В эти выходные в парке Горького провели второй городской маркет еды. Впервые прошедший в середине мая фестиваль pop-up ресторанов, продающих что угодно, от ореховых батончиков до бургеров, уже собрал постоянный круг посетителей. Гости пробуют еду и напитки, обсуждают съеденное и любят порасспрашивать продавцов о том, что из чего у них сделано. The Village поговорил с посетителями о том, что им пришлось по вкусу.

 

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 1.

 

 

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 12.

  

Настя

19 лет, студентка

  

Я пью очень вкусный смузи из «Фрулаттерии». Я не разбиралась в составе, но, кажется, здесь есть чёрная смородина, молоко и что-то ещё очень вкусное. Я пока есть не хочу, но ещё похожу, посмотрю. Здесь всё такое вкусное, свежее, а это же целая проблема — найти в  Москве хорошие свежие фрукты.

  

 

 

  

Саша

20 лет, продюсер телеканала
«Москва-24»

  

Я в ностальгии по Таиланду взяла себе курицу карри в Curry Me — мне безумно нравится, я прямо в мыслях возвращаюсь на берег пляжа. Ещё я купила гаспачо в El Gazspacho, а в придачу мне дали маленький картофельный омлетик. Прекрасный гаспачо — такой насыщенный, густой, возвращает тебя на помидорные плантации Андалусии. Я вообще переживаю из-за того, что во всех странах мира гаспачо продаётся в супермаркетах в бутылках, а у нас — нет. Поэтому, где бы я ни увидела гаспачо, всегда его беру. И последний лот — это гамбургер и лимонад с шалфеем из The Burger Brothers. Лимонад меня, к сожалению, никуда не возвращает: он вкусный, но не холодный.

  

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 13.

 

 

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 14.

  

Дмитрий и Анна

26 лет и 24 года, работает
в венчурном фонде, модель

  

Я ем прекрасный, прекрасный гаспачо, купил его у ребят из El Gazspacho. Невероятно освежает, даже больше, чем хочется. Ещё мы хотим попробовать кебаб из киоска с загадочным названием Durum Durum, но туда пока очень уж большая очередь.

  

 

 

  

Юрий

30 лет, занимается авиацией

  

Мы здесь пробовали бургеры — очень понравились те, что продают в The Burger Brothers. Интересное сочетание разных кулинарных изысков в лавке «Пирожок для Тани». Мне там всё нравится: и торты, и тарты. Брали там в основном сладкие пироги — все очень вкусные. Ещё мы попробовали тут много всяких лимонадов, вегетарианские сладости какие-то, отличного камчатского краба попробовали. Мы, кстати, полны сил и готовы ещё много чего съесть.

 

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 15.

 

 

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 16.

  

Ульяна

4 года

  

Я ела здесь только клубничку, она — во! 

  

 

 

  

Ольга

25 лет, безработная

  

Я взяла бургер в The Burger Brothers, а потом съела в «Пирожке для Тани» лимонную и клубничную тарталетки. Ещё взяла киш с помидором и ветчиной, но не думаю, что у меня на него останутся силы: я уже очень наелась.

  

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 17.

 

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 18.

 

 

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 28.

  

Елена

32 года, занимается маркетингом

  

Я поела в парке, а сюда зашла только кофейку выпить. Взяла в кофейном кооперативе «Чёрный» чашечку кофе «аэропресс» — его каким-то необычным способом готовят, под сильным давлением. Сейчас ещё пройдёмся, посмотрим: меня заинтересовала веганская еда, органическая.

 

 

 

  

Лида

25 лет, консультант

  

Я ем фалафель в пите из «Образа жизни». Мы ещё как следует не осмотрелись, но, кажется, здесь очень много вкусного. Друзья пьют какие-то лимонады, я сначала попробую у них, и если понравится, то куплю себе тоже.

  

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 29.

 

 

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 30.

  

Эндрю

24, занимается финансами

  

Я приехал из Лондона к московским друзьям. Не понимаю, почему они меня раньше сюда не звали: в Москве всё такое классное. Мы ищем, что здесь, на маркете, самое вкусное, поэтому пробуем везде понемногу. Самый лучший лимонад уже нашли — он был в месте под названием «Образ жизни».

  

 

 

  

Георгий

26 лет, занимается event-креативом

  

Сейчас я ем домашнюю лапшу с домашним же сыром и рукколой — я её взял в киоске «Иван-лапша». Ещё я пробовал классное имбирное мороженое с белым шоколадом. Моя жена продаёт разные орехи — солёные, сладкие, пряные. Она с ними участвовала в прошлом маркете, поэтому я и начал сюда ходить.

 

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 31.

 

 

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 32.

  

Лиза

28 лет, домохозяйка

  

Я пью Bubble Tea, очень вкусный чай, фруктовый, с наполнителями, фруктовыми шариками. Тут есть сок, он очень освежает и вообще вкусный. А сэндвич мне дали бесплатно, в придачу к чаю.

  

 

 

  

Саша

6 лет

  

Мы пили всякие вкусности: сок апельсиновый, смузи с молоком, а сейчас ещё взяли клубнику.

 

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 33.

 

Люди в городе: Гости второго городского маркета еды. Изображение № 34.

Текст: Александра Зеркалева

Фотографии: Варвара Лозенко