26 июня вышла финальная, десятая, серия шестого сезона «Игры престолов» — одного из важнейших сериалов последних лет. Впереди ещё два сезона, вновь опережающих перо Джорджа Мартина: он должен выпустить шестой роман саги «Песнь льда и пламени» не раньше зимы 2016 года, и следующие эпизоды будут связаны с ним лишь косвенно.

The Village отправился на открытый показ эпизода «Ветра зимы» во дворе «Стрелки» и сразу же после финальных титров попросил зрителей сериала предсказать события следующего сезона.

Фотографии

алёна винокурова

Интервью

Тимофей Юртов

Осторожно! Материал содержит спойлеры

Что случилось в финале шестого сезона

(прочитать)

и вот следующие три абзаца бы спрятать от непосвящённых

Александр

дизайнер

Новая серия была очевидной, но не во всём. Больше всего меня поразило самоубийство короля Томмена. Интересно, сосватается ли в новом сезоне Дейенерис к Джону Сноу? Закончилась серия на том, что она должна с кем-то породниться ради союза, и, на мой взгляд, Джон Сноу — самый очевидный для этого кандидат.

Теперь большинство королевств контролируют женщины, но это нестрашно. Мне кажется, что в итоге всё уравняется. Это сейчас модный тренд: снимается много фильмов про женщин, одна из главных режиссёров сериала — тоже женщина. Так что всё в порядке.

Думаю, сценаристы и режиссёры в новом сезоне всё равно будут зависеть от консультаций Джорджа Мартина, поэтому, скорее всего, не осмелятся снять плохой конец — будет хеппи-энд. Для меня плохой конец — это если ходоки победят.

Эльдар Хакимов

диджей

Заспойлерить мне никто ничего, слава богу, не успел, и я специально ничего про серию заранее не читал. При этом я посмотрел весь сезон за последние два дня. Самым неожиданным стало всё-таки самоубийство короля — совсем не предполагал, что он умрёт именно в этой серии. Тем не менее я угадал, что Джон Сноу — это сын Роберта Баратеона (Это не так. На самом деле Джон Сноу — сын Рейгара Таргариена. — Прим. ред.).

Мои любимые персонажи — это бабуля из дома Тирелл (Оленна Тирелл. — Прим. ред.) и девочка, которая сменила лицо, — Арья Старк. Засилье женщин в сериале меня не пугает. Его создатели идут в ногу со временем, ведь в наше время женщины тоже рулят. Когда при правительстве у нас мужчины, серыми кардиналами в основном остаются женщины.

Мне кажется, в седьмом сезоне главной будет битва между Джоном Сноу и Дейенерис, чтобы выяснить, кто же из них займёт Железный трон. Кто-то считает, что престол должна занять Мать драконов, но я думаю, что он должен остаться за Сноу.

Нежелательный для меня финал — если на троне останется сидеть Серсея Ланнистер или, например, её брат. Также неприятно будет, если Джон Сноу и Дейенерис, как некоторые предполагают, начнут сотрудничать.

И, конечно, очень тупо, если они вдруг решат воскресить первого сынульку Серсеи — Джоффри. Но круто бы воскресить Неда Старка.

Виолетта

журналист

Мой любимый герой, безусловно, Серсея. Потому что отрицательные персонажи гораздо интереснее положительных, они всегда шире раскрываются, больше пространства для манёвра.

В новой серии ни один поворот я не угадала, но немного расстроилась, что всех отрицательных героев убили (на них всё-таки всё держится). Не осталось никого, кроме той же Серсеи. Может быть, в новом сезоне хоть кто-то новый появится.

Что будет дальше? Сейчас, естественно, придут белые ходоки — вот и отрицательная сила, которую очень ждём, — и начнётся всё самое интересное. Наверное, будет эпичная битва с Серсеей, потому что она осталась главным отрицательным звеном, с которым все будут бороться. Не думаю, что кого-то воскресят. Допустим, Рамси Болтона собаки съели — нечего там уже воскрешать.

Плохим концом для меня будет финал, в котором убьют Серсею и воцарится добро, — это так скучно. Или, может быть, если белые ходоки всех убьют. Хотя это тоже будет относительный хеппи-энд, только для белых ходоков.

Наталья

сотрудник фармацевтической компании

У меня любимых персонажей много, не могу так сразу определиться. Если можно назвать топ-2, то это будут Арья Старк и Серсея.

Спрогнозировать будущий сезон трудно, но будет интересно, когда все соберутся вместе, когда трёхглазый ворон дойдёт наконец до своего дома, Арья вернётся. Конечно, будет битва с белыми ходоками. Мне кажется, главная битва будет не междоусобной, а с внешними силами.

Серсея королевой Вестероса точно не станет — это было бы реально неожиданно для меня. Сценаристам надо сделать не так, чтобы все посмотрели и умилились, а пройтись по самой жести.

Алексей, Артур, Катя, Дима

моушен-директор, графический дизайнер, промышленный дизайнер и копирайтер соответственно

Алексей: По поводу того, что Серсея заняла престол ещё одного королевства, могу сказать одно: феминистки атакуют, но ничего страшного.

Артур: Естественно, всех мужиков уже перебили, кому ещё править. Война забирает лучших.

Алексей: Я лично угадал, что в этой серии Томмен умрёт. Не знал, правда, как, но его гибель была неминуема.

Дима: Самый крутой момент в серии был, когда Серсея взорвала Септу. Здорово, что она нашла всё-таки этот адский огонь и догадалась подложить бочки под здание.

Алексей: Да нет, это было понятно, потому что в прошлых сериях они всё время говорили про этот огонь. Что касается грядущего сезона, то очевидно, что будет большая война. Останутся только Ланнистеры против всех.

Катя: Арья выйдет замуж за Пса! Я серьёзно, это был бы действительно интересный поворот.

Дима: Мне кажется, Джон Сноу должен жениться на Сансе Старк, если он всё-таки не бастард Неда Старка.

Алексей: А по поводу претензий Мизинца: думаю, у него ничего не получится. Даже когда пройдут все междоусобицы, он не справится. Он просто не догадывается, с кем ему придётся сражаться (имею в виду ходоков).

Катя: Возможно, Мизинец сам станет белым ходоком!

Алексей: Плохим концом для меня будет, если всех победит Серсея.

Артур: А я уже ко всему готов. Что бы ни произошло, это меня не удивит. Посмотрю и скажу только «meh».

Дима: Мне кажется, что плохой конец — это смерть Дейенерис. Причём не важно, убьёт её кто-нибудь или съест дракон. Сама суть «Игры престолов» в том, чтобы показать, что каждая власть, когда сменяется, не приносит ничего нового. В итоге всё опять встаёт на те же рельсы, а простой люд протестует против всех. Сериал показывает, что даже если всё плохо закончится, то это нормально.

Митя

владелец ресторана

Мой любимый персонаж — это шеф всех мёртвых, главный белый ходок. Он фаворит. Скажу больше — на одну ближайшую вечеринку я выбрал себе костюм белого ходока. Это самый сложный из персонажей, его внутренний мир показать труднее всего. Непонятно, как изобразить пустоту, несмотря на то, что, на первый взгляд, в Москве к ней привыкли.

Для данного сериала плохая концовка вообще в порядке вещей, к этому все готовы. И единственный «бэд-энд», который может произойти, если все нафантазируют концовку намного красочнее, чем она будет на самом деле, — это будет ужасно. Как если бы у тебя была мечта и, достигнув её, тебе становится очевидно, что это совсем не так сложно, как казалось.

Поэтому пусть концовка будет настолько интересной, что побьёт все рекорды Дарьи Донцовой!