«Варкрафт»

Warcraft

Режиссёр

Дункан Джонс

В ролях

Трэвис Фиммел, Бен Фостер, Пола Пэттон, Тоби Кеббелл, Доминик Купер

Исчерпывающий ответ на вопрос, на что в принципе способно поколение компьютерных игр и почему дети, не отрывающиеся от приставок, могут покорить мир, когда вырастут. «Варкрафт» по мотивам легендарной игры сделан одним из его преданных поклонников.

Сын Дэвида Боуи Дункан Джонс уже снял одну из лучших историй об одиночестве в космосе «Луну 2112» и «Исходный код» — застающий врасплох триллер о спецслужбах и обменом телами. За 100 миллионов долларов Джонс собирает свой эпос о встрече мира людей и мира вымирающих орков, которые живут войной и проносятся чумой, не оставляя после себя никого в живых. Столкновение предводителя человеческой расы и лидера орков, а также их мотивации к спасению себя и своих народов — в центре сюжета, но очевидно, что многие отправятся в кино, чтобы увидеть, как виртуальный мир Азерота наконец получит своё экранное воплощение спустя десять лет после запуска фильма в продакшен.


Смотреть?

Да

«Алиса в Зазеркалье»

Alice Through the Looking Glass

Режиссёр

Джеймс Бобин

В ролях

Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер, Саша Барон Коэн

Тим Бёртон оставил «Алису» как режиссёр и остался только продюсером. Надо сказать, и его фильм шестилетней давности вызывал вопросы. «Алиса в Стране чудес» делалась на приподнятых эмоциях цифрового всемогущества и праздновала умение машин делать героев гротескнее, цвета — ярче, а детали — выпуклее. Сейчас, когда в 3D снимают разве что не рекламу майонеза, очарованность компьютерным кино ушла почти целиком, а задачи перед режиссёром остаются традиционными: удачный сценарий, запоминающиеся герои, толковый сюжет.

«Алиса в Зазеркалье» — сложная, тонко придуманная и смешная в деталях книга, где абсурд и отсутствие действия переплетены между собой, а оттенки ситуаций и героев не прорисованы буквально, чтобы дать простор фантазии читателя. Создатели киноверсии «Алисы в Зазеркалье» явно не рассчитывают на фантазию зрителей, вытягивая сюжет в прямую, клонируя образы из невыдающегося киноисходника и прячась от обаяния и выдумки Кэрролла в самую дальнюю кроличью нору. Всё это по-настоящему обидно.


Смотреть?

Нет


обложка: UPI Russia