«Гордость и предубеждение и зомби»

Pride and Prejudice and Zombies

Режиссёр

Бёрр Стирс

В ролях

Лили Джеймс, Сэм Райли, Элли Бамбер, Дуглас Бут

Ни на что не претендующий мэш-ап: нежные платья под грудью, мечи, оторванные головы и качающиеся канделябры. Вроде бы кисейные барышни обходятся с ходячими мертвецами оперативно и кроваво — ни тоски, ни жалости. Нет ни одной причины запомнить кино надолго, но спрятаться в пародию на Джейн Остин от сумбурной недели — самое то. 

   

Смотреть?

Да 

«Образцовый самец — 2»

Zoolander 2

Режиссёр

Бен Стиллер

В ролях

Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Пенелопа Крус, Бенедикт Камбербэтч, Уилл Феррелл

Обезоруживающе дурацкий «Образцовый самец — 2» — пародия на всё, что мы видели, чем болели и что шерили в последние несколько лет: от подростков-суперзвёзд до селфи-палок. Такого нагло-бестолкового фильма не было со времён трилогии про Остина Пауэрса — и вот мы наконец-то дождались.

   

Смотреть?

Да

«Трамбо»

Trumbo

Режиссёр

Джей Роуч

В ролях

Брайан Крэнстон, Дайан Лэйн, Хелен Миррен, Эль Фаннинг

Известнейший голливудский сценарист в опале — экранизация реальной истории Далтона Трамбо, подарившего нам несколько знаковых фильмов 50-х и 60-х, в том числе «Римские каникулы». Байопик о том, как выживать во время травли, когда все студии официально бойкотируют тебя за симпатию левым — актёрский триумф Брайана Крэнстона и один из самых интересных фильмов о подноготной Голливуда.

   

Смотреть?

Да

«Клан»

El Clan

Режиссёр

Пабло Траперо

В ролях

Гильермо Франселья, Питер Ланзани

Многообещающий по синопсису, но разочаровывающе равнодушный аргентинский детектив о семье одержимых похитителей и серийных убийц. «Клан» не только не пугает, но даже мало-мальски не держит в напряжении, хотя в истории по реальным событиям достаточно пространства для отличного триллера. 

   

Смотреть?

Нет

«Мой король»

Mon roi

Режиссёр

Майвенн Ле Беско

В ролях

Венсан Кассель, Луи Гаррель, Эмманюэль Берко, Изильд Ле Беско

Французская мелодрама об отношениях, каких тысячи, и о паре, в которой всё началось за здравие, а кончилось больничной койкой. Главная героиня пытается вспомнить себя с и вне мужчины своей жизни в исполнении Венсана Касселя. Кассель, безусловно, король, но на этом далеко не уедешь.

   

Смотреть? 

Нет