В Екатеринбург поступила первая партия паспортов болельщиков Кубка конфедераций — всего 69 штук. Карты зрителей (FAN ID) Кубка конфедераций FIFA-2017 футбольным болельщикам будут выдавать в центральном отделении связи Екатеринбурга по проспекту Ленина, 39. Об этом The Village рассказали в пресс-службе уральского отделения «Почты России».

Паспорт болельщика — документ, обязательный для всех зрителей матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Он необходим для прохода на стадион и оформляется бесплатно. Паспорт представляет собой небольшой заламинированный бланк с персональными данными владельца и его фотографией.

Для оформления паспорта болельщика необходимо зарегистрироваться на сайте fan-id.ru и выбрать опцию получения паспорта почтой. В России болельщики могут также получить паспорта в центрах выдачи в городах проведения матчей Кубка конфедераций: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Получить паспорт болельщика на екатеринбургском Главпочтамте можно по удостоверяющему личность документу. Необходимо, чтобы этот документ был указан и при оформлении заявки на получение паспорта на сайте.


 Кубок конфедераций 2017 — восьмой по счету футбольный турнир среди национальных сборных под эгидой FIFA. Он пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в России и считается репетиционным турниром перед Чемпионатом мира, который состоится в 2018 году. В Кубке примут участие Россия, Германия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Камерун.