В Екатеринбурге стартовала предварительная программа IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Как рассказали The Village организаторы события, в выходные, 15 и 16 июля, состоится первый маршрут программы арт-резиденций по Уралу: гостей приглашают в Сысерть, Златоуст и Сатку.

«В середине лета в России празднуют День металлурга, но именно на Урале его отмечают с размахом. Во многих городах, история которых плотно и навсегда связана с металлургией, это один из самых важных праздников в году», — пояснили организаторы экскурсии из ГЦСИ.

Экскурсия включает два полных дня с ночевкой. В субботу, в 10:00, предлагается выехать из Екатеринбурга, посетить Сысертский завод художественного фарфора и Бушуевский фестиваль гравюры и холодного украшенного оружия в Златоусте, а затем побывать на фестивале «Оранжевая ночь», приуроченном к Дню металлурга.

В воскресенье гости приедут в Сатку: увидят действующее производство комбината «Магнезит», Карагайский карьер, музей «Магнезит», а также погуляют по городу, который славится уличным искусством. В 22:00 автобус вернется в Екатеринбург.

Полная стоимость экскурсии, включающая поездку на автобусе и обеды, — 3 тысячи рублей. Можно поехать по маршруту на личном автомобиле и присоединяться к группе в определенное время. Организаторы поездки рекомендуют ночевать в экопарке Зюраткуль, но это оплачивается отдельно. Кроме того, представители ГЦСИ просят участников одеться удобно и не брать с собой детей, для которых такая поездка может оказаться слишком тяжелой.

Узнать подробности о поездке и зарегистрироваться можно на сайте проекта. Прочитать о других экскурсиях в рамках арт-резиденций — в нашем обзоре.