В Братске (население около 240 тыс. человек) и Усть-Илимске (население около 80 тыс. человек) снимают полнометражную киноленту «Не жизнь — ерунда», которую в сети уже окрестили «политическим триллером», хотя сами авторы называют свою картину драмой. Действие происходит в сибирской глубинке, где, как выясняется, Государственный департамент США и американские благотворительные фонды готовят переворот, революцию, цель которой — выход Сибири из состава Российской Федерации.

Среди героев картины — перспективная журналистка, пострадавший из-за ее статей уголовник, главный злодей (брат уголовника, заказывавший статьи «перспективной журналистке»): персонажей много, все актеры, по словам режиссера, Артема Кима, работали на энтузиазме.

Сам режиссер называет свое кино некоммерческим и авторским, утверждая, что вся работа ведется на собственные средства съемочной группы. При этом Артем Ким не скрывает, что сам поддерживал идею отделения Сибири в качестве суверенного государства, теперь же считает идеи сепаратизма одной из самых острых общественных проблем и сферой, в которой оказывается сильное воздействие на радикально настроенных молодых людей.

О работе над фильмом рассказывают в группах киноленты в соцсетях, 1 ноября вышел первый трейлер, раскрывающий формат будущей картины в духе «90-е style», съемки которой еще продолжаются, премьера запланирована на 2018 год.

Фотографии: обложка - kaskadmusic