По случаю выхода второго сезона сериала «Очень странные дела» искусственный интеллект научили делать постеры в духе шоу. Алгоритм на сайте Even Stranger  распознает ключевые объекты на загруженных фото и превращает их в плакаты. The Village решил воспользоваться возможностью и узнать, кого или что бот увидит вместо основных участников наиболее громких новостей.

Президентские амбиции Собчак

Больше всего шума за последнюю неделю наделало решение Ксении Собчак баллотироваться в президенты России в 2018 году. Она уже пообещала активно критиковать политику Владимира Путина, не высказываясь о нем при этом как о человеке, и заступилась за Алексея Навального в эфире у Андрея Малахова.

Как происходящее воспринимает искусственный интеллект:

Карьера Собянина

Пока Собчак собиралась в президенты, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, наоборот, предпочел бы и дальше оставаться на своей должности. Так он прокомментировал слухи о его возможном назначении премьер-министром страны. Также в своем интервью газете «Ведомости» он рассказал о работах по «Моей улице», реновации, финансовых баснях и нежелании переезжать за МКАД.

Как происходящее воспринимает искусственный интеллект:

Страсти по «Матильде»

26 октября в России начался широкий прокат ставшего скандальным фильма «Матильда». На протяжении нескольких месяцев его создателя Алексея Учителя преследовала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она требовала от различных инстанций запретить показ картины об отношениях причисленного к лику святых Николая II и балерины Матильды Кшесинской, но ей это так и не удалось. Не помогли даже угрозы со стороны «Христианского государства».

Как происходящее воспринимает искусственный интеллект:

Дело «Седьмой студии» и порывы Мединского

Дело о махинациях с бюджетными деньгами в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова не только не утихает, но пополняется фигурантами. Среди задержанных теперь также значится директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Раньше она работала в министерстве культуры и отвечала за господдержку искусства и народного творчества. Главе ведомства Владимиру Мединскому пока не до происходящего. Его больше беспокоило решение ВАК по поводу его диссертации.

Как происходящее воспринимает искусственный интеллект:

Штраф Дурову и «мертвые души» Роскомнадзора

Несмотря на закончившуюся компромиссом перепалку между командой Telegram и чиновниками из Роскомнадзора, мессенджер все-таки решили привлечь к ответственности за отказ сотрудничать с ФСБ. Компания уже наняла юристов, чтобы оспорить штраф в 800 тысяч рублей. При этом в самом Роскомнадзоре все оказалось не так гладко: на его сотрудников завели дело из-за выплаты премий «мертвым душам».

Как происходящее воспринимает искусственный интеллект:

Год баттлов

Благодаря Оксимирону 2017-й стал годом рэп-баттлов. Сперва СМИ томили публику слухами о результатах его поединка с Гнойным, а затем он «уронил  Запад», сразившись в словесной дуэли с американским рэпером Dizaster. Теперь в народной забаве собираются принять участие Млечный и — приготовьтесь расшифровывать — Тина Канделаки.

Как происходящее воспринимает искусственный интеллект:


Фотографии: архив пресс-службы