19 мая в Москве состоялся второй ретровелозаезд Tweed Ride. По образцу европейского Tweed Run участники велопробега нарядились в духе начала ХХ века и соответствующе украсили велосипеды. Всего собрались чуть больше трёх сотен человек. Для того чтобы попасть в их число, необходимо было заранее зарегистрироваться и выслать организаторам фотографию своего образа. К старту допускались только участники, подготовившие всё необходимое: твидовые или просто винтажные вещи, необычные украшения, стильный городской велосипед.

Если в прошлом году Tweed Ride проходил в парке «Сокольники», то в этот раз организаторы решили выбраться в город. Место согласовывали долго. В итоге кататься отправились по Воробьёвской набережной.

Люди в городе: Как прошёл второй Tweed Ride. Изображение № 2.

 

По окончании самого велозаезда участники собрались на пикнике в Нескучном саду — там их ждало чаепитие, живое выступление музыкантов и церемония награждения. В этот раз номинаций было значительно больше, чем в прошлый, и подарки были серьёзнее. Победителя в номинации «Лучший мужской образ», который получил, помимо прочего, поездку в Шотландию, организаторы выбирали вместе с главным редактором российского GQ Михаилом Идовым. Среди других номинаций были «Лучшие усы», «Самый опытный участник», «Лучший мужской аксессуар», «Лучший костюм из харрис-твида» и так далее.  

 

Люди в городе: Как прошёл второй Tweed Ride. Изображение № 25.

Фотографии: Иван Гущин