«Бруклин»

Brooklyn

Режиссёр

Джон Краули

В ролях

Сирша Ронан, Эмори Коэн, Донал Глисон

Отличный сценарий Ника Хорнби в истории об ирландской девушке, которая разрывается между домом и новой жизнью в американской мечте. Лёгкая, умная мелодрама без глупостей и клише и остроумный фильм про молодых ребят, которым веришь. Помимо Сирши Ронан, которая и так слишком хороша тут, Эмори Коэн — ещё одно имя, которое стоит запомнить на будущее. 

   

смотреть?

Да 

«Затмение»

Regression

РЕЖИССЁР

Алехандро Аменабар

В РОЛЯХ

Итан Хоук, Эмма Уотсон, Дэвид Тьюлис, Аарон Эшмор

Хотя Итан Хоук и Эмма Уотсон делают всё, чтобы напугать нас историей про сатанинский культ в глубинке, не верится, что можно снимать кино в тёмно-серых тонах на полном серьёзе, особенно после того, как американские сериалы научились действительно пугать. Обидно за Аменабара, он целую вечность не снимал хорошее кино: «Открой глаза» 20-летней давности выглядит гораздо убедительнее.

   

смотреть?

Нет

«Римские свидания»

All Roads Lead to Rome

Режиссёр

Элла Лемхаген 

В РОЛЯХ

Сара Джессика Паркер, Рауль Бова, Клаудия Кардинале, Рози Дэй

Режиссёр, которую вы тут же забудете, с фильмом, в котором решительно не за что зацепиться. Даже светящаяся Сара Джессика Паркер не спасает дело: полтора часа смотреть, как она пытается выжать из фильма хоть что-то, — настоящий тест на эмпатию.

   

смотреть?

Нет

«Танцующий в пустыне»

Desert Dancer

РЕЖИССЁР

Ричард Рэймонд

В РОЛЯХ

Фрида Пинто, Назанин Бониади, Том Каллен, Рис Ричи

Чугунный, а потому твердолобый и страшно хрупкий фильм об иранском танцоре, который открывает подпольную танцевальную труппу во время усиления фундаменталистов и политического преследования артистов в Иране. Банальнейшая агитка выглядит совершенно беспомощно по сравнению с документальным и политическом кино об исламском фундаментализме последних пяти лет: оно по крайней мере снимается людьми, которые знают, о чём говорят, а не прочитали тревожные новости из калифорнийских газет. 

   

Смотреть?

Нет

«Антиганг»

Antigang

Режиссёр

Бенжамин Роше

В ролях

Жан Рено, Элбан Ленуар, Катерина Мурино

Ждём фильмов, где Жану Рено наконец достанутся роли, которые он заслуживает, а не 15-я неудачная реинкарнация Леона.

   

Смотреть?

Нет

«50 оттенков чёрного»

Fifty Shades of Black

РЕЖИССЁР

Майкл Тиддес

В РОЛЯХ

Марлон Уэйанс, Кали Хоук, Майк Эппс

Афроамериканская пародия сами знаете на что. Могло получиться здорово, но в итоге три смешных шутки за полтора часа. Тем более их вряд ли правильно переведут. Какой-то стёб, который отлично смотрится в стендапе и совсем не обязательно должен стать фильмом.

   

Смотреть?

Нет 

«И грянул шторм»

The Finest Hours

РЕЖИССЁР

Крэйг Гиллеспи

В РОЛЯХ

Крис Пайн, Кейси Аффлек, Бен Фостер, Эрик Бана

Спасти можно только двенадцать человек, но пытаются спасти тридцать двух. Фильм-катастрофа, в котором никому не сочувствуешь, потому что никого толком не знаешь, — одна из самых частых голливудских ошибок.  

   

Смотреть?

Нет