Помимо традиционно доминирующих нарядов нечисти и медработников, каждый Хеллоуин демонстрирует новые тенденции в костюмах публики. В этом году серьёзным источником вдохновения для многих стала окончившаяся летом кинотрилогия о Бэтмене — на вечеринке появились практически все сколько-то приметные персонажи нолановской бэтменианы.

Новоприобретением для Хеллоуина стал образ Ланы Дель Рей, по числу использования конкурирующий с Чёрным Лебедем, не дающим покоя девушкам второй год подряд. Среди тенденций замечен и рост популярности групповых костюмов, будь то образы рэп-группы или коллектива дорожных рабочих.

В поисках небанально одетых отдыхающих корреспондент The Village Михаэль Агафонов отправился на вечеринку Friendly Halloween, кочующую из заведения в заведение и на этот раз собравшую толпу в клубе «16 тонн». Встреченным там предложили ответить на вечный вопрос: «Где вы раздобыли этот костюм?»

Люди в городе: Костюмы на Хеллоуин. Изображение № 1.

 

Люди в городе: Костюмы на Хеллоуин. Изображение № 21.

 

Алексей

менеджер отдела событийного маркетинга

 

«Мой образ — смесь Шляпника и Вилли Вонки. В смысле костюма мне повезло с работой — всё необходимое я нашёл в тамошнем гардеробе минут за десять и совершенно бесплатно».

 

Люди в городе: Костюмы на Хеллоуин. Изображение № 22.

 

Егор

 студент

 

«Грим мне нанёс стилист, хотя я сам придумал, где у меня будут шрамы. Красили всего минут пятнадцать — никакого дискомфорта. Так что раз в год теперь точно буду заглядывать на грим».

 

Люди в городе: Костюмы на Хеллоуин. Изображение № 23.

 

Марианна

менеджер

 

«Я — злая ведьма Марианна. Злая, потому что у меня уже всё оторвали: кольцо пропало, ногти оторвали, паутину с пауками сняли, черти! Подбирала всё сегодня часов с пяти вечера. Мантию сделала сама: купила за 240 рублей ткань. Метла — 170 рублей, ресницы — 200. Всё в „Артэ“».

 

Люди в городе: Костюмы на Хеллоуин. Изображение № 24.

 

Ксения

банкир

 

«Я сегодня гейша, и халат на мне настоящий. Друг моей сестры ездил в Японию, когда там было землетрясение, и привёз ей этот халат. Вот он и пригодился. А веер и грим купила в „Артэ“».

 

Люди в городе: Костюмы на Хеллоуин. Изображение № 25.

 

Анна

менеджер

 

«Образ медперсонала очень банален,
и я решила, что моя медсестра для разнообразия должна быть мёртвой (как всегда, хотелось побыть Мальвиной, но пришлось стать тем, кем получилось). Подозреваю, что моя героиня может и спасти, и помочь отойти на тот свет. А вообще этот костюм достался мне по наследству: три года друзья ходили в нём на Хеллоуин, теперь моя очередь».

 

Люди в городе: Костюмы на Хеллоуин. Изображение № 26.

 

Лили

актриса

 

«Меня зовут Лили, и я оделась Жужу. Это цирковая дама, которая крутит хулахупы. Образ навеян комедией дель арте, её можно увидеть на открытой городской площадке. Я актриса по образованию, поэтому костюмами у меня забит весь гардероб — образов хватит ещё на несколько лет».

 

Люди в городе: Костюмы на Хеллоуин. Изображение № 27.

 

Алексей

менеджер по проектам

 

«Я прокурор Харви Дент, он же Двуликий. В составлении образа очень помог магазин New Yorker, где я купил большую часть своего костюма. Я впервые разукрашивал одежду, поэтому начал красить баллончиком с аэрозольной краской. Вонял пиджак ещё сутки, пришлось проветривать на лестничной клетке, да он и до сих пор пахнет, чего уж там. Поэтому штаны я уже красил цветным лаком для волос. Грим для ожогов и краски купил в „Артэ“, на весь образ ушло около 6 000 рублей».

 

Люди в городе: Костюмы на Хеллоуин. Изображение № 28.

 

Ольга

банкир

 

«Не знаю, кто я конкретно, но точно кто-то из мира военных. Хотела нарядиться Джастином Бибером,
а потом подумала, что все будут сексуальными кошечками, и решила тоже как-то красиво выступить. Костюм на мне, кстати, детский, хотя
и занимаюсь я в нём недетскими делами».

 

Люди в городе: Костюмы на Хеллоуин. Изображение № 29.

 

Андрей

студент театрального института

 

«„Тварь я дрожащая или право имею?“ Ох, не уверен, что Раскольников ходил конкретно в такой шляпе, но точно знаю: его шляпа ему не нравилась. И я своей тоже не очень доволен. Топор я сделал сам — из картона и фольги по образцу настоящего (ну да, у меня дома есть настоящий топор)».

Фотографии: Юлия Козлова