Как и у любого пишущего о культуре издания, у The Village есть сложившийся формат: мы вместе с нашими читателями любим ходить на выступления приезжих музыкантов и актуальные вечеринки. В то же время федеральные каналы продолжают освещать тот срез массовой культуры, о котором мы почти ничего не рассказываем. Корреспонденты The Village на время изменили своим вкусам и отправились на концерты Димы Билана, Григория Лепса и Бьянки, чтобы поближе узнать их поклонников и исправить эту оплошность. 

 

 Дима Билан. Концерт «33»

Светлана

индивидуальный предприниматель

Не отрекаются любя: Зрители на концертах российских поп-звёзд. Изображение № 1.

На нашей эстраде много артистов, которые поют громко, а также много артистов, у которых есть вокальные данные. Дима Билан — артист, который поёт душой и сердцем. Это уже седьмой мой концерт Билана, и я скажу, что этот человек — искренний, настоящий, талантливый. Человек, который делится своей энергетикой с людьми. Впервые побывав на его концерте в 2006 году, я поняла, что это тот человек, ради которого стоит ехать, преодолевать большие расстояния. Сейчас я уже живу в Москве, но когда-то я ездила на его концерты через 1 500 километров. Жду свою подругу, которая специально прилетела из Испании на его концерт, а завтра утром у неё рейс обратно. Он выходит на сцену проживать жизнь. Можно вспомнить песню «Не отрекаются любя» Аллы Борисовны. Так, как её поёт Дима, не поёт никто. Это любовь, страсть, душа, потеря. Помимо Димы Билана, могу также выделить концерты Джастина Тимберлейка. Там маркетинг обалденный и другой подход, но обратите внимание, что Джастин поёт одну фразу, а пять-шесть профессиональных бэк-вокалистов поют вторую фразу. Дима же поёт сам.

 

Вера Анатольевна и Николай Иванович

помощник управляющего в сетевом магазине и производственный менеджер

Не отрекаются любя: Зрители на концертах российских поп-звёзд. Изображение № 2.

Дети спрашивали, на кого бы мы хотели сходить, а потом подарили нам билеты на Диму Билана. Мы с мужем любим смотреть программу «Голос» и считаем, что есть очень много талантливых молодых людей, которым нужно как-то пробиться. До программы мы с мужем не были поклонниками этого артиста, но присмотрелись и решили увидеть его выступления вживую, чтобы составить собственное мнение. Недавно прочитала в интернете о конфликте между Тимати и Димой Биланом и хочу сказать, что у Тимати очень много свободного времени, поэтому он и пишет такие гадости. Мужа  сильно смущало, что мы в таком возрасте идём на концерт Димы Билана, но очень уж хотелось его послушать. Из любимых современных исполнителей могу выделить Пелагею и Муслима Магомаева. 

 

Сияна

студентка 

Не отрекаются любя: Зрители на концертах российских поп-звёзд. Изображение № 3.

Для меня это уже третий концерт Димы Билана, на который я хожу ради некоторых песен. Например, «На берегу неба» или «Как хотел я». Его песни я слушаю с 13 лет. Тогда мне нравилась его внешность, но сейчас у меня уже другие вкусы. Даже если Дима Билан поёт под фонограмму, это его никак не портит. 

  

Светлана

финансист

Не отрекаются любя: Зрители на концертах российских поп-звёзд. Изображение № 4.

Я впервые пришла на концерт Димы Билана. Хочется наконец-таки вживую увидеть человека, которого я слушаю с 2006 года. Также наблюдаю за ним на проекте «Голос» и считаю, что этот наставник не только поможет ребятам вокалом, но ещё и научит пользоваться харизмой. Мой муж всегда ходит со мной на концерты любимых исполнителей вне зависимости от того, нравится ему или нет, но сейчас он стоит в пробке, поэтому, к сожалению, опаздывает. За конфликтом между Тимати и Димой Биланом не следила, но могу с уверенностью сказать, что он не похож на наркомана, а также не выступает под фонограмму. Ну, может быть, некоторые песни.

 

 Бьянка. «Первый сольный концерт»   

Оля

заместитель директора по развитию сельского хозяйства

Не отрекаются любя: Зрители на концертах российских поп-звёзд. Изображение № 5.

Бьянку слушаю и люблю давно, вот даже сейчас в машине играет её песня. Нравятся подача и клипы. Она, по-моему, сама же и выступает в роли режиссёра своих видео. Они не совсем удачные, но всё равно прикольные. Недели две назад увидела рекламу и решила пойти на концерт. Бьянка в основном выступает по клубам, и её тяжело увидеть. Сейчас вот она написала в социальных сетях, что концерта не будет. Но я не прям уж такая её фанатка, что зарыдаю и уйду. Не будет так не будет, что поделать.

 

Костя

наладчик оборудования

Не отрекаются любя: Зрители на концертах российских поп-звёзд. Изображение № 6.

Где-то полгода назад я послушал Бьянку, и мне понравилось. Я, конечно, раньше знал о её существовании, слышал какие-то песни, но тогда ещё не проникся. Мне понравился вокал и её внешность. Клипы многие смотрел: и новые, и старые, но понравились не все. Вообще, у Бьянки хороши подача и хореография, но лучше — голос. Пришёл сюда я с другом, он как раз вокалом занимается. В последнее время я стал часто ходить на концерты. Вот недавно был на Нойз МС, на Викторе Зинчуке и на «Чёрном Обелиске».

 

Сергей

видеодизайнер

Не отрекаются любя: Зрители на концертах российских поп-звёзд. Изображение № 7.

Я не фанат Бьянки, но периодически её слушаю. Затащил сюда друг, ему очень захотелось пойти вместе со мной. На концерты я хожу не так часто. Летом можно сходить в Парк Горького, там всегда проходят всякие интересные фестивали электронной музыки. А иногда мне нравится русская попса типа Бьянки. В ней привлекает то, что она реально работает, как западный артист: выкладывается, поёт вживую. У неё есть драйв.

  

Юля

школьница

Не отрекаются любя: Зрители на концертах российских поп-звёзд. Изображение № 8.

Помимо того, что я учусь в школе, я ещё занимаюсь танцами и пением. Хочу быть похожей на Бьянку. Слушаю её уже года два. Мне в ней нравится, что она красивая, хорошо поёт, красиво танцует и как одевается. Кроме Бьянки, мне нравится ещё Нюша и Леди Гага. А здесь я с мамой. Если честно, я сегодня вообще в первый раз в жизни на концерт пришла.

 

 Григорий Лепс. «Весенний концерт»

Марина и Татьяна Михайловна

специалист в сфере атомной энергетики и сотрудник ювелирного магазина

Не отрекаются любя: Зрители на концертах российских поп-звёзд. Изображение № 9.

Это первый концерт Лепса, на который мы идём. Я просто выкупила маме билеты на Новый год, к тому же скоро у неё день рождения. Мы пришли сюда 8 марта на встречу с настоящим мужчиной. Он отличается от всех других певцов своей харизмой, тембром, подачей. Это не может оставить равнодушным никого. Я знаю людей, которые слушают совершенно другую музыку, но на российской эстраде им нравится Григорий Лепс.

 

Анастасия и Александр

финансист и сотрудник корпорации «Росатом»

Не отрекаются любя: Зрители на концертах российских поп-звёзд. Изображение № 10.

Анастасия: Это наш первый концерт Григория Лепса, а билеты подарил мой мужчина. Часто слушаем, поём, песни очень душевные. А так в остальном мы зарубежную музыку слушаем. Не подержите мою шубу?

 

   

Текст: Роман Фирсозовский, Дарья Булыгина, Настя Курганская