16 ноября в парке Горького официально открылся каток. В этом году его площадь увеличили до 18 тысяч квадратных метров, льдом залили Фонтанную площадь, центр которой украсили фонарями и блестящей конструкцией, а также добавили зоны для детей и тех, кто катается неуверенно. Кроме этого, к новому сезону увеличили количество входов, теперь их три, и касс, подготовили четыре тысячи пар коньков. Закрытые раздевалки и прокаты перенесли ближе к главному входу, а хоккейную площадку разместили на месте летних волейбольных полей. Каток будет работать ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 23:00 с техническим перерывом с 15:00 до 17:00. Цены на билеты не изменились — от 150 до 400 рублей.

Люди в городе: Первые посетители катка в парке Горького. Изображение № 1.

Люди в городе: Первые посетители катка в парке Горького. Изображение № 35.

 

Стася

PR-директор в галерее современного искусства

 

Зимой все ждут только одного — конца света. Ну и главный праздник Новый год. Я на него отправляюсь в Рим. А каток в парке в этом году стал лучше. Всё стало совсем европейским, прекрасная атмосфера. Может быть, это связано с открытием и так весело будет не всегда. Но сейчас, несмотря на то что снега ещё нет, а идёт дождик, чувствуется праздник. Очень здорово.

 

Люди в городе: Первые посетители катка в парке Горького. Изображение № 36.

 

Евгения

госслужащая

 

Мне хочется, чтобы в Москве этой зимой было больше мест отдыха для людей, больше парков, больше горок, катков и разных мероприятий, куда можно было бы прийти с детьми. У меня есть крёстные дети. Я хочу поехать с ними в «Сокольники», там ожидается большая горка. И сюда, конечно, будем заглядывать.

 

Люди в городе: Первые посетители катка в парке Горького. Изображение № 37.

 

Кристина

преподаватель арабского языка в МГУ

 

Я очень жду, что зима будет весёлой и насыщенной, каких-то интересных мероприятий от Москвы. Парк Горького старается быть на уровне Рокфеллер-центра в Нью-Йорке и прочих потрясающих мест. Жду от Москвы, что называется, хороших activities, думаю, у нас будет не хуже. 

 

Люди в городе: Первые посетители катка в парке Горького. Изображение № 38.

 

Василий и Юля

психолог-консультант и психолог

 

Зимой мы планируем кататься на сноуборде. Пока снег не выпал, катаемся в «Снежкоме», потом будут «Сорочаны» и все клубы в Дмитровском направлении. В Москве зимой проходит очень много культурных мероприятий. Да всё уже началось: сегодня были на японском кино, завтра идём на симпозиум с Мариной Абрамович в Политехническом.

Пока непонятно, насколько хорош каток. Сегодня открыта только часть у фонтана, там же ещё много аллей. Классно было бы, если бы ещё расширили на набережные. Там гигантское количество места, которое можно было бы занять катком. Весь парк залить!

 

Люди в городе: Первые посетители катка в парке Горького. Изображение № 39.

 

Настя, Иван и Аня

маркетолог в компании Traektoria,
дизайнер и художник

 

В этом году каток намного больше. Это заметно и это очень круто. Много места, чтобы кататься и не сталкиваться с другими людьми. Есть даже укромные места, где можно прорепетировать пируэты и не позориться на людях. Зимой будем кататься на сноуборде и на коньках. На сноуборде обязательно в Авориазе во Франции на Avosnowfest, а ещё в Петербурге и Подмосковье.

 

Люди в городе: Первые посетители катка в парке Горького. Изображение № 40.

 

Гарри

креативный директор из Лондона

Катя

работает в сфере искусства 

 

Катя: Я планирую большую часть времени провести в Москве, думаю, это будет парк Горького. В прошлом году каток был отличный, а сейчас, как мы понимаем, он стал больше и по атмосфере ещё круче. Кроме того, тут центр культуры «Гараж» — будет много всего интересного. Я слышала, что будет семейный фестиваль и арт-эксперименты. Собираюсь всё это посетить.
Гарри: А я планирую греться дома.

 

Люди в городе: Первые посетители катка в парке Горького. Изображение № 41.

 

Леся

занимается организацией мероприятий

Алексей

налоговый инспектор 

 

Пока ещё не поняла про каток, потому что здесь есть много всего интересного, чтобы гости чувствовали себя хорошо и комфортно как с коньками, так и без. Но в этом году каток, безусловно, масштабнее, а центр оформлен прекраснее. Больше каток — и радости больше.

 

Люди в городе: Первые посетители катка в парке Горького. Изображение № 42.

 

Сергей

делает свой бренд одежды
и организует сноубордические и сёрф-лагеря

 

Перед Новым годом я отправляюсь на пару недель в Финляндию. А потом поедем по нашим лагерям, во Францию, Италию, Португалию и в Косту-Рику. Кстати, недавно в Подмосковье, на Дмитровское шоссе, открылась искусственная волна. Так что туда можно ходить зимой и кататься на сёрфе.

 

Люди в городе: Первые посетители катка в парке Горького. Изображение № 43.  

Катя

журналист, книгоиздатель в рамках издательства «Слово»,
директор дизайнера Александра Арутюнова

 

Надеюсь, этой зимой благодаря парку Горького научусь нормально кататься на коньках. А ещё хорошо рисовать маслом. Я хожу в художественную студию, а зимними вечерами планирую начать рисовать и дома.

В прошлом году я была на катке в парке Горького первого января. Здесь были только я и пятеро моих друзей. Весь каток был наш. Все сидели в «Медео» и выпивали, а мы катались, и было очень здорово. В этом году, по-моему, больше дорожек, настоящий квест.

 

Люди в городе: Первые посетители катка в парке Горького. Изображение № 44.

 

Дарья

личный советник

 

Зимой планирую обязательно посетить все самые классные мероприятия в Москве, собираюсь ходить сюда, хотя я вообще первый раз сегодня на коньках стою. И ещё, конечно же, хочу зимой уехать в тёплые страны. Азию, Филиппины — куда-то туда.

 

 

Фотографии: Иван Гущин