В центре Москвы (Новый Арбат, 15) открылся музей смерти — в том же помещении, в котором расположен музей эротического искусства «Точка G». Вход в оба заведения один. От гардероба, богато украшенного презервативами, нужно повернуть налево и войти в дверь, рядом с которой стоит кожаный череп. Музей смерти представляет собой три небольших зала со стенами, расписанными невнятными псевдомрачными рисунками. Играет фоновая музыка, подозрительно напоминающая саундтрек к «Реквиему по мечте». 

Открытие музея смерти в Москве. Изображение № 1.

Организаторы утверждают, что они решили подойти к созданию экспозиции музея смерти с юмором. Основа экспозиции — гробы. Акцент сделан на так называемые смешные гробы из Ганы, поскольку в Гане, как выясняется, можно заказать себе гроб в форме чего угодно. В московском музее смерти есть гроб в форме матрёшки (в нём покоится тряпичный Ленин), собаки и даже гроб-iPhone, приковывающий к себе наибольшее внимание публики, поскольку умеет издавать «страшные звуки».

Открытие музея смерти в Москве. Изображение № 14.

Вход в музей обойдётся в двести рублей. Пройдя сквозь секс-шоп мимо резиновых частей человеческого тела и прочих стимуляторов простаты, за дополнительные триста можно посетить также лабиринт страха. Весь персонал одет в одинаковые красные футболки, на которых с одной стороны написано «удивляйтесь», а с другой — «развлекайтесь». 

Фотографии: Лена Грусицкая