верёвкой, испытывает весьма сомнительную боль, то зрители мужского пола, не мечтающие о богатом принце, могут испытать вполне взаправдашнюю.

«Kingsman: Секретная служба»

Kingsman: The Secret Service

   

Режиссёр:
Мэттью Вон

В ролях:
Тэрон Эджертон, Колин Ферт, Сэмюэл Л. Джексон, Марк Стронг, Майкл Кейн

Сюжет

Неблагополучный британский подросток оказывается завербован в таинственную шпионскую организацию. Ему предстоит пройти опасный для жизни тренинг, столкнуться со снобами-однокашниками и стать суперагентом в духе старых фильмов о Бонде — со стреляющими зонтиками и отравленными ножами, выпрыгивающими из ботинок.

Что происходит

Старым фильмам о Бонде и не снилось то количество мёртвых тел, через которые скачет бодрым козликом с улыбкой Тинтина юный герой «Секретной службы». Да и его ментор в исполнении Колина Ферта, кажется, покрошил здесь больше народу, чем Дэниел Крейг во всех своих эпопеях, вместе взятых. Трейлер обещает на совесть, но без особого огонька сделанный очередной подростковый экшен, наводящий на мысли о «Дивергенте», «Игре Эндера», «Бегущем в лабиринте» и других более-менее схожих героических сагах о подвигах тинейджеров. На поверку же Kingsman — самый кровавый фильм как минимум года, подающий насилие большой ложкой, изощрённо и даже вдохновенно. Кажется, последний раз мы видели такое в первой серии фильма «Пипец» — и сходство неслучайно: у лент — один режиссёр, и посмотрев «Секретную службу», ты уже не можешь себе представить, чтобы её доверили кому-либо другому.

«Губка Боб в 3D»

The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water

   

Режиссёр:
Пол Тиббит

Анимационный

Сюжет

Крошка-Планктон из кафе «Помойное ведро» снова пытается заполучить секретный рецепт идеального крабсбургера из «Красти-крабс». На сей раз его происки приводят к настоящему апокалипсису, после которого во всём Бикини Боттом остаются всего два здравомыслящих существа: сам Планктон и Спанч Боб. Им придётся объединиться и пережить массу приключений, чтобы навести порядок на морском дне.

Что получаем

За исключением последних 30 минут, когда давно знакомые герои являют себя миру в трёхмерном виде, нас ждёт классический «Спанч Боб» Стивена Хиленберга и Пола Тиббита с кислотными шуточками и дурацкими, но гомерически смешными Патриком, Сквидвордом и мистером Крабсом. Шестнадцатый год кряду создателям удаётся балансировать на грани фола, сохраняя мультфильм с абсолютно наркотической фабулой безопасным для самых маленьких зрителей. В новом полнометражном фильме тоже будет где фыркнуть не только детям. Правда, если тебе больше двенадцати, долго воспринимать приключения полоумной губки на дне океана, в космосе, на пляже и в кабине машины времени будет нелегко. Всё дело в хронометраже: обычная серия мультсериала длится чуть больше десяти минут, а фильм — яркие, но быстро утомляющие полтора часа, без потерь пережить которые можно только в приступе сильной ностальгии по детству. Ну, или с похмелья.

 

Также стартовали

«50 оттенков серого», «Kingsman: Секретная служба», «Губка Боб в 3D». Изображение № 1.

«Белый бог»

Фильм — обладатель главного приза программы «Особый взгляд» в Каннах про то, как свора бездомных собак подняла восстание против людей. 

«50 оттенков серого», «Kingsman: Секретная служба», «Губка Боб в 3D». Изображение № 2.

«Берцы»

Независимого журналиста увольняют за откровенный репортаж. В кризисной жизненной ситуации ему на помощь приходят волшебные берцы, подаренные другом.